萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃于

原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新

医生听了我们的叙述,似乎欲言又止,最后还是合上了片子,建议我们:有些病并不是医术可以治愈的,他这绝非找借口或危言耸听,也算是经验之谈吧。他告诉我们,以前他也听说过类似的病例,采用了常规的治疗手段,不过开刀之后却没有找到那处增生,反而是烂在肉里的木桩,究竟怎样,他们医生也说不清,具体情况具体对待也许会更好。

虽然没有明说,不过我们已经明白了他的意思。出乎意料,罗伯特并不排斥,爽快的同意去看大仙儿。我把这件事告诉了家人,二婶儿自告奋勇要带我们去找陈半仙。二婶本身就喜欢弄这些迷信啦,算命的东西,二叔离开后尤甚。据她介绍,这位陈半仙厉害得很,乃是黄鼠狼仙转世,为什么这么说呢,每月初一,一到月光最暗的时候,他就像被什么附了身似的,迷迷糊糊爬出房间,抓住活鸡生吃,已经有好多住在附近的街坊邻居看到了。 我听了真是毛骨悚然,想象着活人满嘴鸡毛鸡血的样子,真不知道这些居民为什么还要把他当成神仙看待。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 vincentcui 于 2008-11-16 19:20 发表
好文章啊....
居家旅行必备.

谬赞了 $害羞$
原帖由 万金油 于 2008-11-16 20:32 发表
顶着,有日子没见更新了~

确实太久了,久的恐怕凉了大家的心,在这里跟关心这个帖子的人说声对不住了,从今天又继续打起精神更新了。啥也不说了,先整上一段儿。 $汗$
到了陈半仙儿那里竟然还要排队,场面堪比高峰期等公共汽车;旁边的大妈还直为我们惋惜:早上来,陈半仙脑子要清醒好多,等轮到你们,功力就弱了拉,下次早点来排队吧。不知是不是因为罗伯特的金发碧眼在人堆儿里特别扎眼,我们竟然被通知可以提前进去,好在其他排在前面的善男信女也没人对此有何异议。到了里间,还没看到陈半仙的人,就问到一股呛鼻的烟味儿,在这浓重的烟雾里对面香案后缩着身子蜷坐着个干瘪瘪的小老头,脸上皱皱皮肤好像一打儿洗好的扑克牌,但其间射出的精明目光还有并不十分污浊的眼珠儿却又仿佛诉说着跟这满脸沧桑不一样的故事,瞧了好几眼,我也揣测不出他到底是中年人还是该尊称他声爷爷。咳了一下,他伸出嶙峋的左手招呼我们过去。坐近了品,倒真觉得他与黄鼠狼有几分神似。
“这位小兄弟眼皮黯淡,印堂发黑,晦气笼罩,料来前路不平,想必有求于我的应该是他吧。”随便扫了我们几人一眼,陈半仙对虚弱的罗伯特说道。
“对,就是他,”二婶儿赶忙附和道,顺便递给我个眼色,意思是:看,神吧!
“嗯,”沉吟了一下,陈半仙儿捏了捏下巴上那绺山羊胡子,“那你 – 是不是在鬼节吃了不该吃的东西,惹上了什么不干净的东西呢?”[/
size]

听了这句,我和罗伯特面面相觑,看来这次将要不虚此行哦,接下来我们把这几天发生的怪事大概叙述了一遍。
“嗯——”陈半仙儿伸了伸手,旁边的助手赶忙凑过来吩咐,“师傅是要他的八字。”
掐指算了算罗伯特的生辰,陈半仙儿不紧不慢的吟道,“不妨事儿,不妨事儿。。。”听到这,我们微微松了一口气。
“七月十五乃鬼门大开之际,傍晚阴气又重, 他的八字又低,那些东西也只是想沾点儿这俗世的人气罢了。只消用佛前供过的香驱一驱秽物,吓得它们离了身便好了,只是 - ”说到这, 陈师傅顿了顿,小眼睛瞟向二婶儿。
“你放心,陈师傅,这香火钱,我们一定不会少你的。”二婶儿领会道。
“嗯,去后面请三支香来,再把我的笔墨纸砚拿来。”陈师傅回头吩咐弟子道。
“是。”弟子应声去取。

半盏茶的功夫,就见陈半仙左手挥毫熟捻的画好了几道符。 拿过来一碗清水,不忙着做法,只先将这碗递到我面前, “闻闻,是清水不?”
“嗯,”确实闻不到其他味道,我点了点头。
他听了很满意,接着将画好的符蘸在这碗清水里, 等了片刻,又递到我面前,“现在再闻闻,怎么样?”
我仔细的嗅了嗅,也许是熏香太浓了,好像也闻不到什么特别的味道。不知这种情形下说什么,我只能为难的看着两边。
二婶儿也凑过来闻了闻:有,有药味儿。
陈半仙旁边的徒弟没做声,却瞪了我一眼,默默的把碗又收回去了。
三个香炉三支香分东南北摆好,他让罗伯特坐在中间,然后先吩咐他把符水喝下去,接着就点香。嘴里念念有词:苦海无涯,西天有路。。。

过了一刻钟,香烧了半截,我看罗伯特呼吸越来越困难,像要昏倒的样子,甚至不停的抓挠自己的胸口, 我赶忙走过去,谁知道, 陈半仙的弟子一把拉住我,“唉 -, 现在你可不能过去,否则前功尽弃,现在可是法术的关键时刻。”
“什么法术, 他都快喘不上来气了。”眼见着罗伯特面部表情越来越狰狞,我管不了那么多了,“出了事,你负责啊?”我吼道。
“到了这儿,就得听师父的!”小徒弟还是死拉着我不放。一副天不怕地不怕,土霸王的嘴脸; 跟他撕扯之间,他猛的一拉, 没他有劲,我就像被黄鼠狼捉住的小鸡,没站稳,一下歪倒在香案上。

“肥了你的胆儿,”只听这声,从后门大步走进来两个人, 一个是林睿奇,另外是个长着满脸落腮胡子的大汉,这一声就是他喊的。
林睿奇把我扶起来,那大汉一步上去用手直接就掐灭了一柱香。
“诶,你想怎么样,不准动我们的香火。”小徒弟还想上去周旋,大汉一把就推了他个趔趄。

刚才陈半仙一直眯着眼没说话,看到有人现在直接砸场子,蜷缩的身子利索地站了起来,煞有介事道,“不知二位来,有何贵干,为何要找我陈某的麻烦,难道以前陈某得罪过二位?”

“曼陀罗,彼岸花,后屋还藏着那么多存货,你倒真舍得下足了料啊!”林睿奇接过大汉递给他的半截残香鄙夷道。
听了这句,陈半仙一下像被拍了高清照的女星,气急败坏抢白道,“胡说!你们随随便便就闯进我家,知不知道这里是什么地方,现在竟敢无凭无据诬陷人,念你年纪轻不懂事,奉劝你还是少管闲事,哪凉快哪儿呆着去,否则,我也不是那么好惹的。”
“哈哈哈,”大汉突然大笑起来,“笑死我了,就凭你也配威胁我。你有什么招儿都使出来吧,我今天就要揭你的老底,看你有什么道行?”
“你 - ,”小徒弟气结,指着刚才推搡他的大汉怂恿道,“师父,给他们点颜色瞧瞧!”
“就是嘛,陈师傅,让他们见识见识。”
“真金不怕火炼。。。”
“小子,有种,等会儿就怕屁溜溜的滚回去咯~”来拜访的不知何时都扎堆儿在了门口,有起哄的,有不平的,有不说话等着看好戏的。。。人一多,陈半仙更是恼羞成怒,脸上的一叠扑克牌都充了血,清一色方片了。眼下要是认怂,也就等于承认了用迷香,恐怕以后也没的混了。“好,今天我就让你看看我陈半仙到底是不是吃干饭的!”掷出来这句,他转而吩咐助手,“把他们的八字都誊下来,我自幼天赋异秉,能通灵卜算,今天我就让你见识个特别的 – 开天眼!!”话音一落,整个人群马上就被激活了,都听说有大师能开天眼,看到肉眼见不到的,今天可算有机会见识了,一个个都翘首以待。

陈半仙很满意粉丝的反应,得意得继续道:天有地居天、空居天和禅定天,天目也有三眼、四眼、五眼之分,虽然这最上乘的功夫要耗费我很大功力,不过为了不丢我们乡里乡亲的脸面,我今个儿就给大家小露一手儿。