萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔咪咪

问这里的爸爸妈妈,婚姻到底是什么?

夕阳叔叔!哈哈……虾米说得好玩儿。夕阳叔叔,别挤兑我了,昨儿个让天蝎公主说得我的都很惭愧了。哈哈~关于爱情何时出现,婚姻有何时出现,的确值得探讨。爱情,也许在远古时代并没有定义,母系氏族,父系氏族可能也未出现婚姻制度。我没仔细看过这方面的历史,也没法做出判断。现在,也就是现在的情况,大家都不相信婚姻了,正如不相信爱情,当然,最关键的,人们不相信童话了。而我仍然相信而已。不被人理解也是十分正常的,毕竟,路是自己选的。得到别人的支持固然好,得不到也要走下去。
不停的说,不停的说,似乎偏离的本帖的主题。兔子,只是问问大家的意见,有人支持,就结婚,没人支持,可能也会结婚。这也许就是她自己选择的路。我,并没有不支持兔子,我也希望,衷心的祝愿她能一路走好。我也即将踏上另一条位置的旅程,怀着憧憬,和焦虑,似乎还有一些害怕的感觉。然而,毕竟我也选择了,走下去!!!我会去,中心思想给大家告别…………就这样了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天要下雨
人要结婚
结就结吧
多说无益

PS patrickgun 问慕尼黑版主是谁
原先是LIHATA, 现在好象没了, 不太清楚.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 天蝎公主 发布
[B]就算有批判精神,也要注意说话的方式啊。你好好的,有礼貌的把话说出来,也没人会认为你没个性。莫愁阿姨也是长辈,有你这么说话的吗?就算再有理,你的话这么说出来,也没人爱听。再说了,婚姻和爱情,本来就是仁者见仁,智者见智,别弄得你自己好像是个先知先觉似的,让人觉得幼稚。 [/B]

公主:谢谢了!不过在论坛没有什么长辈晚辈之分,大家都是平辈。我们只是在讨论大家感兴趣的话题,每个人都有自己的见解,没有关系的。
最初由 fcb 发布
[B]天要下雨
人要结婚
结就结吧
多说无益

PS patrickgun 问慕尼黑版主是谁
原先是LIHATA, 现在好象没了, 不太清楚. [/B]

我有问过吗?
最初由 bufu 发布
[B]其实每一个来这里发言的人都不是不经世事的小孩,都或多或少的积累了一定的阅历,但有
什么必要非得老气横秋的发表一些独到的见解呢,是生怕别人觉得自己的观点幼稚吗?其实
这又有何妨呢?人为什么就不能幼稚一下,相信爱情是有的,是美好的,相信婚姻是必要的,
是美好的,相信两个人在一起是美好的。难道这样想就不成熟?就过不好日子?

实际上我和我老婆8年恋爱,什么心路历程都经历过了,从一开始的轰轰烈烈,到后来的
父母反对,到后来的生离死别,到后来的地下运作,到后来的秘密同居,到后来的隐瞒真相,
到后来的大胆摊牌,到后来的父母竟然同意,到后来的领证结婚,到后来的自己又找不到
感觉,到后来的吵架不断,最后到现在,我什么都不想,只想一心一意的过好日子,遇见
什么问题我都先想到这个,所以也就变得很少吵架,万事都有个商量,脾气也好多了。

我从最初的思想很单纯,到后来的看清很多东西的真相,最后到现在绕了一个圈子又
开始相信很简单的东西,很简单的日子。我相信婚姻是美好的,我相信我的婚姻是会
幸福的,两个一心想过好日子的人在一起好好过日子,有什么道理会出问题呢。人这辈
子不就是图个日子过好点吗,那为什么不能把问题想简单点儿呢?

我就不怕大家觉得我幼稚,我还希望我能一直幼稚下去呢。

PS:孩子我将来是一定要要滴,而且我喜欢女孩儿,呵呵,时代不同了,我就是重女轻男。
我要把她当成我最好的玩伴,一起打游戏,一起逛街,一起四处周游,这叫一个美!
(大家说我是不是很幼稚啊,我老婆每回听我说这个都拿我没办法的样子,呵呵) [/B]

bufu的这番说话我很赞成。特别是bufu说的最后一段,让我想起了《飘》里面的白瑞德,他有多爱他的女儿,与此同时,让人觉得他因此更加魅力无比。[/COLOR]
怎么越来越偏离主题了?都说自己的故事了?也好也好,兔子,全当上面的各位给你指导了!
头像被屏蔽

TA的专栏

人家也只是用最简单的事实来说明问题。

兔咪咪既然提出这个问题,应该已经有自己的想法了,只不过想能有更多的人给她支持吧!

想结就结吧!

看完了以上大部分跟贴~~~~~~之~~~有感

一万个人对婚姻,或者说对任何问题都有一万个答案。
可是出路只有两条,结婚或者是不结婚
但是有一个答案是肯定的,在这个帖子里,祝福兔姐姐,幸福!

婚姻是幸福的起点还是终点,谁会知道,人生的迷人之处不也在于它的未知吗?
既然在人生的路口进行了一次选择,不管是什么样的理由,
只要走下去,就一定会幸福的,有谁不是在为了未知的幸福而努力中?

就算是王子与公主,也需要一种明谋暗算的天赋,
加上哑巴吃黄连的技术同甘共苦。

可惜我们大部分都不是王子或公主,所以还要再多一点运气和魔术
总有一天我们都会幸福的~~~~!!!
头像被屏蔽

TA的专栏

只说几句自己的想法吧
对于婚姻, 其实是有点恐惧的, 觉得是件很大的事情. 决定了就不希望有后悔的可能. 所以我想我现在还不适合结婚吧, 因为如果出发前就抱着份怀疑与不安又怎么能安安心心地走下去呢

不过偶始终是个比较传统的思想, 觉得两个人在一起一辈子的话是要有婚姻做保障的, 所以如果真的认定了自己的mr,right了, 不想再换了,而对方也这么觉得的话,再加上客观条件也成熟了,  还是结婚吧.
记得听过一段话, 恋爱其实永远是一个人的事, 每个人都在心里有一个模型, 然后在这世上寻寻觅觅. 可是世界上怎么可能有这么一个一模一样的人呢, 于是就把对方撮扁了揉圆了,想变成自己心里的样子. ...所以两个人在一起永远是相爱容易乡处难, 日子长了对方的优点缺点全出来了, 慢慢积累下来就到了最考验的时候. 如果没有婚姻的约束, 责任感觉大概会弱很多吧. 也许更多的时候会想逃避, 于是很多马拉松了很多年头的还是变成了分飞燕. 而如果两个人有着婚姻的前提, 不自觉的会往努力适应对方去做, 也许最后也就安然地过了那道关.
补充一句, 我从来不相信爱情. 不是因为什么游戏, 不是因为受过伤, 只是一直觉得两个人相孺以膜一辈子, 靠的不是什么爱情, 而是一种全身心的信任和托付, 到最后完全是种亲情.
头像被屏蔽

TA的专栏

还有要祝福咪咪,终于决定要结婚了!
曾有人对我说, 大部分的女人到了最后还是需要钟安全感. 如果婚姻可是让你对未来的路更有安全感更有憧憬的话, 还是结婚吧.  我想你对自己的选择比谁都清楚的, 而婚姻具体怎样只有经历了才了解, 我不能乱说呵呵.所以在这里其实只需要给你送上祝福就好了!:)