annierong 发表于 2005-10-14 18:46

哦,知道了,原来你是幽了一默.我还是沉默吧!

aero 发表于 2005-10-14 21:33

谁能告诉我一下,皮草究竟是指的什么?

在我印象里,所谓“裘皮”是用野生动物,或正养殖的小动物(例如水獭)制作的高档皮衣,所以我是坚决抵制买卖“裘皮”的。

而所谓“皮草”跟裘皮同意还是包括了羊皮,猪皮,牛皮等家畜的皮?如果包括的话,搂住您穿皮鞋吗??

假如楼主连家畜的皮也抵制的话,个人认为有点过了。如果世界按照楼主的理念行事的话,上千万的皮革加工者要面临失业。在当前全世界严峻的就业形势下,我相信其中至少一半人不会再就业,他们的家庭将会面临严重的危机。这是不是会造成为了所谓的善待动物,而对相当多的人的残忍呢?

xixi 发表于 2005-10-14 21:45

老是拿吃肉和穿戴皮草相提并论实在是吹毛求疵。

人本来就是杂食性动物,也是自然生态食物链里一个非常重要的组成部分,当然正常生理上的肉食需要是符合生态规律的。
好多人明明知道皮草生产很不人道,却又拿人类食肉的例子吹毛求疵的批评那些真诚维护自然的人。作为一个和自然有着千丝万缕联系的人,我们就应该从自己做起,同时也应该倡导和传播人与自然和谐发展的思想。
真诚赞美lz的坚持!

lingxue 发表于 2005-10-14 21:52

原帖由 aero 于 2005-10-14 21:33 发表
在我印象里,所谓“裘皮”是用野生动物,或正养殖的小动物(例如水獭)制作的高档皮衣,所以我是坚决抵制买卖“裘皮”的。

而所谓“皮草”跟裘皮同意还是包括了羊皮,猪皮,牛皮等家畜的皮?如果包括的话,搂住 ...
这里抵制的皮草应该是带毛动物的皮毛,有狐皮、貉皮、貂皮、兰狐、银狐、水貂、獭兔、滩羊毛、貉子皮、兔皮、狼皮等等.

完美人生 发表于 2005-10-14 22:08

原帖由 aero 于 2005-10-14 21:33 发表

而所谓“皮草”跟裘皮同意还是包括了羊皮,猪皮,牛皮等家畜的皮?如果包括的话,搂住 ...

在你还没明白大家在说什么的时候,别急着指责别人。这会让人觉得可笑。

annierong 发表于 2005-10-14 22:32

看过一篇关于一只养殖场里的鸡的一生,以天还是钟头计算的,不记得了,当时感到人类真是残忍.问过一德国人,为何牛肉吃得,狗肉吃不得?德国人回答,人和狗有感情.看来狗对人是比牛要热心.动物的等级也由此而来,人总是老大嘛.另一德国人问过我喜不喜欢吃狗肉,我说我看到过杀狗,太残忍了.他本想和我一起谈论狗肉的美味,听了我的回答一脸尴尬.私下认为,西方提倡的东西不一定全是合理的.就保护生态平衡这点,我是坚决拥护的.我们人类有时候特意捕杀一些动物就为平衡生态.自然界,竞争本来就是残酷的.对lz的观点不置可否.

aero 发表于 2005-10-14 22:50

原帖由 完美人生 于 2005-10-14 22:08 发表

在你还没明白大家在说什么的时候,别急着指责别人。这会让人觉得可笑。

楼主,这就是您的不对了。

我是抱着学习的态度来进行理性的讨论的,从我写的内容看从上到下我都没有指责包括你在内的任何“别人”

而您却说我“让人觉得可笑”,这算不算是涉及了人身攻击呢?抱着这样的态度来提倡议又怎么来说服别人来支持你呢?

热心观众 发表于 2005-10-14 23:00

原帖由 aero 于 2005-10-14 22:50 发表

楼主,这就是您的不对了。

我是抱着学习的态度来进行理性的讨论的,从我写的内容看从上到下我都没有指责包括你在内的任何“别人”

而您却说我“让人觉得可笑”,这算不算是涉及了人身攻击呢?抱着这样的 ...
兄弟你别跟这个西板鸭芙蓉废话了,,这人就会咋咋呼呼,,一幅她比别人都牛的德行,,靠,,投靠个白人主子自己也高尚一把,,无聊,,,,
人家卖皮草又没犯法,,有本事嫩到德国人的百货公司皮草部门去喷油漆呀,,有种快去,,谁也别拦着!!!!

100 发表于 2005-10-15 16:43

原帖由 完美人生 于 2005-10-14 22:08 发表

说实话 我也不明白你老人家说什么

穿皮衣算穿皮草么 是说要看什么皮的么?
那楼主请再回答下 你从不穿皮鞋么?

100 发表于 2005-10-15 16:44

精彩...
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 是人就不可以这么冷血。禁止买卖皮草