萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieying

[学驾照] 向214 学习,也写写我的学车日记(路考通过)

taotaode 发表于 2011-7-27 16:17
写的真好真详细。我的进度跟楼上主差不多,不过感觉没有楼主开得好。楼主的教练每次教的蛮多得,学习了!

呵呵,只要进度差不多,估计水平也就都差不多了,我也经常把我教练气的自己抽烟。大家一起加油吧。路还很长啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nightingale214 发表于 2011-7-27 21:30
呵呵,看来大家都爱犯的错误都很有共性啊!

你是榜样嘛,好的优点要学,不好的似乎也不知不觉中学会了。呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第六次,7月29日,60分钟,雨
今天是第六次练车了,本来我把前5次得错误总结了总结,这次想要好好的开一次,就当考试的时候开,结果出现了很多意外,今天B市又下了一天的雨,教练整整迟到了半个小时,我差点就走了,就在我准备走的时候他终于来了,还是开了另外一辆车,说我以前开的车被别的学生撞了,在修理,就只能用现在这量车了。由于他的迟到,80分钟的课,只能上60分钟了。当然也只交60分钟的钱,可能是他自己也觉得不好意思了,见到我后,乐呵呵的过来跟我道歉,说车坏了,现去换的车,才耽误了我的时候。
好吧,闲话少说,本来我是准备把以后所有的练习都当做考试的,结果换了个车,立刻还要适应一下这个新车。
这个车得倒档在右后方,以前的车在左左前方,这个车比以前的车少了一个档。调座位什么的也都是手动的了,呵呵。一切似乎都有点不一样。
好了,现在来列一下我今天犯的错误。
1,今天我是非常认真的开了一次,路口都看了,看来这个已经不是问题了,RVL,今天还发现一个窍门,不必使劲的看右面是否会有路口,看有没有路标就好了,没有路标的路基本上都是给遛狗的走的,是不可能出来车得。所以以后再看就看路标,有路标就减速,三看,RVL。
2,今天开这个车,30区教练都让我用的2档,所以看来,每个车得车况不一样,选择的档位还是不一样的。50区用的4档。
3,今天还知道了一个重大的信息,我的教练说的,有优先权的路,没有30区限速标志,就一定是50区。所以我现在终于知道了,只要是在优先权的路上,没限速标志都开50,以前我经常不知道这条路是30还是50.这也算是一条经验吧。
4,今天出的第一个错误,看到前面有个STOP,第一反应就是停3秒,结果没看到旁边还有个绿灯,有灯有标志的时候,以灯为主。这条一定要记住,本来当时是绿灯,我可以过去的,结果减速了,变红灯了,开始等。以后一定记住,以灯优先。
5,50区加速慢,这是第二个毛病,我总是不敢大力的踩油门,似乎214同志也犯过这样的错误,她的毛病还真都在我身上发生了,以后一定要猛点,5秒钟内加到50.
6,今天教练给我下了个套,说前面第二个红绿灯处右转,我一听右转,立刻换道到最右面的车道,结果过了第一个红绿灯就发现,最右面是公交车道,而且下面还写着字,9点到19点,也就是说这个时间内不能走车,这个其实也不怪我,因为前面有一辆车就在这条道上走,我也就开进去了,立刻被教练纠正,让我不要跟他学,他要被罚款的,30欧,考试的时候出现这样的情况,必挂。哎,以后再听指令的时候先四下看清楚了,再做决定,现在这个教练经常给我放套子让我往里钻。
7,今天的拐弯比以前有进步,路线走的稍微好一些,左拐的时候也知道什么时候走,什么时候等了。
基本上就这些,今天没练停车。
刚刚收到驾校的邮件,把我的8月1号和2号得课撤掉了,也没有在后面再给我加上,不知道什么原因,我就当是我学的还不错,教练认为不需要那么多次练习了吧,呵呵,就这么自己安慰一下自己吧。下次课要隔几天了,8月4号啦,从现在开始,一定要把每次练习当成考试,到时候把考试当成练习,考试的时候就轻松了。
好,就总结这些,一起学车得同志们,加油!!!

RE: 向214 学习,也写写我的学车日记。

tieying 发表于 2011-7-29 22:16
第六次,7月29日,60分钟,雨
今天是第六次练车了,本来我把前5次得错误总结了总结,这次想要好好的开一次 ...

1,今天我是非常认真的开了一次,路口都看了,看来这个已经不是问题了,RVL,今天还发现一个窍门,不必使劲的看右面是否会有路口,看有没有路标就好了,没有路标的路基本上都是给遛狗的走的,是不可能出来车得。所以以后再看就看路标,有路标就减速,三看,RVL。

看杆子上有没有X的标志,看自己车道的前方有没有横着的虚线,这些都是
表示前面路口是rvl
第七次,8月4日,60分钟
隔了几天没有上车,今天犯了一些致命的错误,直接总结。
1,没睡好,精神不集中,昨天晚上就睡了5个小时。
2,左转的时候跟着前面的车走了,没有注意红灯,刚好到我这变红了,被教练踩了刹车。有的路口左转绿灯时间较短,可能就能过2,3量车,一定要注意。
3,在一处路段施工,红绿灯立在地上很矮,我没注意,被教练踩了刹车。这种地方只是一个方向走车,对面车过来的时候,这面就要等,所以一定要注意地上的矮的红绿灯。
4,今天第一次路过KREIS,教练下达的命令没听明白,后来才知道,让我在第二个出口右转,KREIS一直没太练明白,进去的时候左先于右,出来的时候打转向灯。
5,在一个右转弯后,20米处突然出现个倒三角,原来这个地方有给左面的车让路,左面的车有先行权。哎,每每这种地方,都是令我防不胜防,拐弯的时候就已经手忙脚乱了,拐完之后正是稍微放松的时候,就突然出现这个。每次这种情况我都没注意。
就开了60分钟,犯了以上重大错误,特此谨记。
下次上车又要一周之后了。希望别再犯更多的错误。
tieying 发表于 2011-8-4 23:45
第七次,8月4日,60分钟
隔了几天没有上车,今天犯了一些致命的错误,直接总结。
1,没睡好,精神不集中, ...

lz怎么不写了,每次从你的总结中能学到好多呢,希望能看到更多阿
莱茵仙子 发表于 2011-8-11 15:23
lz怎么不写了,每次从你的总结中能学到好多呢,希望能看到更多阿

一直没再上车,所以也没写日记,等下次上车了再写,多谢你的关注。
tieying 发表于 2011-8-11 19:12
一直没再上车,所以也没写日记,等下次上车了再写,多谢你的关注。

期待阿
第八次 8月12日 小雨 60分钟
今天是第八次上车,隔了整整八天,完全生疏了很多。
早上在去驾校的路上,我直接坐在双层BUS的顶层第一排,回忆了所有的动作,并根据BUS的开车情况,自己模拟了一路。已尽快恢复以前的记忆。
1,刚上车,挂一档的时候过猛,挂到倒档上了,还好,即使纠正过来。
2,所有的路口都看了,右先于左,只有一个路口,旁边停了辆货车,挡住了路口和路标,我没有看到,被教练踩了刹车,虽然右面没有车出来,但也应该看完之后再走,我不知道这种情况出现在考试会不会挂,因为货车的影响,我根本没看到。所以以后更要注意,该慢的时候一定要慢下来。
2,今天开了一条很窄的路,经常要从路的右侧变道到中间,之后再变回去。我基本所以的动作都做了,打灯,看镜,SB,但我打灯得时间有点长,教练说了,只打一下,就立刻关了,闪一下就行,如果一直打着不关,后面的车以为你要左转。所以小路这种变道,只打一下等,立刻就关。
3,今天又练了2次KREIS,比上次好很多,就是进去的时候一定要让里面的车,出去的时候一定打灯,同时注意右 侧的车和自行车。有一次我出去的时候右面的车没让我,被教练按了喇叭。总之我觉得这个地方还要再练习几次,总感觉练习的次数太少了。
4,50区,我的道上前面有车停,我立刻变左道,但变过去之后速度也降下来了,被教练批评了,变道后一定不要减速,继续保持速度,过了后立刻再变回来。
5,大部分时间开的还是可以的,都是走自己的道,但偶尔教练还是给我纠正了方向盘,今天他大约掰了我的方向盘4次,三次是开的靠左,一次是开的靠右,离右面车近了。如果在考试中,他给我掰一次,我就挂了。真希望考试中,他别掰我,当然,我应该练到不给他机会掰我,这才是正道。
6,一次上坡起步,由于比较害怕灭火,所以油门给的比较大。
7,今天有两次拐弯没有完全松开离合,被说了。
8,起步灭火一次,真是惭愧啊,都这个时候了,居然还烦这种初级错误。
好了,基本就这些问题,没有练习PARKEN。
总结结束。
tieying 发表于 2011-8-12 13:04
第八次 8月12日 小雨 60分钟
今天是第八次上车,隔了整整八天,完全生疏了很多。
早上在去驾校的路上,我 ...

楼主第8次上车就开的这么好了,佩服阿,不知道是不是本身学机械的缘故。我开了26个学时了,跟你的水平差不多。。。

坡起的时候可以用手刹,或先踩着刹车到shleifpunkt了再松刹车给油,这样车就不会后退了。不过我们小城市不停的坡上坡下,教练让我直接松刹车起步,每次都在车后滑的情况下迅速起步,很考验神经阿,不过练好了这样起步确实比较块。

车是否在车道中间可以看右镜的,看车后轮子或后边右侧部距离边线的距离,多看几次就很清楚了。