萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 扬扬洒洒

[原创] 一个朋友的话关于人的性格和追求

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这个是7月中的心情。

沁园春  扬洒慕城  原创

整翼南飞,只看东园,往事尽魍。
道人生首尾,唯情惘惘;抚琴欲泣,却懒铮铮。
天尽咽嘁,人难自弃,径自孤行慕苑畔。
惝晴雨,竟自怀恨鄹,分外无情。
檐旁好个凉秋,恨过往,额眉刻深峦。

厌瓯溪小女,思千虑万;京城斗士,惧后忧前。
环看众人,杯樽碰撞,笑语连连尽是欢。
且息泪,欲激扬潇洒,始于今朝。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
找到心灵相通的人,是那么难.   朋友好交,知己难求。$支持$ $支持$
昨日,和另外一位朋友拜访一个沙拉吧,离开时,走在街上,偶然看见姗姗而来两位女子,很是眼熟。果然是她和她的同事吃饭去并打算讨论专业考试的问题。我随即跟上。吃面,又到我们最常去的咖啡馆坐下,聊聊问题。上周四刚和我的狗及三位美女一起拜访这里,竟然可爱的招待还认出了我们。

具体谈什么不重要了,我只是忽然觉得,命运之神给我一个昭示,因为一直以来,我的生命走向都和某件事情,某个人有关系,应该说叫遇贵人吧。我想,也许,这是一个指点,告诉我,学习很重要,因为她和同事的短期目标和我的一样。

忽然觉得,在某个时间认识某一个人和做某个决策,原来有很大的milestone的作用。真的觉得她是我的贵人,给我很多很多启示,让我在找到自己在生活中的位置的行程清楚很多。别人是不是看见,不重要,重要的是,我每天的步伐将在明了的希望中开始。

于是,我想到就做。包括扫地到12点半。而今天开始好好学习,只做开心的事情,然后努力让我周围的世界变的更好,比如,让某位朋友换一种发型,换一种心情。然后尽量给另外一位朋友一个摆脱盲目寻找目标的机会。

别的事情一步一步去做。昨天花了半个小时,给一个女孩发了封信,告诉她一些真实的想法,让我们一些没有必要的误会,能够彻底消失。然后学会去原谅一个朋友,因为他,我也改变了很多,因为他很诚实的告诉我他想说的话,虽然方式有时侯不对,嘿,我也老犯错!

我在前进,而她在陪伴我。她说,我的速度好快,好快,我给整个我和朋友的世界带去的对生活的热情和执着,还有那种不服输越败越战的个性。我知道,如果我越来越成为我自己希望成为那个人,因为她给我加速度。

谢谢你,圆圆。

心情很好,做事情,更积极,于是,似乎好运都来了。我的联系了一段时间的猎头竟然也给我打了电话通消息。和一总经理吃午饭,竟然得到无数的好意见。嘿,这就是贵人的作用哦。回来,一认识比较久但是一直没有联系的女朋友,给我电话,邀我参加生日庆祝。呵呵,看来我的方式一定会被人接受,会成为一瓶好酒。

今天把cfa的资料打开了。晚上和我的学长喝酒聊聊这些东西。有博士和职场老手们做我的智囊团,很棒。

真的发现,只要对世界好,你会收获很多很多。

呵呵,女人对自己好也很重要,只有自己幸福开朗,才能成为别人的半边天。

圆圆,你看见我的进步,很高兴吧。你知道吗,所以,我们共同前进,为了我们各自的梦想。

我等你给我画一幅画,我会在客厅找一个显眼的地方挂上。

原帖由 扬扬洒洒 于 2008-8-5 15:02 发表
心情很好,做事情,更积极,于是,似乎好运都来了。我的联系了一段时间的猎头竟然也给我打了电话通消息。和一总经理吃午饭,竟然得到无数的好意见。嘿,这就是贵人的作用哦。回来,一认识比较久但是一直没有联系的女 ...

看到你的文,我被震撼了,细细读下来,有一种解读自己影子的感觉~~

人与人之间可以如此相似么? 甚至连那个灵魂相交的朋友,以及她们的名字~~~~~~~~~

admire~~~
原帖由 桥下春波绿 于 2008-8-5 19:55 发表

看到你的文,我被震撼了,细细读下来,有一种解读自己影子的感觉~~

人与人之间可以如此相似么? 甚至连那个灵魂相交的朋友,以及她们的名字~~~~~~~~~

admire~~~

真的觉得世间很多事情有一种叫缘的东西,不能强求,但是它什么时候来了,真的有醍醐灌顶的感觉。

真正的朋友应该是对你有益的朋友,是给你灵感的朋友,是会在你down的时候,给你帮助的朋友。当然,我是一个很坚强的女子,不愿意给别人太多的麻烦,很反感不能独立的虚弱的女子,并且,我很愿意帮助别人,想想,很多人得到我的指点和帮助了,有时侯我能够收获一些东西,有时候,我收到的是伤害,而,伤我最深的往往都是我最亲的人。

个人的世界是狭隘的,而,当你放开,你收获的是整个世界。在朋友那里,你得到的不是自私的东西,是他们希望给予的美化世界的东西。爱人的眼里容不下沙子,但是朋友会原谅你,明白你,了解你,在爱情里面舍不下放不开的东西,例如,自私,忐忑,在真正的友谊里没有。所以,最美好的爱人首先应该是互相欣赏的朋友,只是他们少些秘密多些生活。

我每个星期很大一部分的内容就是交流,和不同的人和事。真的,这样深层次的观察,给我的一个真谛是,你没有必要做人人喜欢的人,但是你一定要做有特色的人,我想,我身边有很多个很有气质和志气的人,他们给我启迪,我应该付之行动。当然也有很多反面例子,到最后起的作用应该是加勉。

我的加减法生活方式是,在个人修养方面加法,在生活情趣方面减,多增内涵,少做闲事。我算算,我继续保持健康的身体,从开始减法的2008年7月23日开始计算,也最多只能有1万9千9百8086天。过好它们!

昨天,和17个同事一起拜访啤酒园。作为唯一的外国人,我最后的感觉竟然是,我怎么比在场的大多数人都漂亮都机智,我没有必要和这么一群无聊的人士浪费时间。当然,因为从事一种职业久了,很多职业病肯定是会深入性格的。所以,在一些领域,一定要从事多和人打交道的工作,或者给主动自己创造机会,不然后果很严重。想清楚这一点,我付帐走人,和小赛同时离开。呵呵,不得不说,他的看法竟然和我一样。

圆说过,最好的感觉,应该是走在街上,然后你知道你比90%的人都要好。也许,这种孑骜的心理才能让人不随着时间变的普通,放在一堆人里面就消失了。

回家,很久没有联系的田和我聊了很长时间。讲了讲最近的变化,我想,她不能理解人竟然还会改变。很多人说,都那么大把年纪了,性格都定型了。嘿,我告诉你,它会变更好,更有个人的特质。我就是和别人不一样,世界那么大,我的路,我自己走,而且要很好的很坚定的走。
原帖由 扬扬洒洒 于 2008-8-6 11:03 发表

真的觉得世间很多事情有一种叫缘的东西,不能强求,但是它什么时候来了,真的有醍醐灌顶的感觉。

真正的朋友应该是对你有益的朋友,是给你灵感的朋友,是会在你down的时候,给你帮助的朋友。当然,我是一个很 ...

深入点就看到不同之处了~~~

关于缘分
缘分的确是个非常微妙的名词~~ 不过当自己有着强烈渴望的时候,这种东西也是可以被制造出来的~~
(呵呵~~ 每次讨论这种问题的时候我都会发现双方都对关键词进行自己的再定义~~ 各说各话~~ 有趣~~)
还有一些缘分需要经年累月的长度才能体会到,某一天,突然不经意的感觉到,和ta真是太有缘了,不知道你是否也有这个意思。

关于朋友

对我来说,只要我承认是朋友的人,都算是真正的朋友。可能是我近两年心境过于平静的缘故,总能从每个人身上发现“益处“和“灵感“,包括那些我讨厌的家伙:即便嘴上再硬,心里也不得不发出“Ta的毅力真是令人佩服“,“Ta的饮食习惯真好“诸如此类的感叹。

我的好朋友不多,屈指可数。我的好朋友,是能够达到随便一句话,一个表情,就知道互相在想什么的程度的朋友;是性格相合,互相理解的朋友;是在我需要帮助的时候,无论金钱还是情感上都慷慨解囊的朋友...

不知道在你看来我是否拥有“真正的友谊“,在我的友谊中,认识自私的本性是最前提的条件。
我和小桥做了七年的朋友,其中只有三年是好朋友。最开始四年,各方环境的因素,我们是在反复的互相关心,伤害,付出,背叛,喜欢,嫉妒中度过的~~ 这四年的经历很宝贵,它让我们互相彻底的看清灵魂的深处。当我们都开始成熟的时候,牢不可破的信任逐渐建立,剖心相待,这才成为好朋友。我们都是自私的,面临机会的时候决不会让给对方。但是,当我们看到对方开心的时候,无论是关于成绩,感情,生活还是其他,我们都会为对方由衷的高兴。用打扑克牌形容我俩的关系:我赢了,我会开心,她看到我开心,她也开心了;她赢了,她会开心,我看到她开心,我也开心了~~~~~ 当我们意识到自己已经达到这种心态,突然发现,嗨...真成熟了呢~~~

关于追求
不太欣赏"走在街上,然后你知道你比90%的人都要好"这样的态度。我比较倾向去这样的去看大街上的人:无论美丑,无论衣着的贫富,每一个人的背后,都藏着许多我们不知道的东西——说不定刚才那个与我擦肩而过的人,就是Ta所在行业的佼佼者。突然发现,“三人行,必有我师“这种烂熟的名言还蛮有有道理。

我并不是甘于平庸的人,却渐渐发现自己在社交生活中越来越有着一种“保持低调“的趋势,懂装不懂,单纯为了怕被更多的人注意到。当然,在自己有明确的desire的时候,会是另外一种情景。

关于性格
跟你说的性格改变很有共鸣啊~~
我的亲人和朋友都说,我在20岁前是一个人,20岁以后,我是完完全全的另外一个人,变得太彻底!
我自己当然也能感觉到这样的突变,只记得20岁那年的某一天,“醍醐灌顶“般的感觉,就突然开悟了,之后一年内又经历了两次这样的变化(所谓开悟)。稳定下来,然后他们告诉我,我已经成为另外一个人了~~

至今没有想透突变的原因,只好暂时总结为:量变引起质变~~~ 哈哈~~