萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieying

[学驾照] 向214 学习,也写写我的学车日记(路考通过)

莱茵仙子 发表于 2011-8-12 20:44
楼主第8次上车就开的这么好了,佩服阿,不知道是不是本身学机械的缘故。我开了26个学时了,跟你的水平差不 ...

谢谢你的好办法,我一直对车得右侧所在的位置感觉不太好,下次我按照你的方法,通过右镜看。
我现在按着学时算也十几个学时了,没觉得开的好,错误还是挺多的,学机械的可能会有些关系,因为以前实习的时候开车床和开汽车的原理差不多。
加油吧,大家一起努力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第九次,8月15日,80分钟,晴
今天的这次练习给了我沉痛的打击,犯了若干个错误,无论是小错,还是大错,无论是该烦的还是不该烦的,我感觉今天把以前的错误似乎都犯了一遍。
下面历数一下我今天的罪过。
1,刚开始就犯了两个大错,开出来的时候忘记了打转向灯,手刹忘记按下去了。
2,路口灭火一次。
3,便道或拐弯时,要先看内室镜,观后镜,打灯,SB。这是教练说的顺序,我有的时候先打灯了。
4,看见小孩玩球的标志要SCHRITT FAHREN。
5,今天看到一个30的标志,立刻降速了,被教练说了,这个30下面写的是晚上的时间,所以一定要看清楚下面的时间。
6,开30的时候过了一个路口,没有50的标志,教练让我加速,说是50区,因为是VORFAHR,只要在VORFAHR的街上,没有30的限速标志,就是50,一定记住。
7,右拐时一定注意观后镜,注意自行车,之后SB,注意行人。SB是非常重要的。
8,今天过斑马线的时候,斑马线前面有个垃圾箱,挡住了,不知道后面是否有行人。教练说,这种情况不知道斑马线附近是否站了人,在这种不明情况下,一定要减速,时刻准备刹车。
9,一定注意BUS站牌下面的时间,因为右拐的时候如果不是BUS站牌下面的时间,BUS道可以站,如果是,必须让出来。
10,BUS打灯变道的时候要给他让,他有优先权。
11,自行车道在路口的时候是可以占的,在行驶的过程中不能占。
12,该加速一定要加速,50区速度必须在50到55之间。
13,今天被教练掰方向盘至少10次。
14,PARKEN的时候,按着一个帖子里的人说的,通过后侧小窗子看马路牙子,结果我这个车后面太高,根本看不到马路牙子,最后还是用我的老方法,通过后视镜看车轮距离马路牙子大约半米,往回打轮。
15,掉头一次,还算比较成功。
基本就这些吧,反正错误犯了好多,基本的错误都出来了。看来到熟练的程度还有很大的距离啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tieying 发表于 2011-8-15 14:28
第九次,8月15日,80分钟,晴
今天的这次练习给了我沉痛的打击,犯了若干个错误,无论是小错,还是大错,无 ...

30区时间限制,还有bus的时间限制,我一直也没遇到过,很好奇那么一点时间能能不能读牌子上所有的字。高速公路有些限速的地方也有时间限制的,不过我还没开始上高速,也没碰到。

30区,过一个街口就结束,我每次都经过,给你这样一解释我明白了。

理论上说,经过bus要减速,步速阿什么的,我很多次就那样直接开过去了,只要它没打右闪,教练也没说什么。你们呢?要求必须步速吗?
莱茵仙子 发表于 2011-8-15 21:00
30区时间限制,还有bus的时间限制,我一直也没遇到过,很好奇那么一点时间能能不能读牌子上所有的字。高速 ...

30区不是过一个路口就结束的,一直要到碰到取消30区的标志才取消
Bus只有打双跳灯的时候需要步速,其他情况可以zuegig fahren
adrenalin 发表于 2011-8-15 21:07
30区不是过一个路口就结束的,一直要到碰到取消30区的标志才取消
Bus只有打双跳灯的时候需要步速,其他情 ...

有些30区是没有取消的标志的,我经常开过的,有一个如上边所说,在学校旁边,过了一个路口之后就可以开50了,教练说是到这就结束了,我真的没看到取消30的标记,这条路基本上每次都经过。还有郊区的,基本上是直接50的标志结束了30区。。。

还有一个极其白痴的问题,bus打双跳是什么意思?虽然题库里无数次的作过,真还不知道打双跳是什么意思?是lichthupe吗?
莱茵仙子 发表于 2011-8-15 21:15
有些30区是没有取消的标志的,我经常开过的,有一个如上边所说,在学校旁边,过了一个路口之后就可以开50 ...

双跳就是两边转向灯同时闪,既不表示向左转也不表示向右转,表示的是有特殊情况,需要别的车高度注意

lichthupe是闪远光灯
adrenalin 发表于 2011-8-15 21:34
双跳就是两边转向灯同时闪,既不表示向左转也不表示向右转,表示的是有特殊情况,需要别的车高度注意
...

Danke!
莱茵仙子 发表于 2011-8-15 21:15
有些30区是没有取消的标志的,我经常开过的,有一个如上边所说,在学校旁边,过了一个路口之后就可以开50 ...

我也经常存在这样的问题,不知道什么时候30变50,也没有看到什么明确的标志。

me too  发表于 2011-8-23 23:52

第十次,第十一次,8月16日,8月18日,每次80分钟,晴
由于两次练车时间比较接近,今天一并总结了。
第十次
1,差点出现了Unfall, 在50区一个路口,路比较窄,我直行,左边停了一辆车准备左拐,给我直行的空间特别小,我速度降的不够,从小缝隙中挤了过去,而且车头一过就立刻往左开,车尾查点挂到停着的那辆车,教练当时正在吃东西,把他吓了一大跳。
2,开了一段50区,是没有优先权的50区,记得以前曾经有人讨论过,说50区就不必RVL,但我今天开的这段50区必须RVL,在第一个路口有个到三角,里面画了个叉。之后所以路口都没有牌子,所以必须RVL。
3,过了两次没有交通灯得KREIS,比以前强多了。感觉开的还可以。
4,拐弯的时候尽可能的放开离合,因为在底档位上的时候,发动机转速较慢,放开离合,相当于刹车减速,这样能更好的控制汽车。我今天一次左拐没有放开离合,车子因为惯性,冲的过猛,拐过弯后已经到了辅路上。
5,右转的时候压到路牙子两次,严重错误。
第十一次,今天
今天我觉得开的可能是到目前为止最好的一次,
1,先猛练了一阵拐弯,我基本都没出什么错。
2,30区所有路口都看了,RVL。没出错。
3,今天开的最多的就是50区,基本上能在我自己的道上跑了,即使地上没有画线,我也大约能找到自己的Spur了。教练就给我掰了一次方向盘,是因为我开的有点靠左。
4,在一个路口,教练说右拐,之后再左拐。一搬右拐之后都还是在最右侧的道上,但这种情况,右拐的时候不要进最右道,直接向前开,右拐之后进最左道。为了下个左拐准备。
5,在STOP的牌子前停下的时候,尤其是右拐的时候,把方向盘先往右拐点,让车有个像右拐的斜度,在看到路口的情况下停下来,没有车得时候走。
6,有的Kreis有交通灯,不光在右侧有灯,有的时候左面也有灯,一定主意观察,在该停的时候一定停。
基本就这些吧。
nightingale214 发表于 2011-7-22 22:17
写的好详细!
为啥好多人都提到手刹呢?我教练从来没教过我用手刹,就说有坡的时候,要踩着刹车,然后先到 ...

我开奔驰练, 也不用手刹, 遇到坡直接踩住刹车