萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 你是真的喜欢狗吗?!给想养狗的朋友一点忠告!(13页加Lucky新照)

最初发表由 Per
[B]你是男生女生?养狗在德国要交税的说,看医生也很贵的说,不过喜欢就没话说。:D [/B]

nothing这个名字好像不象女孩的名字吧;) ,我一直以来强调说养狗不是钱的问题了,税一年100欧左右,每个月不到10欧,不同的地方价格不一样,但也不会相差太大的。此外还有责任保险和医疗保险,两样加起来一个月不到30欧,也很划算了,责任险大概一个月不到10欧,医疗保险还包括打针的费用,建议在德国养狗的朋友保这个险,这样不用花很多钱去看病了。养狗主要是要多花心思和精力了。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初发表由 felderfrau
[B]TIREHEIM是不是只有大狗啊? 还有如果有个陌生人带他出去散步,他以为自己有了新主人,等你把他送回去的时候,他会不会伤心呀。 [/B]

TIERHEIM什么样的狗都有的,大小都有,有时候你带出的狗对你的确会有一种依赖感,但你不能养它,带它散散步,它也很开心了,总比没有人理它,要开心多了。只有你和它生活在一起,管它吃住,它才会认为你是它的主人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
[QUOTE]最初发表由 littlebird
[B]我想起了我的狗。。。

那时候家在乡下,家里养狗是用来看家的。我妈告诉我,黑黑比我还大大一岁。
黑黑的生活条件很不好,人都吃不饱,何况是狗,她经常饥一顿,饱一顿的。现在的狗有专门的狗粮,而我的黑黑大部分时间是吃人的大便。。。。
看了小鸟兄的文章我也为之动容,这样的事情在中国真的很多,它让我想起前端时间那只成都的悲惨小狗,也让我想起了一只吉娃娃被一个残忍的中学生放在微波炉里的事件,也想起我家邻居的花子和黑子,两只狗都不到2岁就被人抓走吃了。上次回国的时候到浙江那边公干,也看到很多的小狗流浪街头,吃别人吃剩的垃圾,虽然说鸡骨头不能吃,但很多人吃完烤鸡就把骨头扔在路边,那些小狗就会过来抢食,国内的狗对人的戒心很大,不会轻易接近人的,它们对人没有信任。。。还有很多很多。。。所以我想在国内我不适合养狗,因为在大城市里几乎没有它们的空间。所以如果我回国了,我想我宁可给我的狗找一个新家在这边,也许会好过带回去。但我希望我可以一直陪它到老。。。
小鸟兄也是性情中人,很愿意和你们成为好朋友。
最初发表由 娃娃
[B]可是我担心,万一他们分配给我一条调皮的大狗,该怎么办呢,我还是很怕狗狗咬我的,是不是TIERHEIM还要给我们和狗一些熟悉时间的啊?

另外,一般可以把狗带到离TIERHEIM很远的地方吗?我很想带狗到市中心去给它买好吃的。:p :p :p :p

谢谢NOTHING大哥的耐心回答,我打算星期1就到我们这里的TIERHEIM去看看! [/B]

娃娃不要客气,我还要谢谢你呢,谢谢你对TIERHEIM那些可怜的狗狗献出的一切。
TIERHEIM虽然有的不许你挑狗,但是大小品种还是可以让你定的,呢告诉它要小狗,他们会在小狗里给你找一条,一般有问题的狗,或者别人不能带的狗,他们不会给你的,他们会自己处理,所以可以给你带的都不会有问题的,不要担心的。
再有就是不要随便给带出来的狗喂食,因为它们在TIERHEIM吃饭都是很科学的,已经可以保证它们健康的生长了,随便喂食可能会破坏狗的食欲和健康,那样就是好心办坏事了;) ,动物保护协会在很多大超市都设有一个投食箱,很多人会在超市买东西的时候顺便买一定狗食物或猫食物,然后放在那个箱子里,然后由动物保护协会统一分配这些捐助的食物的。如果一定要给狗买狗粮,我想这样好一些。:)
呵呵,好,哪天我也去TIERHEIM看看,给我们家的狗狗找个大伙伴,她就喜欢和比她大的狗一起玩。:p
最初发表由 nothing
[B][QUOTE]最初发表由 littlebird
[B]我想起了我的狗。。。

那时候家在乡下,家里养狗是用来看家的。我妈告诉我,黑黑比我还大大一岁。
黑黑的生活条件很不好,人都吃不饱,何况是狗,她经常饥一顿,饱一顿的。现在的狗有专门的狗粮,而我的黑黑大部分时间是吃人的大便。。。。
看了小鸟兄的文章我也为之动容,这样的事情在中国真的很多,它让我想起前端时间那只成都的悲惨小狗,也让我想起了一只吉娃娃被一个残忍的中学生放在微波炉里的事件,也想起我家邻居的花子和黑子,两只狗都不到2岁就被人抓走吃了。上次回国的时候到浙江那边公干,也看到很多的小狗流浪街头,吃别人吃剩的垃圾,虽然说鸡骨头不能吃,但很多人吃完烤鸡就把骨头扔在路边,那些小狗就会过来抢食,国内的狗对人的戒心很大,不会轻易接近人的,它们对人没有信任。。。还有很多很多。。。所以我想在国内我不适合养狗,因为在大城市里几乎没有它们的空间。所以如果我回国了,我想我宁可给我的狗找一个新家在这边,也许会好过带回去。但我希望我可以一直陪它到老。。。
小鸟兄也是性情中人,很愿意和你们成为好朋友。 [/B]

世界上真正幸运的狗其实真的占少数,不只是在中国。:(
最初发表由 娃娃
[B]恩,谢谢楼主解答,明天如果有时间亲自去看看,不过需要的证件是什么呢,护照还是学生证呢?

好期待啊,领到小狗就带它去散步,真美~:p ,狗狗万岁!:D [/B]

你就先都带上了,各地TIERHEIM要求的都不一样的,最后希望你可以有好的收获,回来告诉我们,好吗?
很感动。
自己没有养过狗,养过猫。
但从心里来说一直很喜欢狗,特别是狼狗,小时候在部队里有军犬,邻居也养过狗,都是好朋友。
我也一直想养只狗,当然现在没有条件。自己还照顾不过来呢。看了noting的帖子,多少更体会到些人和动物之间的感情,其实动物也都是有感情的。
大街上,看到那些大狗就多看几眼。noting的这只真的很漂亮,很帅。我就喜欢这样的,看着精神。
看来我的梦想还得几年吧,我是那种看重情谊(情意,情义)的人。不管怎样,我都要在合适的时候养一只,不离不弃!
呵呵,我自己厚着脸皮顶一下,要不这个帖子可能很快就不复存在了。还是希望更多的朋友可以多了解一些养狗的难处,这里还有这么多朋友讨论的心血,再保留一段时间吧^^