萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小五妈

[幼儿园教育] 唉,幼儿园开学了(第9页更新)

很有可能,但虽然她还小,不过我们还是能感觉到桉可愿意去幼儿园的。每天早上出门都很开心---虽然爸爸把她送到要离开的时候每天哭个鼻子。。。
qianxun_song 发表于 2009-8-19 00:46

我们本来也很愿意的,开学之前,经常很高兴地说要去幼儿园了,结果一去就和妈妈隔绝,现在坚决不肯了。小五一直跟着妈妈跟到现在,又比较内向,这种方式她接受不了唉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
65# 小五妈

这个老师真是。。。就算对陌生的小孩产生不了多少爱心,但是就从工作角度来说也不能用这种态度对待孩子啊?!
buch1234 发表于 2009-8-19 11:28

真心疼小五受了那两天罪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
65# 小五妈

这样说来这个老师比较差劲啊,再怎么样也不能这样说孩子啊,小孩儿哭几声她该想办法的,要是孩子象大人一样说停就停那还要她干吗呀。
为这小家伙我真是前怕狼后怕虎,当时想进去,又怕得罪老师,因为还没换幼儿园的念头,怕小五以后会被穿小鞋
小五妈 发表于 2009-8-19 18:57

的确是这样,可怜天下父母心啊
我们本来也很愿意的,开学之前,经常很高兴地说要去幼儿园了,结果一去就和妈妈隔绝,现在坚决不肯了。小五一直跟着妈妈跟到现在,又比较内向,这种方式她接受不了唉。
小五妈 发表于 2009-8-19 18:58

这点也许极少数的妈妈可以做到,但是没一孩子能受得了的
为这小家伙我真是前怕狼后怕虎,当时想进去,又怕得罪老师,因为还没换幼儿园的念头,怕小五以后会被穿小鞋
小五妈 发表于 2009-8-19 18:57

她敢给孩子穿小鞋, 你就敢砍她. 欺负我没关系, 欺负我孩子就不行. 我家从小到大, 我父母都是一贯无条件支持我的. 这老师你绝对不能便宜她, 没爱心就别选这职业. 开始还以为你家小五很内向, 现在看你写的, 根本就是这幼儿园不讲道理.
她敢给孩子穿小鞋, 你就敢砍她. 欺负我没关系, 欺负我孩子就不行. 我家从小到大, 我父母都是一贯无条件支持我的. 这老师你绝对不能便宜她, 没爱心就别选这职业. 开始还以为你家小五很内向, 现在看你写的, 根本就是 ...
trees 发表于 2009-8-19 21:15

就怕她背后欺负孩子啊,到时候我又不在,她天天在那被冷落就够受的了。我们6月去上过两小时,我就看到一个小姑娘一个人抱着毛绒猫咪坐在一边,动也没动过,没有小朋友和她一起玩,老师也不管她。我还特意跟小五的老师说了一声,那老师说不用管她。汗。这算欺负吧?孩子家长也无从得知。怎么砍?

话说就我自己观察下来,这幼儿园还真一般,不知道为什么在当地口碑那么好。
感觉国内幼儿园好很多啊,我侄女两岁半,因为我哥是老师,上了教育系统指定幼儿园的小小班,20个小朋友,3个老师,两个阿姨,天天带着做操,唱歌,手工,每到一定时间哄大家喝水,伙食都是有幼儿营养师搭配的,不同季节吃不同的东西。

我小侄女从光喝果汁和牛奶,一点白水都不喝,到现在,养成了定时要水喝的习惯,便秘问题解决了。还每天回来给我外婆,我舅舅舅妈表演唱歌,跳舞,讲好玩的事,语言表达能力提高不少。就是现在不说家乡话了,光说普通话,把我外婆愁的,总觉得不是自己家小孩了。
感觉国内幼儿园好很多啊,我侄女两岁半,因为我哥是老师,上了教育系统指定幼儿园的小小班,20个小朋友,3个老师,两个阿姨,天天带着做操,唱歌,手工,每到一定时间哄大家喝水,伙食都是有幼儿营养师搭配的,不同季 ...
月牙丨突 发表于 2009-8-20 12:07

和中国幼儿园老师比起来,我觉得德国幼儿园老师轻松多了,天气好的时候,孩子们就在室外放羊,老师坐在大树底下聊天。还教唱歌跳舞呢,要是教了,小五倒高兴了,她就喜欢唱唱跳跳的。
我女儿今天第一天去幼儿园,以前都是父母和奶奶,外婆陪着,也比较少和小孩子接触,胆子比较小!今天我还有些担心,不过提前我们在家里跟孩子多讲讲道理,幼儿园小朋友和阿姨如何如何好呀,很多玩具啊,今天早上去孩子们正要出门玩,老师问我们是否要孩子在幼儿园我们先陪着熟悉一下环境,我就问了一下女儿是不是想和小朋友一起出去玩,哇!我都没想到啊,我女儿自己点点头,自己拉着老师的手跟大家一起出去玩了,一个小时后我们去接她,还不想走哩!呵呵...我感觉老师是很重要的,要跟孩子有亲近的感觉,再有就是平时在家里多跟孩子做些沟通工作,应该比较快会适应环境的