萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[成长教育] 请大家来聊聊自己父母对自己的教育

想起刚来德国的时候本想硬着头皮去上Neuere Deutsche Literatur。开篇就是Gedichte和Prosa,也讲究韵律韵脚,有专门的读法。读得我头昏脑胀,舌头打结。
当然后来放弃还有其它原因,比如有一个长长的Kanonenliste ...
beini_dong 发表于 2009-6-10 22:39

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

trees 发表于 2009-6-10 22:49

你是说这里的课比较牛?
我想想自己连中文的都没搞清楚,就不来这里盐水了。
在这里学中文古文,我自己想着就觉得好笑。何况不学Latein这这里学文学很吃亏的。
所以我到现在都不后悔这个决定。
你学啥的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你是说这里的课比较牛?
我想想自己连中文的都没搞清楚,就不来这里盐水了。
在这里学中文古文,我自己想着就觉得好笑。何况不学Latein这这里学文学很吃亏的。
所以我到现在都不后悔这个决定。
你学啥的。
beini_dong 发表于 2009-6-10 22:53

我是想说, 你在这里有勇气选这个比较牛. 我学新闻的.
我是想说, 你在这里有勇气选这个比较牛. 我学新闻的.
trees 发表于 2009-6-10 22:56

后来我一朋友的婆婆后来安慰我,没选是对的,她过世的老公是慕大以前这个专业的教授。说这个专业是文科院里最枯燥的。
我这也是人给的Zulassung,我都忘了申请的是啥了。
新闻很难学的吧。
后来我一朋友的婆婆后来安慰我,没选是对的,她过世的老公是慕大以前这个专业的教授。说这个专业是文科院里最枯燥的。
我这也是人给的Zulassung,我都忘了申请的是啥了。
新闻很难学的吧。
beini_dong 发表于 2009-6-10 23:01

我国内学新闻的, 这里差点也学新闻了, 拿到ZU打听了一下, 觉得很难, 我就知难而退了. 然后稍微改了一小步, 学媒体, 就轻松太多了.
我国内学新闻的, 这里差点也学新闻了, 拿到ZU打听了一下, 觉得很难, 我就知难而退了. 然后稍微改了一小步, 学媒体, 就轻松太多了.
trees 发表于 2009-6-10 23:09

怪不得你见多识广呢。
以前我们同寝室的是新闻英语的,这说话叫犀利。大学里最美好的印象都是室友留下的。
我后来的方向有一个是新媒体的,大学里学的德国到现在才开始实施,德国可真是个保守国家。
怪不得你见多识广呢。
以前我们同寝室的是新闻英语的,这说话叫犀利。大学里最美好的印象都是室友留下的。
我后来的方向有一个是新媒体的,大学里学的德国到现在才开始实施,德国可真是个保守国家。
beini_dong 发表于 2009-6-11 10:48

其实新闻就是个万金油, 混的. 还是学理工好, 心里踏实. 我最希望我姑娘将来可以学理工, 或者学医, 虽然说德国医生收入实在惨了些.
其实新闻就是个万金油, 混的. 还是学理工好, 心里踏实. 我最希望我姑娘将来可以学理工, 或者学医, 虽然说德国医生收入实在惨了些.
trees 发表于 2009-6-11 12:07

我的专业哪个不是万油金,现在干的和学的都没啥关系。
学理工的在德国有出路,技术员在公司牛的我听着都吐血。
要是我的孩子是高手,就让她去学数学,学物理。要是一般般就混着算了,学什么都是学,学什么都有用。有口饭吃就行。
我的专业哪个不是万油金,现在干的和学的都没啥关系。
学理工的在德国有出路,技术员在公司牛的我听着都吐血。
要是我的孩子是高手,就让她去学数学,学物理。要是一般般就混着算了,学什么都是学,学什么都有用 ...
beini_dong 发表于 2009-6-11 12:36

几天没来,你们把这些都八出来了,呵呵,那你该是同济的? 我当年的好几个同学都是那里出来的。

做技术在某一方面站稳脚跟了在德国确实不错。不过怎么会羡慕学数学物理的,太枯燥了吧。我一中学同学,全国物理竞赛十几名的,被他父母逼着去学了生物,就是怕毕业找不到好工作。好象只有跟保险统计沾上边的还可以。
几天没来,你们把这些都八出来了,呵呵,那你该是同济的? 我当年的好几个同学都是那里出来的。

做技术在某一方面站稳脚跟了在德国确实不错。不过怎么会羡慕学数学物理的,太枯燥了吧。我一中学同学,全国物理 ...
建筑师 发表于 2009-6-12 23:33

学数学物理的才是技术上的万金油,怎么都吃得开。
学数学的,可以转向到Info,也可以转到银行保险公司,看自己怎么定最后的方向了。物理也差不多,很多理工学科的基础。我认识一位前辈以前是学物理的,设计摄影灯具。他的灯前几年拿了奥斯卡技术奖。
我不是同济的,我们学校很久很久以前很有名,现在不行了。