萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 扬扬洒洒

[原创] 一个朋友的话关于人的性格和追求

最近又发生了多事情,进行了很多的交流,被人放弃,被人赏识,被人争取,被人逼迫,被人喜爱,被人鄙视,被人称赞,很多圆给我的理论竟然真的找到实际中的例子。

很大的组织精简项目终于轮到某些部门,我想,其实,我经历的很多职场风云高管互轧都可以写个文章,到工作版等地狂发了,可是,真的不想提笔。没有意思,互动的事情,在发生的当时观察总结,比较让人兴奋。慢慢的想起,有人建议说,好好工作,简单生活,才是最好的状态。

经常和圆交流下,发现,在某些行业,人真的好有特点。短短两个月,我竟然从别人身上学会那么多的东西,现在到了游刃有余的地步了。现在学会的是,真正欣赏每一个人身上的优点,而不是首先挑剔别人的还不成熟的地方,用来否定别人灿烂的长处。从此,我身边就只有无数可爱的人了。

吃晚饭了,是啊,女人需要平衡太多东西。很累,很累,所以我很欣慰,我身边很多人还没有必要进行这样的平衡工作。我觉得,我身边优秀的女人,男人,家庭,好多好多好多。每一个人,成熟的过日子,总结对自己性格和人生有益的道理,然后,坚定的走,比追求一个似乎放之四海而皆准的标准答案更重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生活在继续着,照常和很多人打交道,写着无数的东西,在博客,在日记,在电脑里。

参加party,看着大家开心欢快,悄悄离开,到d厅,和能够high的朋友好好庆祝周末。好好睡觉,好好看书,好好运动。狠狠的打了近两个小时羽毛球,花了不少力气。

每天和5,6个不同的同事喝咖啡,被帮忙,被给建议,被问问题,被回答问题。有时间和圆会面,在面店酒馆里谈世界谈女人谈朋友谈爱情谈人生谈文化谈气质谈很多很多东西,说着做过的想去做的事情,晚上打开mail,每年一次肯定会祝我生日快乐的tobi又给我一封信,虽然晚了一个星期,但是他记着了。很高兴。

认识另外一个很精彩的女孩,和我及其相似,很棒。

经过接受两位女朋友的介绍,头一次到美容院,接受45分钟的保养,mikrodermabrasion,希望能够给皮肤新生。现在还没有明显效果。但是一定会的。

接待一位在热线认识的女孩,很有特点,很独立,有很大的韧性,希望她觉得我待客还可以,毕竟我家一穷二白,没有任何新鲜的东西。

好些身边很可爱的女孩享受着恋爱给的美好滋味,似乎都感染到了那种滋然的味道。

呵呵,生活很美好,现在慢慢静下来了,看看之前写的东西,很惊讶感性的时候那么有文采。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
过了9天,我的世界又是另外一个了。5日,写了一些东西。

人生如今天的天气,看着平静,但是随时都有倾澎大雨
的危险。
一首我喜欢听的麦克尔波顿的歌
告诉我
梦是人欲睡未睡的时候许的愿望
我清楚的记得
很多个梦里
发生一些事情
很多事情
在实际生活中
虽然一直还没有发生
但是
我在做我心里想做的事情想说的话
离愿望的距离应该不远

昨天某个时候
我脆弱的都想哭了
职场风云,人情冷暖
我唯一可以做的就是
保持我优雅的姿态

身边

决定给自己最后的机会
然后
他将离开这片
给人压力给人惰性给人期冀的土地
我无话可说

有太多的事情
没有做到
没有做好
通过职业的选择
很多人
得到重新开始生活的机会
某段时间我给我朋友们一句话
无论以前如何
换了生活方式和环境
每一个人都得到重新证明自己获得更多价值的机会

留学
你可以挥汗如雨过
你可以痛苦挣扎过
但是
他们都属于过去
在职业中
你有新的价值
过去的失败成功
就应该过去了
任何新的机会都需要你重新把握

在德国的留学生活
一方面毁人不倦
一方面予人不止
当我回忆
我努力打工努力准备考试努力寻找实习
努力和我的同僚们办展会办 讲座
会获得成功的时候
当我看着我的简历
一次一次回忆充满酸甜的留学生活的时候
我其实很知道
什么东西横在暂时的挫折和新机会之间
那是所谓的坚持,所谓的不倒翁,所谓的努力积极

说白了
大多数人如我
是庸人一个
为人为事能力一般
有tmd太多人更棒更强
看看自己的swot分析
当然有强有弱
其实所以就说明了一点
不管如何
放弃自己不可取
一时可以一世不行

决定离开的朋友
昨天下午某个时候平静的告诉我
没有几天了
我不知道说什么
很多人在一起根本不会说很多事情
不知道为什么
也许时间会改变
也许60岁的我们会笑着谈过去的事情
但是
现在我不能说什么的
就祝福你吧
只要向生活展开自己的笑脸
你会赢得它

昨天
圆竟然也遇到同样的事情
很消沉
我听着笑着
告诉她
其实所有事情都是一样的
坚持一下就过去了

很不重要
现在看不清楚的事情
给一点时间
会明白的
我的朋友标准,和mm略有不同。在我得意的时候,第一个给我降温,失意的时候,第一个为我打气。
真朋友靠时间,患难见真情,没3,5,10年是不行的

这个妹妹真的说话很有见地,年纪这么小,真不简单。

相反,搂主妹妹真是文如其名,没看全,不好意思。
嘻嘻,最近低谷过去了,基本上属于好好生活好好锻炼好好看书好好吃饭好好喝酒的地步。源的学习和生活步入正轨,我很开心。偶尔我们会聚一聚,一起吃个面,然后到我们的stammbar去喝一杯spritz aperol和russen。我们最近的经历很相似,只是,背景不同。

好忙,好忙,好忙。比较开心的是,很多人惦记着。越来越多的人在我的周围。
原帖由 Keinmal 于 2008-9-9 16:23 发表

这个妹妹真的说话很有见地,年纪这么小,真不简单。

相反,搂主妹妹真是文如其名,没看全,不好意思。

我同意,见地和年纪无关。

今天,和一个同事开玩笑。我拍了拍他的肩头,说,孩子,干得很不错。他来一句,什么?孩子?我笑着对他说,嘿,这个东西和数字无关,但是和成熟程度有关系。呵呵,其实纯粹是玩笑。但是很有上下文。

我写我想写的东西,用我想用的方式,看不懂,看不全,都是看客自己的感觉。我不求。不用不好意思。
原帖由 舍利子 于 2008-9-9 15:38 发表
$汗$ 你在这里写周记?

也许,其实呢,没有计划,没有目的,没有时间,没有利益,没有追求。就是想干什么就干什么,想记多少就记多少。

这个叫做自由。
楼层爬完了,喜欢楼主的个性,见解,精神以及生活方式,谢谢分享经验。

这也是我努力的方向,我跟人交流不多,因为大部分事情都能自己独立完成。

楼主这样讲话头头是道,娓娓道来的方式,我现在还不行,好羡慕。