萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流云尼玛

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

回复 60# 流云尼玛

MM你遇到的问题我几乎也都遇到过。

1. 看得更tiefer。关于这个在我20个学时出头的时候也挨了一个教练不少批评。他先是说你超速了,然后我就盯着仪表盘看,尽量减到规定的速度,马上他又说,前面是红灯!你怎么不看前面的拉。于是我又盯着前面看。接着他又说,你超速了,你怎么不看Tacho的拉,那我马上又看着仪表盘,接着又说前面怎么怎么,你前面也要看的呀,如此反复。。。偶受不鸟了!为了不听到他的唠叨,我努力前方和仪表盘都间隔着看,渐渐练出了点脚感,就可以踩着油门,维持原来的速度而不增加速度了,而且不停地上下左右看,也不觉得茫然了。

2。在stadt里面,前面有障碍物时往左边超车,这个往左边出去的时候要打左方向灯,绕过去后,往右边回去,想请问一下MM你的教练要不要求你这是打右方向灯呢?因为我的教练说我muss nicht,但要看一下右边的情况。但是在高速上超车回去的时候他都让我打右方向灯的。所以我就搞不懂了。。。

3。感觉越开越不好了。看了论坛里其他同学的经验,感觉大家好像都有这个过程,别灰心,现在咱们还不是在学嘛,没到考试呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
16.12.10  晴  23学时

看来还需要继续练习,现在练车就是及其打击信心的时候。

今天去练习在一个复杂的30区里面让人,左转。上了高速跑到这个小区里面,从一开始就不顺,先是慢慢往进滑,对面来了车,我还想着慢慢蹭过去,结果教练踩了刹车,教练说车距太窄,都快挂到外视镜了,停下来,让人走!继续开,左转,没有任何标识的地方,四个路口四辆车,满路上都是雪, 我要左转,先等对面的车转,再右边的车直行,我转,然后最左边的路口车转。 还是被教练踩了刹车,因为停的地方看不见旁边的路况,往前窜点,就被踩了刹车。教练一直说,我就慌,然后一脚油门,直的转过去了。。。 吓的教练也不说什么了,让我慢慢开走,告诉我不要紧张,不要慌,慢慢开,慢慢走,到了一个有Stop的路口,其实我停的地方能看见车来车往,但是教练说这个地方视线不好,往前开点,看到地上有自行车道,我又不想压上去,只能停,又被催,又停,最后我火大了,或者烦躁了,看着没怎么有车,一把就拐过去了,拐过去发现还有一辆车,正慢慢的开着。 教练很不解的问我有车,为什么还开。 我什么也没说,说实话,平时我脾气够好的了,但是也不是这么被说法。教练之后好像有感觉到了,一直和我说,我开的很好,但是有些地方还是要注意的,平时自己怎么开,可以和大家一样偶尔不闪灯,拐的比较快,但是考驾照就要按规矩来。 我哼哼两声,表示活过来了~~ 之后遇见一辆缺德车半停在路上,前面至少3辆车都是直接出溜过去了,我看了看车距,开的慢应该可以,但是到了跟前教练又踩了刹车。。。。。 之后就往驾校赶了。。。。。

真是痛苦。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 62# 流云尼玛

坚持再坚持,只要你努力了,再练几次进步就会很大啦。
我也有过和你现在一样的阶段。灰心,无望。可是转机说来就来了,可能也就一两个课时的光景。
别人行,你为什么不行?当我灰心时,我经常就这么问自己。
加油.........
LZ加油!坚持就是胜利!
这个开车真是个熟练活!开多了感觉就不同了!当然好的教练太关键了。
遇上JP教练,100来个FS的人掩面而过!
回复 65# LW_RS

MM的教练怎么JP法?不可以换个教练吗?ms我俩下周同一天考呢
回复 65# LW_RS

拍拍~~~ 看MM现在渐入佳境了, 很替你高兴!! 我们一起冲~~~

21.12.10 阴  3小时 Sonderfahrt

估计还要一段时间才能学完~~~

上高速开了3个小时,结果昨天回来一天啥都没做成,实在是太耗神了~~

一早上跑去驾校,很小心的开出市区,没有遇见什么特别的,直接上了高速,就开始一直的开啊开。开在路上其实心里还是挺紧张的,我发现我有自我毁灭的倾向,我要一直控制自己不要把车开出去或者撞到别的车子上,估计我自己精神压力太大。。。。 教练开始的时候帮我建立自信心,没有纠正什么,等到开顺了以后,基本上就是回城的时候,在休息站休息的时候给我说了说。我的问题是,开车的时候总是在车道上偏左或者偏右,就是不能好好地在中间呆着,总是无意识的动方向盘。之后还特地给我演示了,稍稍一动方向盘车子就能平稳换道的样子。之后一直有注意这个问题,但是无奈还是不能根除。回去在城里开的时候就没有这个现象,教练说很奇怪。其实自己想想是因为我太紧张,在高速上握把握的太紧,所以当一只手没劲的时候,另外一只手就给方向盘施力了。

还有就是在高速上换道到左边的时候,我就会不自觉的加速,换道右边就放油门。教练说我应该保持一个速度在右边行驶,然后通俗的讲佛挡杀佛,车挡换道。早早反应,速度是一样的。今天做题的时候看到不论是遇见像最近的雪天还是从环保的角度来讲这个方式都是应该采用的。

还有回来以后教练给我讲开车需要一个冷静的脑袋,不应该情绪化。好吧~ 我承认我非常容易紧张,惊吓,可是我也就只是乱叫,但是不会做什么不当的措施。生性就比较爱咋呼。。。

看了看其他一起学车朋友的帖,觉得自己还早~ 加油加油~!!!!
21.12.10 阴 24学时

估计还要一段时间才能学完~~~

上高速开了3个小时,结果昨天回来一天啥都没做成, ...
流云尼玛 发表于 2010-12-22 15:53

我这次上车,冷不丁儿刚坐下,教练就跟我说,过了元旦我就可以考试了。给我吓得。。。惊诧坏了,原以为他还没有从我这赚够呢。。。
回复 69# 柴禾儿妞

哈! 恭喜恭喜! 好好准备!!等着你的好消息!!