萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[原创] 一个朋友的话关于人的性格和追求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一瓶好的葡萄酒,并不是很多优质的组合。一瓶红酒如果没有强调自己的特殊的味道,也许很无聊(想想那些在你身边完美出现从来不会说错话做错事情的人)。

它应该允许不完美的口味,但是它应该有它的个性,成为一瓶并非大家都喜欢喝的红酒。

好的红酒带来很多故事,它会告诉品酒的人,它从哪里来,那年天气如何,那里天气怎么样,它的种植者是否细心,它曾经存在什么样的酒窖。酒,它不应该是将所有的特质嚣张的广告给大众,而是自行随着时间慢慢变得浓郁,神秘,让人惊喜,让人真正的爱慕。

我很感动,特此纪念一下,作为一个内心经常在挣扎的人,我终于找到一位好朋友,她不仅会和我一起逛街,喝酒,学习,抽烟,(ok,我现在几乎不随便喝酒,只是一瓶好红酒和好的鸡尾酒,我不会拒绝。抽烟,我将自己修饰成social smoker),我们还经常能够在真正的需要支持的时候,给对方心灵的启迪。

因为我是一个有个性,有原则,求完美,求坦然的现代女性!

我正在哭泣,因为,找到心灵相通的人,是那么难,尤其是出门在外,大家经历了那么多那么多不同的事情,竟然能够在将而立的时候遇见,互相欣赏!

朋友好交,知己难求。

特此到人生茶馆纪念。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是一个太聪明太敏感的人,而性格言语比较粗轮廓,经常处在内心和世界的夹层中间。当人走入职场,很多学生时代的价值观彻底被抛弃,原来,我是德国社会的中流砥柱了,但是,我如何在这样的世界找到平衡呢?

首先需要自信,其次需要聪明的朋友给你启迪,让你在新的社会角色中,真正明白。于是,朋友成了我最大的资源。我很开心,现在,聪明的信任我的朋友越来越多,通过交流,我慢慢的找到了人生的坐标。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也欣赏有个性,有原则,求完美,求坦然的人$支持$ $支持$ $支持$
羡慕你有这样一位朋友,一位知己,特别是当我们都不再是小孩子,有了一些社会经验以后,不自觉地会在交往中给自己留有余地,同时也拉远了和朋友的距离。朋友好交,知己难求就是这个道理了
知己难求,人生得一知己足以
小时候不理解这句话的含义,觉得身边都是朋友,有知己很难么?
但是年龄越来越大,身边环境不断变化,能谈心的朋友越来越少
这才发现,有个心灵契合的朋友是多幸福的一件事
羡慕楼主有这样一位朋友$送花$
到现在也还弄不清什么样的朋友才叫知己,不过倒是很肯定的知道我有真心关心担心我,听我唠叨,会指出我的不足并且给予建议的朋友,而且不只一个两个,我其实就觉得很满足了$害羞$
我认识的她,金牛座的,我是处女座的。呵呵,不一定合适。但是,所谓的知己不是所有的举止行动都会互相接受的,而是,我们对人生的见解及其相似!感觉,她说的话,竟然是我找了很久一直没有找到的那些话。有了问题和困惑,我和她讨论,竟然就明白了!

我每次见到她,都会不由自主的微笑,因为有她在,我的世界美好很多!

其实,简单些讲,就是说,我觉得她能看懂我的灵魂!至于我是不是去达到她的精神境界,没有关系,因为她不强求!
原帖由 huancy 于 2008-8-3 13:49 发表
到现在也还弄不清什么样的朋友才叫知己,不过倒是很肯定的知道我有真心关心担心我,听我唠叨,会指出我的不足并且给予建议的朋友,而且不只一个两个,我其实就觉得很满足了$害羞$

我是一个损友,因为我重视的朋友都是我关心的朋友,所以,我希望他们会更成为值得我关心的朋友!所以,直接告诉他们是我的方式,如果这个方式不对,ok,看来,不会是会因为我的存在而快乐的人。有人讲,和我交往,需要自制力。这样的结论,应该就是我们合适成为熟人。如果是朋友,一定要欣赏对方的性格和行为方式,尤其是语言上的。