萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: X京

[心情] where the flowers gone (原创连载,终于完毕)

原帖由 Anonymous 于 2008-10-22 17:38 发表
MM真捧场阿……;)
我后来看见纯黑色碳素墨水,就再也不用蓝色的了,再后来就很少用钢笔了……
p.s. 那首英文歌叫where have all the flowers gone $bye$

你说的中文的那首,不清楚
但是brother four的这首歌,歌名我非常肯定。同时have...gone,你不觉得go的完成时怎么可能是have呢?

纯黑的颜色和纯蓝的,偶还是喜欢蓝色,比较干净

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-10-22 20:13
原帖由 nightdream 于 2008-10-22 20:02 发表

你说的中文的那首,不清楚
但是brother four的这首歌,歌名我非常肯定。同时have...gone,你不觉得go的完成时怎么可能是have呢?

纯黑的颜色和纯蓝的,偶还是喜欢蓝色,比较干净

我也不太明白那句的语法……不过我们多半说的不是一首歌……$汗$
匿名
匿名  发表于 2008-10-22 20:18

讲评那天,很难说我们两个谁更加愤怒。钉子第一次被妈妈批评,因为丁老师很少批改作业到深夜或点灯给她补裤子。在作文的真实情感方面,她和大部份同学一样被要求向我学习。这件事显然让钉子难以接受,所以她课下反复强调尽管如此还是比我高一分。我拿出以前的杀手锏,大声地说她妈妈太偏心眼,明明是编假话还给她那么高分,而我只不过是因为卷面差和有几个错别字而已。她果然马上掉眼泪了,可是她一边哭一边嚷嚷“我妈是偏心眼,本来我们分数是一样的,可你背面那些潦草的错别字她都不圈出来。都是我挑出来她才给你扣的分,咋着?咋着?咋着?……”

我发现摘掉眼镜哭着的钉子好像也没那么难看。而且我突然意识到,虽然我经常招她,欺负她,可是钉子却没有像其他女同学一样跟我同桌两三个月就忍无可忍跟家长和老师反映要求调座位——当然也可能她跟她妈妈说过,但丁老师做了她的思想工作。——总之她就这么跟我打打闹闹了一个多学期。老这样,有意思吗……?(遗憾的是,本段只是现在以大人的思维来回想过去得出的一种事情发展的可能,不是现实。)

那之后我跟钉子确实不再打闹了。

但是我们也谁都不理谁了。

钉子还真的摘掉了一阵子眼镜,只是那样子我更不愿意看。因为她脸上耳朵上各处穴位贴满了小橡皮膏,一种号称可以治疗假近视的办法,那时候很流行。

寒假的时候,我们的老校长不幸去世。新校长是从市里一所不错的中学过来的,他的口才很好,就职讲话让家长们对我们的未来充满信心。他给学校带来了不少新东西,我这里最直观的变化就是钉子终于不跟我同桌了。而且不仅如此,我们也不在一个班了。
原帖由 Anonymous 于 2008-10-22 20:13 发表
我也不太明白那句的语法……不过我们多半说的不是一首歌……$汗$

googeln一下,发现我错了,老了,记性不好了$m7$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-10-22 20:54
服啦...罚重新唱一遍那歌.BRO FOUR版本的... have上还有个重音呢...
原帖由 Anonymous 于 2008-10-22 20:54 发表
服啦...罚重新唱一遍那歌.BRO FOUR版本的... have上还有个重音呢...

i am getting old ya$汗$
这首歌总让我想起中学的2个好朋友,虽然因为以后的事情,大家心里恨了,淡了,但那时候的我们跟现在的我们仿佛不同的,会想念的。
匿名
匿名  发表于 2008-10-23 18:39
也不知道有几个人坚持在看……$m7$

厂子弟学校没有高中部,从小学一年级到初三,每个年级只有两个班,除了本厂职工子女外还有附近农村的孩子。像我家这样一定要让子女上市重点高中然后考大学的估计不会超过一半,而更多家长应该只是顺其自然——如果自己孩子是上大学的料固然好,不是的话,那么就履行一个九年受教育的义务。

按照新校长的说法,我们学校之前的教学和管理不够先进,需要改革,跟区里市里接轨。而其中一项试验的对象就选择了我们五六两个年级。经过几次家长会,校方和一部分家长说服了另一部分家长(包括丁老师),我们按成绩分了快慢班,并且男女同学分开坐。所以即使钉子那次期末考试数学没有考砸还跟我同班,我们也不会继续同桌了。

新坐我边上的男生原来不是我们班的,个子瘦小,貌似书呆子,而且肩上有两道杠。——这些我都不喜欢:个子小,如果我打不过他就不好找借口;死读书是我最鄙视的学习方式;我大概就一年级的时候当过一阵小队长。

但两道杠的确是个好学生,上课从不说话或者抢答,做值日也都是积极劳动不落人后,还时不时放学后很虚心地问我数学题,那态度让我不得不耐着性子给他一步步解释得很详细,然后只能去别人先占的乒乓球台到处腻着要求加我一个。

我有点怀念钉子坐同桌的日子。尤其是在语文课上偶尔跟丁老师的眼神相遇的时候。不过这种感觉没持续多久,因为我很快就注意到了班上的另一个新来的两道杠,当然,是个女生。