萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 扬扬洒洒

[原创] 一个朋友的话关于人的性格和追求

原帖由 gaogao^^ 于 2008-8-15 18:40 发表
LZ,爬了你的楼,看了第一篇首先很感动,很久没看到这样坦白的心灵自白了,谢谢
看到后面,
真得替Lz担心了。。。。
担心mm将要从异常不自信的边缘走到异常自恋的边缘。。。

mm是不是想得太多le,生活有高有底,每个人都有人生的高潮,太沉迷于感官感受,被自己的感情所左右,很容易失掉真正的自己,丧失判断力。
不是要打击LZ,只是一个善意的提醒,
生活,顺其自然,不必考虑太多,设计太多太远。世上没有不变之定数。
朋友,就是缘。
我的朋友标准,和mm略有不同。在我得意的时候,第一个给我降温,失意的时候,第一个为我打气。
真朋友靠时间,患难见真情,没3,5,10年是不行的

是朋友,今天就好好的珍惜,真有天断了,也是缘尽,没什么可怨可怜。天下没有不散之宴席。合久必分分久必合,也适用这里。
提醒LZ,越是很近的朋友,越要拿捏好距离,尤其是同性间,这是们艺术。爱与恨之间只有一线之隔。

希望LZ常保一颗淡定的心,过好每一天吧

谢谢。还好啦。呵呵。最近也许比较顺利。自恋感觉不错,但是似乎还没有达到那个程度。近是一种相对的概念。呵呵,多谢提醒,有时候也就是我一时的心情而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 gaogao^^ 于 2008-8-15 18:45 发表
不好意思再多说一句,

脑子比别人转十倍的快并不是一件好事,说明你的生活比别人多了十倍的累

不光是头脑上的,还有心理上的。

mm,好好权衡利弊啊,-轻装上阵-这四个字不是没有道理的;)

你说的真对,我很累。但是,轻装上阵,是一件不可强求的事情。让年龄带领人进入这种状态吧。

对,前一段时间的低落,是因为某一件事情,但是,事情过去了,我该向前看了。

没有办法改变所谓的生活态度,真的。不过,终于过几天一杯茶在手,万事无忧的日子。

每一个人的经历不一样,结论肯定不一样的。我想,我身边复杂的人与事情比较多吧。唉,现在心态不是很平静,不适合想什么东西。但是,还是坚持我们的10/90理论。

网上,除非是逛的实在多,表现的东西不可能全面。看到的道理太多,但是,我不太在意吧,也许因为,我平时交流实在太多,多的都让朋友教育我精简至上了。我想,找到自己的位置比较重要。

但是如果我说一个人,我佩服,我应该就是佩服。自恋的人很多,但是到一定水平可不多,能真的有一定的实力的,我想,有理由。如果对自己的价值都不了解,人生有什么意义呢?也许,我宁可轻视孤苦伶仃,前怕虎后怕狼,不敢有所作为的人,可怜的人到处都有,但是,只想到可怜,而不奋进,这样的人生态度不可取。某一次,一位朋友跟我讲,出门在外,大家都不容易,你也好可怜啊。呵呵,是啊,可是,能够每天想着可怜然后去实现理想嘛?

所以,人和人看法是不一样的,所以,人的道路不一样,世界才那么精彩。我想,我就这样,每天,我快乐,如果我离开这个世界,我会带着微笑。心态来,心态去,呵呵,我是益虫,我不害人,我自己做好了,就可以了。不可能人人承认肯定你的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,复杂人眼里可看什么都是复杂的。
人生可不是靠点小聪明就悟道的,什么是大智若愚?
千万不要把别人都当傻子,那你就是最傻的傻子啦

这可不是什么年龄的问题,有些人活一辈子也悟不出个生活的真谛,劝mm少想点,去生活吧。
顺便说一句,我85的,如果mm比我大,就对不起,得罪了。
mm加油吧,大家一起:)
头像被屏蔽

TA的专栏

看着很振奋人心。有这样的朋友真好。

别人的评论其实不用在意太多,大家看法总会不同。难道有一个人一定是正确的嘛,不然?

每一个人的经历,圈子不一样,重要的是,你身边的人接受你。我想,lz写东西的原意应该是一种激动的心情,不是一定要掌声和理解和欢呼的,不然到这个板块干吗?
原帖由 commandoem 于 2008-8-15 22:33 发表
lzmm是不是受过什么打击啊?tone好低沉啊。

谁告诉我,他从来没有受过打击?

年少的时候,看着亲人结婚离婚闹着玩,看着孩子又脏又闹,我觉得,对亲人来讲,对这个孩子来讲,是多大的打击啊?结果,后来,朋友同学离婚的很多,有了孩子不离婚的也很多,离婚和不离婚的都是打击,但是离婚了至少不是长期打击。而,看看当时脏闹的小孩,现在,也不再让人头疼痛心。所以呢?人生的选择题,很多时候怎么做都是所谓的打击吧,但是打击之后,如何处理,才是真正艺术所在。

人生里面,有时候要做墙头草,劲风来了,学会倒,折腰不用怕,重要的是风过之后,我依然微笑在墙头,因为,仍然还有阳光雨水。人生里面,欢乐很多,当然,要珍视欢乐的时候,但是有一些人,真正刻骨铭心的,应该是痛苦的时分,那些分分秒秒,很符合相对论的原理,藏在你回想起来内心深处会隐隐作痛的地方。

昨天看了海上的钢琴师。1900讲,他选择不踏上陆地,甚至到最后选择被炸死在弗及尼亚号,是因为忽然他的世界变大了,他不可能在无尽的世界里面做有尽的选择。我忽然觉得,写写东西,就是用有尽的文字表达无尽的意思,一个人,物理性的身体是有尽的,但是思想是无尽的,所以,能够有尽的身体思考无尽的世界,何尝不是一种天才,真的不应该因为别人的支持或者不支持放弃。这样的话,各个科学的领域,发展不是一般的慢。比如,如果nash因为家人同事医生的劝阻和自己给自己精神的压力,而放弃研究博弈,我们的数学界就少了一大天才理论。

我想,你可以选择喜欢或者不喜欢我写的内容,可以自由的发表意见,有时候,我也会将一时心情写下的东西修改,只是因为心情不同了,而我,应该想写些什么就写些什么,我想选择什么样的语调就选择什么样的语调,因为,“我的帖子我做主”。

我不会选择到任何地方贴个愤世嫉俗的话语,或者贴个千娇百媚的照片,我不需要任何人仰视称赞歌颂我,我想,唯一我会敬重的是,和和平平地像在茶馆里面一样讨论人生问题。

我先沏上我的龙井,外加我喜欢的espresso和最近喜欢喝的aperol sprizz,慢慢开始我的专业充实项目。

欢迎指教。

原帖由 lijiacc 于 2008-8-15 22:52 发表
真羡慕你有这样的朋友

我们刚刚开始可以极深的友谊,它照样需要被挑战被证实,但是它有很深的互相欣赏的基础。

我绝对知道的是,我们不是酒肉朋友,虽然喝酒的时候,我会想到和她一起喝,呵呵,因为她真是品酒之人。

每一个人身边都有这样那样的可以深交的人,有时候,给自己别人一个机会,努力下,放开些,你会发现很多你珍视的东西原来不远。

原帖由 gaogao^^ 于 2008-8-15 22:23 发表
哈哈,复杂人眼里可看什么都是复杂的。
人生可不是靠点小聪明就悟道的,什么是大智若愚?
千万不要把别人都当傻子,那你就是最傻的傻子啦

这可不是什么年龄的问题,有些人活一辈子也悟不出个生活的真谛,劝mm少想点,去生活吧。
顺便说一句,我85的,如果mm比我大,就对不起,得罪了。
mm加油吧,大家一起

小妹有见地,很有潜力。就像我说的,我写出的方面不是我人格的所有方面,并且,我看不懂自己和别人,所以放弃讨论复杂与否的论题。我的人生不想悟道,只是想活的清楚点,系统点。

我很尊重人,很真诚,很坦荡,写出一句话,可以看成别的意思。我不在意。不得不说,我有时候就是最傻的傻子,不是因为把别人当傻子,是把自己当傻子耍。

我每时每刻都在生活着,就象你我他。什么样的生活都是生活,哪怕我自恋,哪怕我狂妄,哪怕我说,我是太阳。可惜,我仅仅是一普通人,现在正在忙碌找我的厨房秤和mixer,将我今天烤蛋糕的计划好好完成,同时还要计划周全,因为还要煮海带汤。呵呵。易感俗人一个。