Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 22:37

Don't_speak 发表于 2012-4-4 21:49 static/image/common/back.gif
年纪大了,医药上的支出会增加很多的.
60岁,到领退休金的65岁,起码还有5年要去看arbeitsamt的脸色.真是最 ...

对,养老金她可以拿一部分,但不会很多,具体我更新在1楼了~

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 22:38

xiaowla 发表于 2012-4-4 21:49 static/image/common/back.gif
她找不到工作应该还是可以拿几年赡养费的。

律师说按照我姑姑的年龄,可能会作为个例来判,但也不绝对。反正按照新的离婚法,大家都要最好赡养费是0的最坏打算

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 22:41

babyseal 发表于 2012-4-4 21:54 static/image/common/back.gif
对的,我今天也去问律师了。我和男友要结婚,我婆婆给我们安排了一个她专门搞family law的律师朋友给我们 ...

先祝福下mm,婚姻永远幸福!!{:5_335:}

你婆婆也很好呢,还帮你们安排这种咨询~

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 22:42

CindyamMain 发表于 2012-4-4 22:01 static/image/common/back.gif
其实阿姨也可以考虑下做Heilpraktiker,自己开个小诊所,我家房子以前的屋主就是,六十几岁了。虽然据说不 ...

她早就想过要不要考了,但的确因为年纪的问题,自己后来就慢慢放弃了。因为她的德语也不是很好,所以估计自己开诊所会比较难了...

pidi 发表于 2012-4-4 22:42

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 21:46 static/image/common/back.gif
谢谢mm的详细解释!嫩的意思是,如果如果这房子譬如增值了50万rmb,德国法院判老头可以拿25万rmb,姑姑可 ...

差不多就这个意思。离婚看你是按照哪国法律来判。按照德国,基本就这样。
所谓没有权利判定中国房产是不对的。德国这里只计算了虚拟增值,并不需要实际卖掉房产。算下来,也就是老头不用给多少钱给老太。
德国的法律是,如果你长居德国,必须就你全球的资产想德国政府报税,资产在哪国都是无所谓的。

只除非,女的比男多很多钱,那么女的跑回中国去,德国老头是执行不了中国的房产的。

如果还想在德国生活,怎么可能不按照德国的法律判?
这个律师说的基本是正确的,好好体会他说的意思。

还是赶紧向老头学习,转移财产为上策。

雪深 发表于 2012-4-4 22:51

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 12:22 static/image/common/back.gif
因为以前他们回国还几次都住那里的啊~而且当时两人感情还可以的时候,谁会想到要隐瞒这个呢,况且又是婚前财 ...

如果在中国有结婚记录,卖房子的时候需要夫妻双方签字,自己根本就卖不了房子。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 22:54

pidi 发表于 2012-4-4 22:42 static/image/common/back.gif
差不多就这个意思。离婚看你是按照哪国法律来判。按照德国,基本就这样。
所谓没有权利判定中国房产是 ...

不知道mm有没有看到我1楼关于不动产的更新。德国应该没法独立对国外不动产做纠纷决议。

其次你说的长居在德国就需要向德国政府保税,可是这是婚前财产,有什么税好报?婚后那也就是一处房子,每年又没有进账盈利,也就没什么好报税的了。。。根本就跟德国政府无关啊~

bully 发表于 2012-4-4 22:55

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 21:37 static/image/common/back.gif
老实跟你说,我在陪我姑姑去律师那里的时候,先听说赡养费可能一分拿不到,姑姑哭了,后来律师说道不过可 ...

谁结婚时不都以为从此过上了幸福的生活?

不论她过去做过什么工作,对现在和以后都没有任何意义。反正不会因为她以前是医生,就可以得到额外的收入。

我说生活质量会很差,不过是要你们有点思想准备。

pidi 发表于 2012-4-4 23:00

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 22:54 static/image/common/back.gif
不知道mm有没有看到我1楼关于不动产的更新。德国应该没法独立对国外不动产做纠纷决议。

其次你说的长居 ...

那是中国的规定。所以我说离婚看按照什么法来判。
你可以问问德国律师德国法律怎么判。
不能自己有利的就按照中国来判,赡养费就按照德国法律判。

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-4 23:07

ftfly 发表于 2012-4-4 22:07 static/image/common/back.gif
太累, 我爬不完搂, 直接发个言,要是因为没看清楚说错了, mm别见怪

关于房子, 去打个欠条,就写买 ...

谢谢亲的回复!!

你说的都很有道理,不过关于房子打欠条,估计我姑姑这事不可行,这房子现在的价值估计已经翻倍不止了,譬如当初买下是20万,借条怎么也不可能多过20万吧,现在如果房子值60万,那么增值40万,还是比借条多~而且不公证的借条,不知道有没有用。。。

关于提款的话,如果说炒股,也应该要有购入股权名字证明吧?

存款多开几个账户存,这点我倒怎么没想到,是个好主意~

房子的不动产判决问题,我看懂了,现在也觉得应该不是什么问题了,嘿嘿,所以借条不借条,就不用烦了。。。

最后你说到怎么我姑姑一转起财产就哆嗦了,看人老头多淡定。我忍不住笑了,说实话,你的形容还真形象!因为我们两个对法律也不是很了解,虽然看老头耍起流氓很潇洒,可轮到自己也想学着搞点流氓腔,没经验的想法就一下子体现出来了。不过好在在这里和大家一起讨论,也有了不少新的点子和底气~

然后回答你最后的疑虑,我姑姑转账是在老头开始转之后才开始行动的。当然两人都不是一天里面转掉很大一笔的。每次转帐,总免不了要大吵一下。然后大家收敛一阵。然后老头又开始转,然后被我姑姑发现后她也转。。。对方虽然恨得咬牙切齿,但是自己转账在先的。更何况他转掉了大部分了。。。现在这个共同账户已经名存实亡,里面估计最多就几百块。。。

页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题