萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小笨猪

[味派荟萃] 红油肚丝

[复制链接]
 楼主| 发表于 2006-1-7 21:05 | 显示全部楼层
呵呵,我这个是简化版,如果要鸡皮脆的话,一定要擦干,擦到很干很干的那种,其实最好是提前几个小时,把鸡吊起来晾干

我一般用鸡腿做,颜色肯定没有国内卖的那么黄,因为他们都是加了别的东西的,不过绝对不是白的,是那种淡黄,还是用粗盐吧,鸡一定要弄干,再试试看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-7 21:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-8 14:55 | 显示全部楼层
今天又做了一次盐局鸡翅,再来汇报一下.
因为昨天只做了三只鸡翅,还有三只就搽干水放冰箱里了,今天取出来看效果估计和风干差不多.我在鸡翅表面抹了一层姜粉和咖喱粉,用的普通锅,(没有电饭锅),用的二档,(我家的炉最高是六档),具体时间没注意,大概一个多小时吧.结果效果很不错,黄黄的,感觉和广东的盐局鸡翅有点象了.因为表面沾了很多盐,我担心咸,就用水洗了一遍,然后搽干.吃起来味道很好哦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-8 16:10 | 显示全部楼层
用电饭煲就是省力,不用管它,如果用普通锅的话,mm可以试试看放一张湿的纸巾在锅盖上,等纸干了,就差不多了,不过这招是我看来得,没试验过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-8 19:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-8 19:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-8 20:31 | 显示全部楼层
肚子就是胃子啊
豇豆跟刀豆的区别是豇豆是很长一条,大概20到30CM或更长吧
而刀豆就像刀,是短的
可是德国的刀豆比国内的要长很多呀哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-8 22:22 | 显示全部楼层
原帖由 小笨猪 于 2006-1-5 22:41 发表


非常简单,超市里买海盐,很便宜哈,大概15cent一盒,用不完的可以混合蜂蜜,花水给身体去角质~~~汗,跑题了

在电饭煲里面铺一层粗盐,稍微多一点,然后放鸡,我们家的小,正好放两个大的那种鸡腿,然后再 ...



LZ,请问一下如果整只鸡的话那要用电饭锅弄多久时间啊???是整个鸡都要抹上盐么?


如果用普通锅呢,火候掌握不好,大概要多大,小火闷么?大概要多久呢???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-8 23:52 | 显示全部楼层
用电饭锅的话,等他跳起来然后再翻面,过个20分钟吧,汗,没经验,不过如果它跳掉的话,鸡应该基本上已经熟了。如果用整只鸡的话,估计整盒盐都要下去了,鸡上面尽量都抹到

普通锅我也没弄过,不过上次看到一个帖子里说,可以在上面放张湿的纸巾,等纸巾冒烟了,翻面,然后再过一会儿就好了,具体多少时间我也说不上来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-17 17:37 | 显示全部楼层
请问lz你那个叉烧是用哪一部分的猪肉做的,蹄膀还是什么,怎么大一块肉,连骨头都没有???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 17:45 , Processed in 0.055232 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表