萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 扬扬洒洒

[原创] 一个朋友的话关于人的性格和追求

原帖由 traurigexx 于 2008-8-16 18:33 发表
原爱扬扬是女生$汗$

不是女生,是女人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵。当然希望mm能真地快乐啊!叙述本来就可以只是一种感情的宣泄。无所谓别人的评价,也无关立场。
我只是对作者有些好奇,这些文字让我想起某个人经历巨大心理波折以后的tone,deja vu~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 commandoem 于 2008-8-16 20:22 发表
呵呵。当然希望mm能真地快乐啊!叙述本来就可以只是一种感情的宣泄。无所谓别人的评价,也无关立场。
我只是对作者有些好奇,这些文字让我想起某个人经历巨大心理波折以后的tone,deja vu~

呵呵,流浪的人,快乐都是表面上的,可惜,我们很多人注定要流浪一生,因为已经在很多地方不能找到家的感觉。
谢谢你的好奇,我想,我属于经常经受心理波折的人,所谓的感情大起大落,速度很快。也许,别人所谓的波折,比如重病,婚姻失败,倒是能让我平静。
一位德国朋友分析我,说我需要一个有standing的人,稳定的能够掌握任何方向的人,在我身边,是真的,我需要意见很明确能够掌握大局的朋友,有头脑,有经历,能够给别人启迪。这就是所谓的人生加速度,而我找到的知己,能够给我化龙点睛的毅力,无论他,她,它。

想听听别人的故事,但是又放不下架子去看别的污烟獐气的板块。

有人讲讲吗?或者,我只能闲暇去看冯唐?
LZ,请恕我直言,我看得都很累,你活得不累嘛?! $汗$
原帖由 refugee 于 2008-8-19 09:54 发表
LZ,请恕我直言,我看得都很累,你活得不累嘛?! $汗$

谢你的关心。

累的开心,累的实在,其实呢,就是偶尔会有想法,要是天天那么累,何堪~~

想来,也过过无心无肺的日子,也尝过每天忙的根本没有想过任何意义的滋味。但是说来,每一种想法都是有它的意义的啊。一句话都听不懂的异乡,我总需要行动,我不能说,好累,我不干啊。

有很多朋友哪怕是漂在北京,也很努力的活着。有人毅然自己开公司,从零做起,有人有头脑的打工,当上小小经理,有人一门心思想嫁个好老公,终于得偿。很多时候,人生很奇妙。何必一定要追求简单?

因为人的多样性,所以世界上有疯子,有傻子,有天才,有平常人,所以,我们讲,林子大了,什么鸟都有。

就是,不在其位,不谋其事,例如,我非母亲,我不必操心做母亲的累,我只需操心我做快乐OL的那些繁抑或不繁的事情。

只是,很多人需要知道的是,人要积极的对待生活,尊重自己和这个世界。

有时候,多知道些道理没有任何坏处。比如今天,和人谈谈话,竟然学到很好玩的对话。

A:"Oh mein Gott"
B:"Ach, du! Nur weil du's bist, kannst du mich auch Matthias nennen."

C nach einer erfolgreichen Diskussion: "Ach, wißt ihr, ab heute könnt ihr mich Gott nennen."

和另外的人聊天,竟然知道他和女友在一起16年以后,竟然终于分开了。

所以,其实生活是一件不简单的事情。有时侯,在简单的背后,很多东西其实不是那么简单的,你需要去发掘。所谓的累些,也许最后得到的不可言传也会多些。

我在我的帖子里面表达的只是我生活的很小的一个部分,也许是很累的一个部分,因为我觉得是值得花时间写出来的部分。更精彩的部分,在我没有表达的那些内容里。而且,除了和我觉得值得的人交流,我觉得,根本没有必要写出来。

圆,聪明人要明白选择。

lz是不是想借这帖子跟那个叫圆的人说句在心里憋了很久的话?四个字? $frage$
原帖由 ronanwings 于 2008-8-19 20:58 发表
lz是不是想借这帖子跟那个叫圆的人说句在心里憋了很久的话?四个字? $frage$

我们好多话都说了。呵呵,一个星期见很多面呢,没有必要网上讲任何话。

帖子写多了,奇怪的问题就多了,误解也多了。也罢,我爱写什么就写什么。

我有自己的blog,我有自己的domain,我连常用email地址都有很多个。我想聊天,可以找到一群人。我无须一定要表现,一定要在某个网上写什么,只是因为,我tmd就是想自己想写什么的时候就写什么。
:) :) :) 最近比较安静,没有什么思想的火花可以点燃。

被人教育,女人应该支持一个男人创业,照顾家庭,爱护小孩,呵呵,听听不同的看法,真的很有意思,算是一位40多的事业成功的老大哥终于找到生活位置以后的道理吧,可惜比较适合他。我和圆还有另外三位德国朋友听着一咋一咋的,没有想到还有这样的意见。

老大哥看着对面金发棕色皮肤女子和一位大啤酒肚男子上演眉目拉锯战然后点评慕城典型的爱情游戏,很有娱乐价值,毕竟是意大利人。

还说了很多事业,女人在社会和家庭的地位,奥运,中国的地位,面条的文化,跨国公司的文化,人事制度和管理的难处,尤其是裁员时期。说真的,集中很多意见的结果,奇妙就在于,到底理论会如何?

我拭目以待。
原帖由 扬扬洒洒 于 2008-8-21 23:28 发表
:) :) :) 最近比较安静,没有什么思想的火花可以点燃。

被人教育,女人应该支持一个男人创业,照顾家庭,爱护小孩,呵呵,听听不同的看法,真的很有意思,算是一位40多的事业成功的老大哥终于找到生活位置以后的道 ...

支持一下小杨TX. $送花$ $送花$

个人认为成功的女性应该可以平衡家庭和事业的关系。