萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我爱粥润发

蜂蜜,能吃么??

你先看看脂肪-糖-蛋白质在体内的代谢原理,你就应该明白减少主食的减肥原理是什么。(这个知识应该在高三的 ...
我爱粥润发 发表于 2011-7-12 14:49

MM这个好专业啊,能不能给个醋砸门啊

我觉得米饭最大的好处是有饱腹感,有高量的膳食纤维和一些重要的微量元素,减肥时吃点米饭是好的,这样在吃的少的时候,不会对零食有很大的渴望。不知道MM有没有见过身边那些正常吃饭的瘦子,和整天嚷着要减肥不吃米饭或其它主食的胖纸。良好的饮食习惯是保持身材的要点,其中极为重要的一点就是要均衡,偏食法可能短期有效,长期的话不容易坚持,一直处在半饥饿状态,对身体健康也不利。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
双糖和多糖在人体也要先被分解成单糖才能被吸收吧,不能直接被吸收,当然不能直接被消耗了
阳光下的风车 发表于 2011-7-12 14:26

dui.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的意思是,单糖吸收比多糖更快,那应该比多糖更容易长胖才对。单糖被吸收后,会快速升高血糖,如果摄 ...
阳光下的风车 发表于 2011-7-12 14:52

减肥,不能只看热量的。100g米饭的热量才有116大卡,如果让你天天吃很多米饭,看你能减掉重量不??{:5_3 ...
我爱粥润发 发表于 2011-7-12 13:15

要是每天总共就摄入1000大卡热量,当然能减肥了。。。。。

我觉得米饭最大的好处是有饱腹感,有高量的膳食纤维 ...
阳光下的风车 发表于 2011-7-12 15:03

Kohlenhydrate 是长脂肪和增加食欲的凶手。当然也是身体代谢最需要的物质。它是提供血糖,供身体消耗的能量的。

有个人在网上总结的。
-----
热量不会转换为脂肪!热量是给人体提供能量的!热量的来源是糖份的摄取!当你摄取的糖份过多!会在人体内生成糖元!然后储存在肝脏!成为肝糖元!如果你自身仍然摄取过多的糖份!当肝脏储存的糖元过多!会需要你摄取的卵鳞脂来把肝糖元转移到皮下脂!形成最终的脂肪!

我觉得米饭最大的好处是有饱腹感,有高量的膳食纤维 ...
阳光下的风车 发表于 2011-7-12 15:03

如果你尝试了我说的那个减肥法,估计你就能明白我说的了。
不过你不需要了 。
对于体形超出正常很多的人,严格控制饮食,不是吃的少,而是控制Kohlenhydrate含量,一个月下来体重会下降的很快,但是会有便秘产生。如果能适当配合运动,效果不错。我虽然这么说,也这么作过,但是现在体重没那么夸张,早餐和午餐会吃主食. 面和米饭,我倾向吃米饭。就象你说的。
俺每天早上喝一杯蜂蜜水,一天也就一勺的量,我觉得多吃不太好吧,不是都是建议一天一勺吗,说蜂蜜里有激素神马滴,适量总是木错滴
Kohlenhydrate 是长脂肪和增加食欲的凶手。当然也是身体代谢最需要的物质。它是提供血糖,供身体消耗的 ...
我爱粥润发 发表于 2011-7-12 15:13

MM有没有想过,淀粉变成脂肪存在皮下,对于人体来说,是一个多么浩大的工程:
1.多糖到单糖,
2.单糖(如果没有被消耗掉)到糖原,糖原分子中每增加一个葡萄糖单位需要消耗两个ATP
3.糖原有一部分可贮存体内,如果葡萄糖还没消耗完,就会变成脂肪
期间人体还要分泌大量的消化液和酶来支持,也会带来自身热量的消耗。

很多零食和面包甜点里含有大量的反式脂肪,会直接被储存到皮下。所以我才说,相对于零食来说,米饭是个好东东。
俺每天早上喝一杯蜂蜜水,一天也就一勺的量,我觉得多吃不太好吧,不是都是建议一天一勺吗,说蜂蜜里有激素 ...
长袜子皮皮 发表于 2011-7-12 15:31

我其实一直都有喝蜂蜜水的。就是从看了里面的含量后,就感觉是挖了一大勺白糖进去,心理开始有障碍和阴影了。

斑斑啊,我征集人一起跟我去锻炼,咋都没人响应呢,坛子里叫嚣减肥的人那么多,我那帖,咋就那么冷清呢。

评分

如果你尝试了我说的那个减肥法,估计你就能明白我说的了。
不过你不需要了 。
对于体形超出 ...
我爱粥润发 发表于 2011-7-12 15:19

大基数的话,一开始限制碳水化合物的摄入是必要的。其实我的核心意思是,吃米饭比吃零食强