萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: X京

[心情] where the flowers gone (原创连载,终于完毕)

匿名
匿名  发表于 2008-10-22 15:51

钉子的学习成绩只能算是中等偏上,但可能是因为她妈妈的关系,语文很好,尤其是我苦手的作文。我特别烦她每次站起来念周记的腔调,以及念完后那幅沾沾自喜的表情,尤其是还总不忘给我一个很挑衅的白眼。

我总说那是她妈妈偏心眼,而不是她真写得好。当然这并不是自己的真实想法,因为我爸妈也夸赞过她的作文,而且我自己也确实写不出来她的那些也不知道都是哪儿学来的漂亮句子。不过我后来惊喜地发现说这些比骂她打她更容易让她哭,所以就变本加厉,甚至还企图撕过她的作文纸,可惜被丁老师及时制止了。

这些事情,都被我写在一篇叫做“我的同桌”的作文里。其实原题是要求写自己身边的一个人,大多数同学都会写我的爸爸,我的妈妈,我的爷爷,我的奶奶……等等。我最讨厌这类写人的作文题。我比较擅长的是流水账的游记或者杜撰同学们打乒乓球的白热化场面以及比分变化。

那堂作文课的情形我现在依然记得。钉子笑眯眯地铺开草稿纸,拿出她的英雄宝笔,灌足了蓝黑墨水刷刷就写了起来。我发了半天呆却还没想好写谁,偷偷地伸头看了一下她的题目,是“我的妈妈”,还想继续看的时候被她发现了,她脸一崩,手一捂,给了我一个恶狠狠的眼神,意思是如果我再偷看她就告老师——也就是她的妈妈。

于是我把所有对这个丑八怪的仇恨都写在了那篇作文里,连草稿都没打,两页格子作文纸涂改得乱七八糟,而且因为字数过多还在背面写了不少。

原帖由 Anonymous 于 2008-10-21 21:49 发表
那个时候会觉得打不过别人是因为自己五岁上学比其他同学小,所以体育也基本处于及格的边缘——只是临近,很少及格。现在客观地回想,我的动作协调性、敏捷性、力量以及耐力等等的确一贯都非常地差。因而虽然我一直很喜欢文艺类,一直是校合唱队主力并且也很擅长讲故事,但某年霹雳舞突然流行起来的时候,我爸妈极其少见地坚决反对我去学一样他们也喜欢的东西。

偶就耐力好点儿,还是中学长跑练的
8过留学了,游泳、骑车、远足,参加舞蹈班,发现自己其实协调性还可以,就是发掘比较迟
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Anonymous 于 2008-10-21 22:19 发表
现在回想是有些哭笑不得,因为这样相同的打架开局有很多次。就好像还有很多次因为谁的胳膊不小心越过了三八线,然后课上就肘来肘去;另外就是无结果地争论是她喜欢用的英雄牌蓝黑墨水好还是我喜欢的鸵鸟牌纯蓝好而导致的互甩钢笔水大战——这个情况相对少一些,因为我回家后很可能会多挨一顿打。

喜欢英雄牌纯蓝钢笔水
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Anonymous 于 2008-10-22 00:47 发表
那个啥... 如果是歌名的话... 歌名错了哈...

煞风景啦, 不好意思....匿了, 闪

哎呦,有跟我一样喜欢纠结细节的
where are the flowers gone
brother four,中学时候很喜欢的一个组合

原帖由 Anonymous 于 2008-10-21 22:55 发表
如果喜欢一个人的过程可以画成一个流程图,成人画出来的必然看上去相当复杂,因为要考虑性格,文化程度,家世,等等……但小男生的框图里基本只会有一个菱形,里面的判断条件是对方长得好不好看。

小男生这个阶段一般历时很多年$x19$
原帖由 nightdream 于 2008-10-22 16:25 发表

喜欢英雄牌纯蓝钢笔水

$握手$ $握手$ $握手$
没见过鸵鸟牌的墨水
匿名
匿名  发表于 2008-10-22 17:38
原帖由 nightdream 于 2008-10-22 16:25 发表

喜欢英雄牌纯蓝钢笔水

原帖由 nightdream 于 2008-10-22 16:28 发表

哎呦,有跟我一样喜欢纠结细节的
where are the flowers gone
brother four,中学时候很喜欢的一个组合

小男生这个阶段一般历时很多年$x19$

MM真捧场阿……;)
我后来看见纯黑色碳素墨水,就再也不用蓝色的了,再后来就很少用钢笔了……
p.s. 那首英文歌叫where have all the flowers gone $bye$
$支持$ 好熟悉啊,我小时候也生活在这么一个大厂区,什么都有,基本活动范围都在里边了,家长互相认识,同学和朋友也有很多都是从幼儿园就在一起的....可惜后来搬家到另一个城市,当时好舍不得啊
匿名
匿名  发表于 2008-10-22 18:03
原帖由 ciric 于 2008-10-22 17:48 发表
$支持$ 好熟悉啊,我小时候也生活在这么一个大厂区,什么都有,基本活动范围都在里边了,家长互相认识,同学和朋友也有很多都是从幼儿园就在一起的....可惜后来搬家到另一个城市,当时好舍不得啊

$握手$ 我会努力的……争取写出更多让你觉得熟悉的东西