萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小五妈

[幼儿园教育] 唉,幼儿园开学了(第9页更新)

我们桉可上幼儿园已经是第三周了。也是8月3日入的园。
她才1岁零4个月。情况不同的是,她入园的时候小班的三位老师也都是刚换的。也可能因为她们也都是新手,所以管理上就比较灵活了吧:第一,第二天我是全陪,但早 ...
qianxun_song 发表于 2009-8-18 01:11

我感觉大一点是不是比小一点更难适应?因为我家闺女已经比较懂事,想法也很多了,这几天老跟我说,妈妈Ina不要上幼儿园,会哭的。然后我和她爸商量换幼儿园的事也被她听懂了,老是说要上新幼儿园。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我家的这周待3小时开始,他老是盯着一开始抱他的那位阿姨,阿姨走那跟到那里,和阿姨滑滑梯阿什么的玩的可高兴呢,我觉得小孩子很聪明,谁对他Nett分的很清楚。另外一位阿姨不知道怎么回事比较冷淡,没有和我家孩子说过几句话,所以她要拉我儿子手的时候我儿子直接甩掉,我觉得这样也不是办法啊,是不是他们有啥分工阿,准备明天去沟通一下。话说第一次离开2小时的时候我真是觉得时间过得真慢阿,出来一位妈妈问问我儿子在里面干吗呢。。
53# 小五妈

小5妈,你和幼儿园签合同了吗,签的话要是不上的话怎么办呢,这里的幼儿园为什么没有是试园呢
53# 小五妈

小5妈,你和幼儿园签合同了吗,签的话要是不上的话怎么办呢,这里的幼儿园为什么没有是试园呢
馨彤 发表于 2009-8-18 23:55

要是我也可以陪着该多好啊。你儿子的情况我觉得可能是老师有分工,某老师负责某小孩,小五幼儿园就是这样的。

我觉得小孩子是很敏感的,其实别说小孩了,就是小猫小狗也很能分辨谁喜欢自己谁不喜欢。我感觉负责小五的那个老师就是很公事公办,没什么爱心,吃午饭的时候我偷看到小五傻傻地坐那不吃,别的小孩都在吃,老师就拿着小五的手去握叉子,叫她握好紧,然后叉一块食物,小五就可怜巴巴地吃一口,吃完就停下来,这么过了一会,小五忽然大哭起来,那老师就冲她说,hoer auf,小五当然不会乖乖住嘴,老师也没理她,就让她哭,我真的费了很大的劲忍住没冲进去。我感觉起码应该问一问,怎么啦?好吃吗?之类的。当然要求别人对一个陌生小孩有爱心也是不一定合理的。不谈了。
合同是签了一个的。如果不上我也不知道会怎样,一切要等后天和新幼儿园谈了才能知道。如果人家肯收我们,肯让家长陪同,这边肯定要停止的。到时候再谈判吧。
我感觉大一点是不是比小一点更难适应?因为我家闺女已经比较懂事,想法也很多了,这几天老跟我说,妈妈Ina不要上幼儿园,会哭的。然后我和她爸商量换幼儿园的事也被她听懂了,老是说要上新幼儿园。
小五妈 发表于 2009-8-18 23:35

很有可能,但虽然她还小,不过我们还是能感觉到桉可愿意去幼儿园的。每天早上出门都很开心---虽然爸爸把她送到要离开的时候每天哭个鼻子。。。
要是我也可以陪着该多好啊。你儿子的情况我觉得可能是老师有分工,某老师负责某小孩,小五幼儿园就是这样的。

我觉得小孩子是很敏感的,其实别说小孩了,就是小猫小狗也很能分辨谁喜欢自己谁不喜欢。我感觉负责 ...
小五妈 发表于 2009-8-19 00:20

靠,这老师怎么这样。我家上的那个幼儿园,没有老师这样和孩子说话的。我婆婆每周要接我家姑娘一次,她不放心,总是要悄悄的走过去,观察老师几分钟,几次下来对老师人前人后的态度都比较满意。

我家姑娘刚上幼儿园那阶段,老师还总抱她,我说孩子大了不用抱,老师还强调这是给孩子温暖,要她对幼儿园集体生活有个好印象。

你就是给孩子换幼儿园也不能轻易就走了, 不知道的家长还以为你家小五难伺候呢。先找院长,再找家长委员会和Jugendamt书面投诉。这老师绝对给孩子带来阴影了。你当时就不该忍着,其它的可以解释成幼儿园理念不同,但这种没爱心的态度,当时就该骂她。
小五妈 发表于 2009-8-18 23:35

大孩子才好适应,否则不会越小要越长的适应期。你家那个幼儿园,神经再粗的孩子也适应不了,赶紧换吧。合同问题我这个幼儿园是要提前三个通知,不过搬家原因换幼儿园就可以直接转。
65# 小五妈

这个老师真是。。。就算对陌生的小孩产生不了多少爱心,但是就从工作角度来说也不能用这种态度对待孩子啊?!
靠,这老师怎么这样。我家上的那个幼儿园,没有老师这样和孩子说话的。我婆婆每周要接我家姑娘一次,她不放心,总是要悄悄的走过去,观察老师几分钟,几次下来对老师人前人后的态度都比较满意。

我家姑娘刚上幼 ...
trees 发表于 2009-8-19 08:01

为这小家伙我真是前怕狼后怕虎,当时想进去,又怕得罪老师,因为还没换幼儿园的念头,怕小五以后会被穿小鞋