萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 牛油果

[家务琐事] 请教葡挞(葡式蛋挞)挞水配方

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-11-15 13:30 | 显示全部楼层
现在模子还因为烘烤过程中挞水溢处至焦胡,现在还泡在水中。。。。。打击太大了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 13:44 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 12:30
现在模子还因为烘烤过程中挞水溢处至焦胡,现在还泡在水中。。。。。打击太大了

你最好用硅胶模啦,好清洗,好用。我都用洗碗机洗的。非常方便。而且不会痴住晒

点评

嗯,我再多试段时间  发表于 2012-11-15 14:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 14:15 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 12:30
现在模子还因为烘烤过程中挞水溢处至焦胡,现在还泡在水中。。。。。打击太大了

是不是蛋挞水放多拉?蛋挞皮三分之二处就可以啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 14:28 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 13:30
现在模子还因为烘烤过程中挞水溢处至焦胡,现在还泡在水中。。。。。打击太大了

你的烤箱是不是温度太高? 或者是UMLUFT的? 怎么会糊掉?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-11-15 14:56 | 显示全部楼层
浮云:$ 发表于 2012-11-15 13:15
是不是蛋挞水放多拉?蛋挞皮三分之二处就可以啦

也不是,我已经听大家都经验,放70%满的了,那挞水就是很稀的样子,一烤就冒泡。

挞水我没有放低筋面粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-11-15 15:00 | 显示全部楼层
zuzuzu 发表于 2012-11-15 13:28
你的烤箱是不是温度太高? 或者是UMLUFT的? 怎么会糊掉?

也有这可能,但我调的温度就是200°C,烤20分钟,用的是Umluft
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 15:03 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 13:56
也不是,我已经听大家都经验,放70%满的了,那挞水就是很稀的样子,一烤就冒泡。

挞水我没有放低筋面粉 ...

要不嫩下次放点面粉试验一下,偶这里有个帖子,感兴趣嫩可以看看
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1531098
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 16:47 | 显示全部楼层
完美卷卷 发表于 2012-11-14 17:04
请问炼乳什么包装?在卖什么的区域呢?

我每次看到一些铁罐包装的,都不确定里面装的是放进咖啡的crea ...

雀巢的炼乳,有灌装的和牙膏管装的,貌似real有的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 17:27 | 显示全部楼层
香芋派 发表于 2012-11-15 15:47
雀巢的炼乳,有灌装的和牙膏管装的,貌似real有的

谢谢mm!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 18:00 | 显示全部楼层
爬了一下lz的楼,看到ms已经有答案了。

不过还是“唠叨”一下吧,告诉你个配比哈
蛋黄:奶油:牛奶的容积比例只要略微保证是 2:5:7。
糖粉根据自己口味调轻重;
面粉多少根据熬得时候的浓稀调节,大致控制在总质量(蛋黄奶油牛奶总量)1/15-1/10左右就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 11:00 , Processed in 0.063200 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表