萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 扬扬洒洒

[原创] 一个朋友的话关于人的性格和追求

:) :)

很忙碌的一个周末,生日派对,和朋友们会面,跟随参加展会,世界股市大跌,讨论,学习。

很充实。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 名仕家园 于 2008-10-8 14:50 发表
茶能醉人何必酒!

呵呵,我的态度是我想喝什么就喝什么。有的时候,一杯茶就可以,但是,其实喝什么不代表什么道德问题,就是当时心情的问题。很多时候,就一杯水,也很完满。

其实很少喝,在圆的影响下,我成了russen的粉丝,每次都会点由白啤酒加可乐产生的russen。

很爽。
:) :) :)

我们又聚在一起了。吃汤面,逛街,然后喝鸡尾酒和我们的共同帜爱,spritz aperol。我想,我们开始升华了。我有些感觉到,她像是我的亲人。我们决定下一个仪式,成为好姐妹,永远能够给对方带来启迪。

呵呵,被她,在这里成长的姑娘评判说,我比她还西方化,我想,该改善下我的民族归属了。

en vino veritas。我想,我很开心,因为在我前进的轨迹中,有圆给我的推动力。
这几天,全世界股市低迷。于是话题就集中在这里。

下班了,找圆会合,吃了一顿很好吃的炸酱面加鸡翅加饺子。她对我说,如果我想吃面,就去找她,她马上给我做。我说,圆,我家永远留有你的一把牙刷,因为我的厨艺太差,不好拿她下手。但是任何时候,我家的门对她都是敞开的。

然后和她及另外一个女孩见面谈换工作的事情,然后因为她的不顺利,我们找了一个中餐吃晚饭。虽然一个星期见了3次,圆的时间真的很宝贵很宝贵,我很高兴,我们互相那么愿意投资有限的时间在别人身上。

很长时间以来,认识的新朋友太多太多了。终于,我感觉,在某些人身上投资,原来收获可以多那么多。她是一个很懂得感受和欣赏的人。这些东西,我需要学习更多吧。

昨天晚上,她对我讲,我是一个愿意看见别人优点和特点的人,然后将它发扬光大,是的,在现在,有那么几个人身上有很多的优点让我学习。她是其中最给我启发的人,也许,这个和她在德国付出的努力,她的上进,她的获得,她的人生轨迹分不开。

那天晚上,喝着红酒,看着她中学的毕业纪念册,忽然感受很深很深。翻开我从国内带来的同学录,嘿,大家当时的愿望也很真实的。某位同学写的愿望是,大大的金钱,崇高的地位,于是,他念了博士,有一流的留学和实习经验,现在走上成为资深研究员的路。某位同学的愿望是,给家庭爱人和孩子一个稳定的生活,于是,10多年的爱情和婚姻了吧,他在大公司勤勤恳恳工作,夫人满世界到处跑干着成功的咨询师职业。某位同学的愿望,因为没有很努力很坚持,现在还没有完成,但是她凭着她的聪颖,练就一身摄影师的高超技艺,成为别人可爱的妻子和博士生。某位同学,想安稳的过一生,于是,成了老师和妈妈。另外一个对爱情很有憧憬的同学,成为我们当时很哲学很有人格魅力的导师的妻子,稳稳定定的给他一个依托。。。。

我想,我很高兴,我的记性那么好,能记住那么多幸福的事情,在别人应该开心的时候提醒他们。
:) :) :)

经过了一段时间,才发现,我是做事情的人。事业发展会有一定的空间,只要我努力,然后遇到贵人或者机遇。我也许不是人见人爱的类型,但是,应该能够成为得到欣赏的人。前老板度假,特地去送行。问我,他回来以后我还在公司吗,我说,在吧。他说,很好,反正您也在慕尼黑,没有跑的很远。没有想到,辞职以后,竟然别人对我的感悟深刻了很多。

一位同事离职了,他的同事和我一起喝咖啡,然后,大家在开我们的玩笑,也许因为我们特别熟,经常搞小闹剧,结果,成为他对我有特殊感情的依据。呵呵,得,这样就可以产生绯闻,那机会太多。比如,当我给某人沏好咖啡送过去,我和某人在电梯里肆意大笑,我和某人单独绕着大楼买咖啡去,我和某人在办公室互扔水果,我和某人在大楼前一起吸他自己卷的难看卷烟,我和某人一起喝咖啡吃冰淇淋,我和某人们雷打不动每两周一顿印度菜。。。

大公司的好处是,如果你不想当螺丝钉,你有机会,尤其是作为性格开朗还有些脑子长相还成的女孩子。

现在唯一感到迷惑的事是,如何能够找到和不同人最优化的交流方式和途径呢?

慢慢的,生活终于开始走向稳定。我认识的我欣赏的人和他们的特点越来越多,自主的学习和生活,做快乐的单身女郎,经济独立,去实现生活中一些小小大大的愿望。真的很充实。包括,回到我安静美丽宽敞的斜顶的家,宽敞的客厅给我很惬意的感觉。打开功放,听听jazz,然后躺着什么都不干,仍然知道,我的努力慢慢的慢慢的给我很多很多的收获。

慢慢煮我的紫米粥,想起另外三位可爱的女朋友给我的建议,让我好好吃些枣,核桃仁,花生啊,忽然想到昨天晚上和10个熟人打台球,离开的时候,萱萱对我讲,你睡觉不充足,质量不好,也许应该睡前喝杯热牛奶。我真的很感动。

睡眠不够7个半小时是常年的事情了,一般6个小时的睡眠就很够我的精神充足的工作状态了。不知道,是不是够了,但是,我一定会自己很清楚的知道,只要我去了解。
最近很忙。呵呵,忙得学会只去观察,去听,被人修饰成学乖了。

被人邀请吃饭,喝咖啡,聚会,after work,忽然觉得累了。偶然读到很多说自己孤独的帖子,实在觉得,为什么我会想念那种感觉呢?现在反倒需要学会欣赏那种孤独啦。

慕尼黑有很多很精彩的人。真的。不管他们是不是我的朋友,但是这个城市很有生气,大家会聚集到一起,实在是很大的缘分。
怎么隐约觉得是同性恋的倾向
这种东西很朦胧$汗$ $汗$ $汗$