C6H12O6 发表于 2012-4-4 18:56

pidi 发表于 2012-4-4 12:30 static/image/common/back.gif
是,德国是婚后买房,所以房子分一半。结果大家都不要房子,都想要钱,只有卖房

不是这样的吧,德国结婚后买房也要看谁是Eigentuemer,写谁就是谁的,不一定是属于两个人的

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 18:57

牛油果 发表于 2012-4-4 18:57

江南织造 发表于 2012-4-4 18:34 static/image/common/back.gif
以前我在婚版唠叨这句话的时候,每次都有主妇跳出来愤愤不平。婚版最近这种悲催帖子背景都是类似的,女人 ...

有啊,女人经济独立的同时,也就得牺牲照顾孩子的时间,什么事情都有得有失的,如果孩子长大了,不用再花很多时间在孩子教育上面,这时谈去工作还靠谱一点,如果不分时间段招搬女人要工作要独立,对家庭不见得是好事。

qiqimum 发表于 2012-4-4 18:59

chezshen 发表于 2012-4-4 18:53 static/image/common/back.gif
为了点钱,也不容易

{:5_456:}为了30 ,50块钱,不是有人给人按摩一两个小时的嘛,换了我我还是偷偷拿钱包算了。。{:5_319:}

江南织造 发表于 2012-4-4 19:04

牛油果 发表于 2012-4-4 18:57 static/image/common/back.gif
有啊,女人经济独立的同时,也就得牺牲照顾孩子的时间,什么事情都有得有失的,如果孩子长大了,不用再花 ...

其实我觉得现在有点过于夸张了,我们小时候父母也是双职工,也就这么过来了,也不见得教育有什么不好的。我也不反对女人生完后在家呆上一段时间,在家呆到小孩上幼儿园是可以的,但是呆到上小学女人还不工作的话这个时间就有点长了。短期没法工作和长期的不想工作,是两回事情。我们小时候大部分父母也是两个人上班,无非是一个人多顾点家庭,一个人多顾点工作而已

qiqimum 发表于 2012-4-4 19:06

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 18:50 static/image/common/back.gif
是悲哀还是满足,当事人自己了然于心。外人那么上心是为了啥? 一逮住机会就跟祥林嫂似的念, 我看是平衡感多 ...

因为成了职业女强人没有了温柔感被嫌弃的也不少

牛油果 发表于 2012-4-4 19:11

江南织造 发表于 2012-4-4 19:04 static/image/common/back.gif
其实我觉得现在有点过于夸张了,我们小时候父母也是双职工,也就这么过来了,也不见得教育有什么不好的。 ...

是凑合着过来,而不是很好的教育,我很小的时候,有一段时间,我父母都上班,白天也没办法只能请了个熟人照看我们,这对孩子成长还有整个家庭来说,不见得不是种遗憾。

你可能不认为离开孩子去外面拼搏有什么不好,因为人和人的价值观不一样的,有很多人就认为孩子的每一天都是珍贵的,孩子每天都在成长,每天都不一个样,错过了就是错过了,其实什么工作什么独立什么经济都是假的。这都得根据每个人自己的情况来选择自己想过的生活,没必要规定出一个优越模式出来。

牛油果 发表于 2012-4-4 19:14

江南织造 发表于 2012-4-4 19:04 static/image/common/back.gif
其实我觉得现在有点过于夸张了,我们小时候父母也是双职工,也就这么过来了,也不见得教育有什么不好的 ...

我如果是有孩子了,我就心甘情愿为了我的老公和孩子去冒这个险,甘愿冒这个将来被抛弃经济不独立而无助的险,因为我所得到了,会让我将来哪怕一无所有都觉得值得,就算你现在提前说什么愚蠢的行为,不保险的方式都好,因为那不是我在乎的。

C6H12O6 发表于 2012-4-4 19:14

qiqimum 发表于 2012-4-4 19:06 static/image/common/back.gif
因为成了职业女强人没有了温柔感被嫌弃的也不少

职业女性也不是都不温柔的,这是偏见

家庭主妇也不都是温柔可人,这只和性格有关

Bai 发表于 2012-4-4 19:19

Aquaspirit 发表于 2012-4-4 17:57 static/image/common/back.gif
说别人悲哀,先看看自己吧。别人那还只是在将来有出现悲剧的几率,发生与否还不知道; 而自己的悲剧呢? 却是 ...

我觉得,这种问题一直都有争执,其实真没啥好争执的,各家有各家的情况,各家有两个人的性格互动互补,家庭主妇不一定过得不好,职业女性也不一定过得好,反之的情况也有。

要说生活中的难处,不论是什么情况的家庭都有,适合家里两人的意见,就好了嘛。如果以后出现问题,职业女性不见得就一定面临经济的从容,家庭主妇不一定就一定得不到经济的补偿,所以一发生什么事情,就把这事拿出来说,真是没什么意思。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题