刀切馒头 发表于 2012-4-4 16:36

wsygmj 发表于 2012-4-4 15:32 static/image/common/back.gif
我记得德国案例法啊,不是么?
德国也大陆法系的?

当然了...德国就是大陆法系国家!

白金镶钻 发表于 2012-4-4 16:38

tobenottobe 发表于 2012-4-4 11:12 static/image/common/back.gif
我想知道下,女方家庭主妇无收入如果搬出去分居的话,这个期间产生的租房费用谁支付呢?男方吗?谢谢。

你俩有孩子,法院判决一般都是顾着孩子的多。就是说,孩子一般都会被判留在他们习惯的生活环境里,有抚养权的那方可以跟孩子一起住,另一方可以一起住也可以搬出去。当然如果有抚养权的那方和孩子想要搬出去住,法院也不会阻拦你。

刀切馒头 发表于 2012-4-4 16:41

湿润乐意 发表于 2012-4-4 15:35 static/image/common/back.gif
不是的。德国,法国,日本,中国都是大陆法系。而且中国的是混了大陆法和惯例法,就是风俗习惯什么的。

genau!

wsygmj 发表于 2012-4-4 16:41

白金镶钻 发表于 2012-4-4 16:38 static/image/common/back.gif
你俩有孩子,法院判决一般都是顾着孩子的多。就是说,孩子一般都会被判留在他们习惯的生活环境里,有抚养 ...

她姑姑没孩子啊
有孩子当然要争取孩子的抚养权了,谁争取到谁占便宜

白金镶钻 发表于 2012-4-4 16:44

游戏规则 发表于 2012-4-4 12:12 static/image/common/back.gif
Gott Sie dank, 从一开始就没当hausfrau, 现在这离婚法太让hausfrau感到不安全了。

我觉得还好啦,德国以前的离婚法也太偏向女方了,以至很多德国男人都不敢结婚了。{:2_227:} 60年前的离婚法又太偏向男方,现在中和一下最好。

白金镶钻 发表于 2012-4-4 16:45

wsygmj 发表于 2012-4-4 15:41 static/image/common/back.gif
她姑姑没孩子啊
有孩子当然要争取孩子的抚养权了,谁争取到谁占便宜

我回的是另外一个人的回帖,她有两个孩子的。

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 16:48

CindyamMain 发表于 2012-4-4 17:02

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 16:48 static/image/common/back.gif
准备明天去问。

不然干脆搬BH去,我看那边最近的房子还有比较能接受的

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 17:09

可爱万岁 发表于 2012-4-4 17:12

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 15:17 static/image/common/back.gif
我怕我存如一大笔现金,银行要问我来源.

如果分小笔的话要很多次,我们两个虽然住的不远,但也不是在一个 ...

不能MM在国内开个帐户,然后你姑姑往国内打钱吗?取来存去的麻烦也不安全,往国内帐户打钱FINANZAMT能查么?就说是以前借别人的随便弄个借条就好了吧?
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题