萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: avemozart

[其它] 北京卖房和德国买房

原帖由 hopeseed 于 2008-7-21 17:01 发表

放下你的理论不提
1.北京的房别卖
我情况和你差不多.当时北京的房只是因为装修花得比买房还多,不忍心卖,再加上没人任出装修的价,留下来了.另一套可卖了个好价,钱在手上,也挥霍的个不少.即使现在再降, ...

恩恩,我也有些担心钱在手上,花着花着也就没了。唉,真是失策啊,那时候没多买一套,那一套卖了当零花钱多好啊,其实也就三四年前的事。另外,国内尤其北京上海的房价,情况跟香港还不太一样。国内地产商跟官府勾结的太厉害,官员们不会看着自己人跳楼的---反正我是那么想的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小妹 于 2008-7-21 17:18 发表

我在国内有房, 还有一个商铺, 我还是看跌, 这跟有没有房没关系, 是商品就有经济规律, 不可能只升不降. 日本, 香港都有过房地产泡沫破裂, 房价大跌, 很多人成为负翁的时候, 国内现在已经有这个苗头了.

你既然看跌,你还不卖。$frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 avemozart 于 2008-7-21 17:48 发表

恩恩,我也有些担心钱在手上,花着花着也就没了。唉,真是失策啊,那时候没多买一套,那一套卖了当零花钱多好啊,其实也就三四年前的事。另外,国内尤其北京上海的房价,情况跟香港还不太一样。国内地产商跟官府勾 ...

有MM说的对,北京上海不是深圳...有需求,而且需求不断上涨...我还为卖LA的房子后悔呢.虽说现在价正低,可要想买合适(不是好的)的地段,也还没那磨便宜.另外还有装修呢.材料,人工,采购...物有所值的东西,不大会跌
留着吧!
原帖由 avemozart 于 2008-7-20 20:21 发表
谢谢大家的回复。因为在北京没人照顾那房子,所以半价出租给了同事。其实之前没想要卖北京的房子,从买房到装修,一个人花了很多心血。就是今天BF说要出去骑自行车,这一个小时是“他自己的”,我当场就觉得怎么以后 ...

哈哈,和我同事一样啊,看来德国人都这样。。
我很惊讶,他Urlaub大多一个人去某个地方骑自行车,女朋友都不带的。。平时周末也这样。。。德国mm大概也有自己的事情做,中国人就很难想象啦,一年Urlaub就那么几天,都不能一起过。。$汗$
原帖由 Blüte 于 2008-7-21 17:04 发表
没买房的支持房价下跌理论,买房的寻求房价上涨理论。$汗$

这么说来,我站错队啦,我该支持房价上涨理论啊。不过,我还是支持房价下跌理论,毕竟形势比人强,我不想因为自己手里有房就自欺欺人的认为房子还会继续涨价。:)

原帖由 Akim 于 2008-7-21 15:57 发表
谁能告诉我北京哪儿的房子降价了?今年在北京看房子看的我都快气死了, 都说跌, 哪有跌? 我看的房还在涨呢.不过我看得都是二手房, 新房不看的, 因为新房的地点都不好了. 而且不光房价涨, 房租也涨. 现在国内很多人股市 ...

现在北京二环的投资客的次新房才1万多一平米,你去买,要多少有多少,比五环的新房还合算,五环的新房要一万二呢。

因为二手房首付比一手房高,所以很多人没钱买二手房。
原帖由 小妹 于 2008-7-21 17:18 发表

我在国内有房, 还有一个商铺, 我还是看跌, 这跟有没有房没关系, 是商品就有经济规律, 不可能只升不降. 日本, 香港都有过房地产泡沫破裂, 房价大跌, 很多人成为负翁的时候, 国内现在已经有这个苗头了.

我们两情况类似,观点也类似$握手$ $握手$ $握手$
借帖子顺便问问,大家怎么看台北和越南的房市呢?$考虑$
原帖由 Aquaspirit 于 2008-7-21 17:30 发表
只要不卖, 跌了就跌了, 住着还是一样的舒服. 和"负翁"有什么关系?

炒房的不在其列$ok$

房子是拿来享受的, 没必要老计较房价是跌还是涨. 买得早就享受得早, 一直观望不买住旧房子, 也是自己的个人选择.

不是完全这样的,如果晚一年就能跌掉一半,那我宁愿多住一年旧房子的,而且相信很多人也愿意,甚至你也愿意。别人就比你晚舒服一年,却可以省下一半钱,这省下的一半钱又可以用来享受其他的舒服。或者简单的说,省下的这一半钱再买一套房子,那就每月都有租金,而你花了一样多的钱,却只有能自住,没有额外的租金可以获得。也就是说别人平白无故就比你多出了一套房子,或者好几十万现金。反过来说,你无缘无故好几十万就扔掉了。

房子不光是拿来享受的,也是拿来投资收益的,比如买房出租。事实上好多人都老早就有了满意的自住房,老早就享受上了,再买房就是为了出租升值的。

越南名义上是不允许外国人投资房市的,不过实际操作起来$害羞$