萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃于

原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新

走了大半圈,好像又回到了原点,总之越走越没头绪,天色也越来越黑,倒霉的天气又不透半丝月光。没办法,后面跟着个外国人,我只好壮起胆子在前面带路。隐约的听到有人在喊我的名字,“祝小鸾,祝小鸾。。。”字正腔圆,应该不是罗伯特,我忽得想起那个忌讳,据说在鬼节如果听到有人喊你的名字,一定不要回头答应,否则就会有厉鬼把你的魂魄索走。一想到这个,后脖子分明逼近的凉气更是让我加紧了脚下的步伐,心里默念:苍天啊,我已经够背了,千万别再让我遇到这种事啊,人越是防什么,怕什么却越是来什么,肩头好似被某种气体拍了一下,却又马上散开了,娘的,今天我拼了,鬼也怕人,人身三盏灯,两肩和头顶,只要我不只转头,而是转身同时露三盏灯,我的阳气一定可以逼走他,就是吓吓他也好。于是我好似僵尸一样机械的整个身体转过来,猛一抬头,倒是把面对面那人吓了个激灵,我这才看清刚才一直呼唤我的人原来是他 – 李修言老师。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
自从出了上次的事情,他就一直休假照顾家事,我已经好久没有在课堂上看到他了,没想到今天这么戏剧性的见面,打过招呼之后,我赶快为刚才冒昧诡异的行为道歉,李老师倒是没责怪我,他是来给儿子烧纸钱的。天色不明,看不清他的脸色,不过从他略轻松语气判断他已经度过最难熬的阶段了。有他打着手电在前面带路,不一会儿我们就找到山路离开了。

路上我关心地问了问傅老师的情况,没想到竟听李老师难掩喜色地告诉我,傅老师又怀孕了。这实在是出乎意料,大人们不是说,上一次他们好不容易才。。。不过我一个女孩子家也不好多问这方面的问题,倒是李老师很坦荡,“多亏了小林,他告诉我不必太悲伤,一个月之内家里必能添丁。我不知道他怎么可以这么确定,但我知道他是个好人。”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下期预告,

棺材钉,林家亲戚与xx斗法:D

第五章 林家亲戚

回家的路上我一直回味李老师的话,不错,尽管林睿奇的出现荡起了种种奇怪的涟漪,但无论这水纹有多么奇乱,他却总是在我周围筑起一堵厚厚的墙,保证我会被最小范围地波及到。如果他对我有什么企图,早在医院或者松龄的时候,就大可以出手了,而且我一介凡夫俗子,又能有什么可图的呢,他看起来想要什么都唾手可得阿?不管如何,我偷窥他的东西已经不对,而不分青红皂白就和他突然隔膜起来,对于一个时时刻刻帮助我保护我的人,不得不说有些不公平,要是太爷爷和爷爷在世,他们一定不会这样处理问题的。

想到这,我倒是为这几天的躲闪惭愧。所以,到家的时候,我没有直接回去,而是转过来第一次敲了敲林睿奇的房门。而当门开时,霎时我却呆了,只听到里面林睿奇的声音:师父,谁啊?

“师父?”这个称呼使我更加诧异了。林睿奇走到门口,见二叔和我面面相觑,也明白刚才失口了。急忙拉着我进了门,二叔千叮咛,万嘱咐,一定不要告诉家里任何人他回来了,尤其是二婶儿。我不解,他却对我解释道,这一切都是为了我好。

这种解释还真是让人抓狂,每次都听到这样的敷衍,一次是这样,两次也是这样,我坚持要知晓一切,否则马上就冲到对门告诉爸妈,林睿奇却叫道,如果那样,师父马上就离开,而且永远都不会再回来,我们就别想再见到他。
“他是我二叔,你凭什么管我们家的事儿!”我怒道。
“他是我师父,既是出家人,就可以不算你们家人,行事自然有自己的道理,你更是干涉不到!”林睿奇却梗着脖子丝毫不让。
二叔看我们两个针尖对麦芒,谁也不让谁,赶快插进来,“你们都小点声,让别人听见。小鸾,你先回家,二叔和小林还有事儿,总之你先别对家里人说就是了,二叔办完事儿,自然会回家看你们的。”
“二叔,你的家就在对门啊,这么近,你都不回去,你知不知道奶奶和二婶儿有多想你吗?有什么事儿这么重要,还要大禹治水,三顾家门而不入啊?”听我这样激动,他们两个倒是突然没了词儿,互相看了一眼,还是二叔拉着我坐下来:小鸾阿,这是你爷爷交待下来的任务,二叔一定要好好完成。 不然他老人家死都不瞑目的。如果现在爷爷还在,他也不会支持你回家告诉奶奶的。你不要闹了,坏了大事儿,二叔、爷爷、太爷爷的苦心就全都白费了。

我狐疑的看着二叔,他脸上坚毅严肃的表情告诉我,他现在所交代的信息有多么重要,“林睿奇,我想跟我二叔单独聊两句,”扭过头,我不客气地请主人给我们叔侄儿俩倒个地方。他倒是不介意,转身离开了客厅。

“二叔,你所说的爷爷的交代,不会还包括帮着林睿奇吧? 你知不知道他什么来头阿,这小子很奇怪的,他在书包里有一个盒子,盒子里竟然是一把骨头,他是不是。。。”我拉着二叔的袖子小声说道。真是奇怪,在我的记忆里,并没有太多二叔的印象,但是多年之后,现在却能这样自然的拉着他衣服跟他说话,也许这就是亲情吧,血浓于水。
“你看见那个盒子了?”二叔很惊奇,接着他又拍了拍我的手,“小鸾,你不要害怕,无论如何,他绝对不会害你。他是二叔的徒弟,也是我的朋友,等你慢慢了解他了,也会和他成为朋友的。你们很有缘份的。”说完,还意味深长的笑了一下。
我对二叔所谓缘分的出家人论调不置可否,但眼下我也不能意气用事, 逼着他做违背自己意思的事情,毕竟我是小辈儿,没资格要求他怎么做。而且二叔这样保证过了,我更相信林睿奇并非什么危险人物,至少对我不是。

第二天跟水妍通话时,正赶上她刚刚开完早上的信息交流八卦峰会,也不知道我们这些精力过盛的小孩子为什么对老师的事情那么关心,也许成年人的世界本身就是一种吸引吧。

“罗伯特病了,开学初的几堂英语课可能要由讨厌的白发师奶来上了。”
“病了,什么病啊。”
“不知道,要不我们去看看他吧。”水妍建议道。
心里担心他昨天上山是不是感冒了,下午我和水妍就到学校宾馆去看望他了。

原帖由 chunrash 于 2008-10-26 17:25 发表
$送花$ 支持MM,继续阿

谢谢mm,我好乖啊,每天都有努力更新。$送花$ :)
敲了好久,罗伯特才开门,没做好心理准备,眼前这个苍白的家伙还真是吓我一跳,明明昨天还是生龙活虎的大男孩,今天就判若两人:脸色蜡黄,头部整个都供血不足,甚至连眼睛里的毛细血管都泛着苍白,大口得喘着气,更要命的是他的腰背,仿佛负重几千斤,已经低得不能再低了,这样含着胸,又怎么能喘得上来气呢。水妍和我赶紧扶他躺下,现在的他还真是举步维艰,连走路都一瘸一拐的。

看他那个样子,我们商量着还是去医院吧,可怜的罗伯特,孤身一人在异乡,丢了半条命的样子。到了医院,检查的结果实在令人费解,医生解释说,按理正常人脊柱包括颈椎七块,胸椎十二块,腰椎五块,可是他的片子却显示,少了对儿胸椎,又或者说他第三节胸椎看起来根本就是黑压压的一片。小的时候听评书,说李元霸的肋骨大概就是长成这个样子,还有个奇名,叫一字板肋,感情罗伯特是个奇人啊。不过医生却警告他,那片脊椎可能压迫到了心脏,因为仔细观察片子,那根脊椎骨确实有点往里插的意思,而且如果不及时很好的处理这种骨质增生,会有生命危险。而罗伯特却坚持,他根本从没得过什么骨质增生,这些片子跟他以前拍的一点也不符,因为他本身就是医科毕业,所以他对自己的健康很清楚,也知道进行例行体检,这么大的一块增生决不是一年两年能长出来的,况且他的不适也是突然间发生的。所以他坚持认为一定是弄错了片子,这种过错也许可以瞒得了普通患者的眼,但绝不可能欺骗他这种懂医的人。所以在他的严厉要求下,我们又陪他到另一家医院拍了片子,问题还是一样,不过这次的片子里,那块奇怪的骨头却向下移动了一节,向内弯曲的弧度好似一张微微上扬的嘴,大方的在片子里面嘲笑我们。

罗伯特显然没有经历过这样的事情,这一惊吓可不轻,他开始回忆讲述昨天发生的事情,昨天他回到校内宾馆时,在大门口的台阶上,突然摔了一跤,而他当时的感觉像有谁恶作剧推了他一把一样。等他起来时就发现不但脚崴了,而且身子越来越沉,他以为是太累了,可是休息了很久,也没有好起来,反而觉得每况愈下。。。