萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieying

[学驾照] 向214 学习,也写写我的学车日记(路考通过)

6,开30的时候过了一个路口,没有50的标志,教练让我加速,说是50区,因为是VORFAHR,只要在VORFAHR的街上,没有30的限速标志,就是50,一定记住。

lz解答了我一直以来的疑问, 谢谢, 我都是跟着前面的车开, 来判断现在是什么区。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姽婳将军 发表于 2011-8-23 23:49
6,开30的时候过了一个路口,没有50的标志,教练让我加速,说是50区,因为是VORFAHR,只要在VORFAHR的街上, ...

对于速度这个问题,也一直是比较困惑我的,我也经常不知道每个路段是什么速度。不过慢慢的,开的多了,就找到一点规律。以后大家交流一下,多说说经验,可能就会好些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第十二次,8月24日,80分钟,晴
时隔一周,再次练车感觉又退步了。列举一下今天所犯的错误和心得。
1,过斑马线的时候,光注意斑马线两侧的行人了,以至于没注意斑马线上面的30标志,所以一过斑马线,就又准备加速的时候,被教练提醒了。注意其他东西的同时,一定要注意路标。
2,VORGAS给的不足,起动前一定要给点VORGAS,这个是必须的。
3,又走了一次RVL的50区,这次我使劲记了一下这条路,现在描述一下,这条路开始一直是30区,过了路口又会有30区得标志,再过一个路口,30区得标志没有了,也没有发现取消30区得标志,这时候教练说了,这是主路,没有30的标志,就是50,即使没有VORFAHR标志。于是加到50,下一个路口,出现个倒三角,里面一个叉,这意味着这条路没有优先权,于是看路口两边,没车,走。继续加速到50,下个路口什么标志也没有,RVL,过路口后再加到50,右过了一个没标志的路口,同样RVL。过去之后不远,前方看到红绿灯了。这条路我的死记啦,开车这么长时间,就走过这条RVL的50区。
4,30区下面有时间的,大部分时间是指的晚上,所以如果看到30区得牌子,一定要注意一下下面有时间限制没有,如果有,基本是指的晚上,不用管,继续50.
5,BUS路的时间限制不太好说,今天见到的BUS路一部分是7点到19点,这个时间内不可以占,还有是7点到12点,所以上午的时候,这个也不能占。今天拐弯的时候占了两次BUS路,是教练让我占的,非常可惜的是我没来得及看清BUS牌得时间。也就是说,这两条BUS路肯定在上午是可以占的,有机会回去再仔细看看。
总结完毕。
tieying 发表于 2011-8-24 14:31
时隔一周,再次练车感觉又退步了。列举一下今天所犯的错误和心得。
1,过 ...

我们教练这周有7个要考试的,下周休假,所以我要空两周呢,希望不要忘掉太多。
30区限时的牌子我倒是没见过,记得高速上有晚上限时的,不过下次才上高速阿
莱茵仙子 发表于 2011-8-24 18:56
我们教练这周有7个要考试的,下周休假,所以我要空两周呢,希望不要忘掉太多。
30区限时的牌子我倒是没见 ...

看来我们的情况差不多,我这周还有两次,下周教练也开始休假两周,再回来开始SONDERFAHRT了,估计大家考试的时间也差不多吧。加油啊。
tieying 发表于 2011-8-24 18:59
看来我们的情况差不多,我这周还有两次,下周教练也开始休假两周,再回来开始SONDERFAHRT了,估计大家考试 ...

是阿,10月份之前能搞定我就开心了,希望能快点,估计他休假回来就该抓我了,呵呵
tieying 发表于 2011-8-24 14:31
1,过 ...

针对你的第三条, 我最近碰过一次, 我教练说,30的限速在下个路口就取消了.
你是不是在bremen的呀? 我在b城还没有遇到限速有时间规定的情况,你是在哪里碰到的?
你所说的的, 50区的rvl, 我在uni附近遇过一次,,不过那是个近乎空旷的无人区了.
Qing_renhai 发表于 2011-8-25 13:45
针对你的第三条, 我最近碰过一次, 我教练说,30的限速在下个路口就取消了.
你是不是在bremen的呀? 我在b ...

呵呵,我不在不莱梅,我在柏林。
nightingale214 发表于 2011-8-26 21:10
继续支持你,表像我一样快要虎头蛇尾了哦~

呵呵,说实话,车练到一定程度,也就没啥可写的了,犯的也都是一些以前的错误,新东西就那么多。不过应该经常回忆回忆,以至于以后不要再犯。