kaiser722 发表于 2017-10-27 11:16

交通逃逸 会留案底吗

交通逃逸吊销一个月驾照。罚600欧。
会对签证或者别的有什么具体的影响吗 谢谢!!!

sdf1sdf1232 发表于 2017-10-27 11:35

我觉得怎么着SCHUFA KAUSEL得掉上几分吧

Sky23 发表于 2017-10-27 12:45

被判90天以下一般不会有。

爱吃山楂片 发表于 2017-10-27 16:01

那么严重啊,是不是人家都看见你肇事了,你还是跑了,结果被人找到了?

kaiser722 发表于 2017-10-27 17:09

当时雨很大,没注意到有剐蹭。然后就停到15米远的停车场 ,出去吃了个饭回来, 警察就在等我了。说我交通逃逸。

溜溜球 发表于 2017-10-27 18:50

怎么搞的这么也算。律师找的不好吗?

comments5 发表于 2017-10-28 00:28

除了你列出的处罚 还有别的吗? 有社区劳动吗

Sky23 发表于 2017-10-29 11:24

不会算账?选择蹲牢房,除了钱包里多了600欧外,连饭钱都省了。

kaiser722 发表于 2017-10-30 12:48

这种案底是会终生留的 还是过段时间会撤销

jschong 发表于 2017-10-30 14:57

kaiser722 发表于 2017-10-27 17:09
当时雨很大,没注意到有剐蹭。然后就停到15米远的停车场 ,出去吃了个饭回来, 警察就在等我了。说我交通逃 ...
你如果是真的没有注意到剐蹭,就跟警察如实说就好了。肇事逃逸是刑事罪,最后不是警察可以定罪的,警察只是录口供,把车子拖走做鉴定等等收集物证。若要定罪,需要检察机关介入调查,起诉,最后法院审判。

所以肇事逃逸的成立,并没有那么简单。
需要认定两个事实:1是你的车确实和他的车发生了剐蹭,这个通过技术鉴定很容易实现。2是,你确实是主观故意逃跑。

在第二点的认定上,实际操作中非常困难。因为需要证明:你确实已经注意到了剐蹭。如果你说你没有注意到,那举证你注意到了的责任就在另一方。这个证明是非常困难的。实践中一般是怎么操作的呢?
还是要看车子的损坏程度,并且再次请第三方比如Tüv或者Dekra的技术人员进行再次鉴定,就是说他们必须出具一份证明,说车子撞成这样了,车主不可能没有注意到。这样你才有可能被定为肇事逃逸。要让第三方出具这样的证明,车子应该是撞得很厉害了才行,好像是按照维修费用来界定的。

所以,目前而言,你不需要太担心。因为实践中绝大部分的肇事逃逸案子,虽然立案,但最终都是以检察机关的“停止调查”而结束。

如果确实进入了法院起诉的程序,你才需要一名律师。在这之前,你就跟警察说,你没有注意到剐蹭,就好了。(如果真的注意到了想逃逸,为什么还要把车子停在那?)警察不会做任何判定的,他们只是在走程序。
页: [1] 2
查看完整版本: 交通逃逸 会留案底吗