萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小五妈

[幼儿园教育] 唉,幼儿园开学了(第9页更新)

昨天是第一天。我前一晚就开始失眠,知道这关对我们娘俩都不好过。果然,小家伙哭得撕心裂肺。而老师只允许我在接待室坐着。搞得我这么个轻易哭不出来的人都憋不住哭了。

当中我偷摸着从办公室的窗户还 ...
小五妈 发表于 2009-8-4 13:55

啊,没想到还有这么一段故事
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
又来个伤我自尊的。我家姑娘就第一天的时候,找了我一下。接着是玩的欢天喜地,把我忘的光光。人家是送孩子时候哭,我家这个是接她时候,嗷嗷叫,不愿意回家想在幼儿园继续玩。

现在是早上我LG送她,人家小手一挥 ...
trees 发表于 2009-8-4 14:12

我很怀疑我家娃去幼儿园会是跟你姑娘一样的反应
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这太过了. 条件许可的话, 赶紧找别的幼儿园吧. 我朋友儿子在TM那里都适应了三周, 也是开始两周她天天陪着.
trees 发表于 2009-8-12 21:41

我们上了两天就感冒了,然后借机赖学赖到现在,在给她联系别的幼儿园。连我都对那个幼儿园有阴影了,想到要去就郁闷。
啊,没想到还有这么一段故事
凌波不过横塘路 发表于 2009-8-15 01:52

可不是嘛。你家那自来熟的小土匪应该不会象我家这样的。
小五妈,是不是你女儿不喜欢那个幼儿园,或者那个幼儿园有什么人或事或物让她害怕?

我小时候换过一次幼儿园,第一个幼儿园条件非常好,但是我死活不去,谁都送不进去,最爱的爷爷整天陪我也不行,小朋友都很友善,我就是不要,一直在说害怕那个幼儿园。后来我爷爷观察下来,那个幼儿园睡觉的小床没有护栏,虽然床很矮,但是发现我睡觉的时候死死抓着被褥,很害怕,稍微有点响动就醒。

后来换了个幼儿园,那个幼儿园条件没第一个好,但是睡觉的是榻榻米,我不害怕了,陪了我两天就适应了。
可不是嘛。你家那自来熟的小土匪应该不会象我家这样的。
小五妈 发表于 2009-8-15 15:47

但愿。不过我觉得这不是小五的问题,是幼儿园的方法有问题,怎么能不给孩子一个Eingewoehnungszeit呢,这对小五的心理肯定有影响,可怜的小五。我家小土匪的幼儿园我看了下介绍,有两周的Eingewoehungszeit,家长必须全天陪同,而且是只能在专门负责他的老师在的情况下,我的理解是要家长带着跟这个老师先熟悉,对老师建立起信任,再交到这个老师手里吧。看到时候究竟怎么个发展了。
小五妈,是不是你女儿不喜欢那个幼儿园,或者那个幼儿园有什么人或事或物让她害怕?

我小时候换过一次幼儿园,第一个幼儿园条件非常好,但是我死活不去,谁都送不进去,最爱的爷爷整天陪我也不行,小朋友都很友善 ...
月牙丨突 发表于 2009-8-15 17:05

应该不是的,小五从出生起一直就是妈妈照顾,从没离开过妈妈,现在还不到三岁,突然一下妈妈从眼前消失,而且是长时间的,她受不了的。
但愿。不过我觉得这不是小五的问题,是幼儿园的方法有问题,怎么能不给孩子一个Eingewoehnungszeit呢,这对小五的心理肯定有影响,可怜的小五。我家小土匪的幼儿园我看了下介绍,有两周的Eingewoehungszeit,家长必 ...
凌波不过横塘路 发表于 2009-8-15 20:08

是啊。有两周时间应该不会这样的。自己的孩子自己了解。原来和她一起去上亲子班的时候,刚开始也是一步不肯离开妈妈,渐渐的她对环境熟悉了,小朋友们也熟悉了,我不在她视线里也无所谓了。所以我觉得适应期对小五特别重要。
应该不是的,小五从出生起一直就是妈妈照顾,从没离开过妈妈,现在还不到三岁,突然一下妈妈从眼前消失,而且是长时间的,她受不了的。
凌波不过横塘路 发表于 2009-8-15 20:09

是的。你说得对。应该没有月牙说的那种情况。之前带她去那个幼儿园玩过,她还挺喜欢的,提到要上幼儿园很高兴。结果真去上了,还把妈妈赶走,她就不干了。今天还拿着幼儿园的照片说,妈妈Ina不要上幼儿园,会哭的。小可怜儿。
我们桉可上幼儿园已经是第三周了。也是8月3日入的园。
她才1岁零4个月。情况不同的是,她入园的时候小班的三位老师也都是刚换的。也可能因为她们也都是新手,所以管理上就比较灵活了吧:第一,第二天我是全陪,但早饭中饭都是那里吃的。因为中饭后要午睡,那里的时间桉可适应不来,为了不影响其它宝宝,我们就回家了。
从第三天起,我打算留桉可那里睡午觉,没成功,所以也没呆太久。
第四天上午我陪她一会,到室外活动的时候她一个不留神我就离开了,当然也是和老师讲好的。然后午睡后去接的,听老师说她不情愿那个时候午睡,可扭了一会累了,也稍微睡了一会,但醒得比别的孩子早。
之后的几天我就每天她午睡后加餐前后去接。感觉孩子在比较陌生的人那里会比较守规矩,看别的小朋友怎样,也就学着适应了。就跟她爸妈本事大!
也奇怪了,桉可所在的小班小朋友的能力都很强,除了一个马上一岁的宝宝全部需要人帮忙外,和桉可一般大或大一点的其它孩子们都能自己坐椅子上从小盘子里吃东西,用一个带耳朵的玻璃小杯喝水。
看来孩子们还是有潜力的,尤其是在大环境里,爸妈越迁他们给双方的麻烦就越多。。。。。。