Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:09

雪深 发表于 2012-4-4 22:51 static/image/common/back.gif
如果在中国有结婚记录,卖房子的时候需要夫妻双方签字,自己根本就卖不了房子。

中国没有结婚记录。

而且我姑姑也不打算卖掉中国的房子。。。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:12

pidi 发表于 2012-4-4 23:00 static/image/common/back.gif
那是中国的规定。所以我说离婚看按照什么法来判。
你可以问问德国律师德国法律怎么判。
不能自己有利的 ...

亲,不是中国的规定,你仔细读我摘录的,第一句就是"世界各国的民法规定中都规定了:不动产的所有权,适用不动产所在地法律"

如果方便的话,我的确是想再和我姑姑去咨询下那个律师。只可惜那个律师离我住的地方不近,我来回要5个小时,而且因为现在还没有正式委托,所以咨询也是按小时收费。所以我才想如果在论坛或者网络,可以得到明确答复的问题,就不用再去跑律师了。。。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:14

bully 发表于 2012-4-4 22:55 static/image/common/back.gif
谁结婚时不都以为从此过上了幸福的生活?

不论她过去做过什么工作,对现在和以后都没有任何意义。反正 ...

会差到什么地步呢?想像不出来啊。。。不是吃住问题都解决了吗?老年人花费本来就不高的其实~

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:16

pidi 发表于 2012-4-4 23:00 static/image/common/back.gif
那是中国的规定。所以我说离婚看按照什么法来判。
你可以问问德国律师德国法律怎么判。
不能自己有利的 ...

赡养费按照德国判也不利呀。。。我现在倒指望中国判呢,反正中国现在婚后的财产增值也是平分的。。。我觉得德国现在的离婚法一点优势都没有!

pidi 发表于 2012-4-4 23:17

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:12 static/image/common/back.gif
亲,不是中国的规定,你仔细读我摘录的,第一句就是"世界各国的民法规定中都规定了:不动产的所有权,适 ...

是所有权,不是财产权。中国法律保证的是你卖不掉它。
德国离婚法律只是计算虚拟增值。没有打算去所有这个房产。事实上,德国法律也是保护房产证的名字上的人,其它人只能分钱,不能去分这个房子。

如果想打离婚官司,你所有的法律都应该google德语的,而不是中文的。
中文的,首先你搜索出来的基本上是中国法律,对目前的状况无用。
其次,即使是德国法律的中文翻译,也会狠不准确。

这是我的最后建议。

himmelblau 发表于 2012-4-4 23:20

ftfly 发表于 2012-4-4 23:43

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:07 static/image/common/back.gif
谢谢亲的回复!!

你说的都很有道理,不过关于房子打欠条,估计我姑姑这事不可行,这房子现在的价值估 ...

mm,我感觉我说的没有很好的传达给你啊。
我说的可能不是很清楚,希望没有误导你, 打官司的时候没有什么是, 这个可以不用准备了,那个不用担心了的事情,

关于不动产,操作的时候是 原则上以不动产所在地法律为准。 这条是当事人所在地条例的例外。这个所谓的不动产所在地本身也有各种例外情况。比如说,当事人一方熟知不动产所在地法律, 另一方可证明存在显著重要歧义理解,那么这就是一个例外

还有就是你和律师谈多少遍,他也不会主动给你建议,只有你提了建议去问他, 他来告诉你操作的难度。所以要自己想好了去问,等着律师告诉你, 律师最后就会说, 很遗憾,但是我尽力了

现在最简单的方法就是, 好在你姑姑和老头是对等的, 大家各有一处房产,各自往外挪钱,所以老头说啥你说啥, 他说钱拿走花了,那你也花了,他说吃了一顿鲍鱼花两万,所以钱没了, 你就说你吃了两顿所以钱也没了,这样法官无法区别对待,要么都采信,要么都不采信。他说房子是婚前财产, 你也是。而且他的房子你姑姑有照顾,所以如果有增值的花是有你姑姑的劳动在里面的, 但是你姑姑的房子老头并没有付出。这个虽然不存在于法律条文之中, 但是可以糊弄法官。

去法律版问问看吧,那里的专业回答可以给你更多的参考。

泉水叮咚响 发表于 2012-4-4 23:52

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:09 static/image/common/back.gif
中国没有结婚记录。

而且我姑姑也不打算卖掉中国的房子。。。

国内的房子每年这里好像要交税的吧

eleven_w 发表于 2012-4-5 01:47

就算在中国的房子增值部分不需要分割,但是这回涉及到对方付多少赡养费的问题。因为觉得赡养费的多少,其中一个条件就是拿赡养费一方的经济状况

eleven_w 发表于 2012-4-5 01:54

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:22 static/image/common/back.gif
因为以前他们回国还几次都住那里的啊~而且当时两人感情还可以的时候,谁会想到要隐瞒这个呢,况且又是婚前财 ...

增值部分和卖不卖掉是两回事儿,不卖掉也可能有增值部分,这个计算主要看市场价格。中国有这种房屋价值计算的机构,国家都有类似计算的标准的
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题