萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔咪咪

问这里的爸爸妈妈,婚姻到底是什么?

回复: 问这里的爸爸妈妈,婚姻到底是什么?

最初由 baiyu 发布
[B]奥修说,婚姻是表面的和谐,爱情是隐藏的和谐! [/B]

怎么看来看去也不理解,愚钝之极,可否赐教
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
patrickgun
谢谢你写了这么多,跟我说了这么多真心话。
你说的爱情至上的想法,我过去有过,也做过,但是到头来生活慢慢的平静下来,人也平静下来,觉得自己还是个俗人。
我不相信有来世,人就这么一辈子,什么事情都要去尝试,只有尝试过,才能评价好与坏。爱情我尝试过,交往过不同的朋友,最后我知道我到底要什么。婚姻我还没有尝试过,我想尝试。失败也好,成功也好,起码我做过。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 鸡蛋西红柿 发布
[B]头儿,莫愁叔叔说的………… [/B]

$汗水$莫愁是阿姨,不是叔叔[/SIZE]
最初由 兔咪咪 发布
[B]patrickgun
谢谢你写了这么多,跟我说了这么多真心话。
你说的爱情至上的想法,我过去有过,也做过,但是到头来生活慢慢的平静下来,人也平静下来,觉得自己还是个俗人。
我不相信有来世,人就这么一辈子,什么事情都要去尝试,只有尝试过,才能评价好与坏。爱情我尝试过,交往过不同的朋友,最后我知道我到底要什么。婚姻我还没有尝试过,我想尝试。失败也好,成功也好,起码我做过。 [/B]

我也受过很多伤,仍然相信童话。仍然相信……去做吧!努力!!!我明天也要走了,回头见!
ash of time,悲剧的美,荡气回肠,却是无法承受

外语的东东始终不能带来这种感觉,sigh
其实,不管爱情也好,婚姻也好,不用去给那么多定义,我只是觉得,如果你有了爱的人,你就是幸运的,如果你有了想嫁或者娶的人,你就是幸福的了。
最初由 bufu 发布
[B]以前也是这么想,可是看着他一天天的长大,我知道他早晚会离开我,所以我觉得什么都无所谓了。以前我觉得那句话很重要,因为我觉得说出来,就是一生一世。现在想想,说不说也没有什么分别。有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天我看着镜子,才知道自己输了。在我最好的时光,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始能多好 [/B]

东邪西毒!喜欢!!!$经典$ $经典$ $经典$
不知道大家没有看手机?里面说,握着老婆的手就象左手握右手,可是要把右手切下来是真的疼呀。我爷爷说,结婚就是搭伴过日子。我想那天如果你真的想平平淡淡和那个人过日子了,那你就该结婚了。

觉得你在爱情中曾伤得很深,不知这是好还是坏事!

最初由 patrickgun 发布
[B]还贴切呢。我就不说什么了,大学毕业呢?我记得一篇文章说过,大4时分手的高峰。我的老天,你妈妈也是在大学的时候恋爱的。大学毕业怎么样了?算了,不说老人家的爱情了,这里我给老人家道歉,我这人就是不招家长待见。那什么,兔子,你说不相信爱情了,那我就不说什么了。感情爱情不是一码事儿,这个你明白就成。莫愁你说的“你是不是认为婚姻不是爱情的最终结果?“,我觉得你根本就没有仔细看我的话。清仔细阅读!!!我不厌其烦,再给你解释最后一遍,亲爱的,听好了。爱情,只跟爱情有关系。!!!!也就是说和婚姻没关系,也不构成任何逻辑关系。更不是因果关系。而且我也不赞同虾米的话,婚姻根本也不是爱情的过程。算了,可能我说什么你们都不会明白的…………就把我当个病人吧!
Fcb作为中心思想的正头儿,哈哈哈,我觉得我有必要给大家一些指导,虽然可能我也没这个资格,可是,究竟什么才是资格呢?我只是告诉大家我的想法。
关键!!!兔子阿!兔子,虽然咱俩没聊过什么。但我也不能眼睁睁看着你往火坑里跳,我会闭上眼的!!!结吧,既然你明白感情和爱情的区别,我就觉得,尊重你的选择。最后弟弟给你说句话,就算结婚了,阿,就算结婚了,也千万千万别要孩子!!! [/B]

你的想法的确不容易让绝大多数人认同,但有见地,却没有普遍性。
最初由 兔咪咪 发布
[B]patrickgun ,我要告诉你,我不相信爱情了,你是不是觉得很失望。

爱情对我来说,很美好,但是永远象昙花,短暂的美丽,两个人能长期生活在一起,靠的是感情,不是爱情 [/B]

同意!