萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 感慨一下男人翻脸真比翻书还快,从今天开始从我的世界里有多远就滚多远.....

匿名
匿名  发表于 2012-12-9 12:03 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近从学生宿舍搬出来了, 找了一个私房, 不带家具。男盆友说如果我要去IKEA买家具只要跟他说一声就可以了, 他陪我去买。虽然IKEA到我新住的地方也就10分钟车程, 但是大衣柜鞋架书柜什么的, 没有车基本是不可能搬回来的。

分分合合的好几次, 不是因为不喜欢他, 而是觉得价值观消费观相去甚远。上个星期终于彻底分手了。这个周末我要去买家具, 想想身边的同学都没有车, 外面下着大雪一个人买床,买衣柜,书架回来再自己装,想想就觉得蛮凄凉的。想起他跟我说过, 他愿意帮我用车把东西运过来,于是发了个短信, 问方不方便周末帮忙我去IKEA运点家具回来。自己也想好了, 我会请他在餐馆吃顿饭的,也买了他平时喜欢喝的饮料和一块大蛋糕。

但是10个小时后他才回短信说了一句, Ich möchte morgen zur Messe gehen, daher habe ich keine Zeit!就再也没有下文了, 没有任何补充说要不下个周末帮你之类的话, 看到这条短信, 不知道什么感觉。

从书包里掏出了他之前写给我的情书, 看到上面的那些话语,我突然发现句句都是讽刺, 那些话是真的吗?一个人真的可以做到一旦分手就立刻变成陌路人, 你的生活与我无关, 哪怕是对我来说举手之劳的小事对你来说却比较困难的事我都可以置之不理吗?

为自己难过, 投入了那么多精力时间跟一个人在一起一段时间, 就算跟一只猫相处那么长时间也不会这么冷漠吧。哎, 孩子气的把他的情书全部撕碎, 在卫生间让水冲掉了。随着他的一切。

这个圣诞, 这个冬天就这样吧, 一个人在漫天大雪里拖着家具, 组装家具。从此我的生活与你无关。

想对他说一句圣诞祝福, 祝你孤独, 且长命百岁。

MM IKEA的东西可以要求他们给你运到你的WOHNUNG的啊.只是他们家的运输费很坑爹。  发表于 2012-12-10 00:00
IKEA网上订啊,距离近的话不超过30KG一次9欧。。  发表于 2012-12-9 21:29
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 12:11
你自己的问题,分手了再去找人家帮忙,很极品

都分手了,还有什么承诺!嗨  发表于 2012-12-13 17:40
就算是她前 男友提出的建议,女孩子自己有点志气,何必自取其辱!分手了,还叫男人帮你做事情?男人和你好的时候甜言蜜语正常不过,都分手了,他这么做,分的干净也没什么不好。  发表于 2012-12-10 20:06
是那个男友先提出的建议,女孩子实在需要人帮忙,没别人,自然会想起别人的承诺啊  发表于 2012-12-10 18:50
+1  发表于 2012-12-10 14:26
LZ很奇怪,既然都分手了(而且是刚分手一星期,估计你EX心情还没调过来呢),为什么还找人家帮你运家具.
他回你短信已经算不错了,有些人估计连短信都不回一下.

恋爱中男人的话都不能全信,分手后还把恋爱时的话当真的人就真的傻的可以。。。。  发表于 2012-12-10 13:59
就是啊. 分手了, 还指望再做什么朋友啊? 楼主自己太自私了吧.  发表于 2012-12-9 14:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 12:18
抱抱~
MM坚强起来,好多没有男朋友的女孩不都是这么过来的吗?实在不行就多花点钱让IKEA给送好了,不会很贵的。
我EX也是德男,在一起的时候给我在电脑上装了个程序,分手后我换了电脑,麻烦他再给我装这个程序,人直接跟我说不会,生怕我占他便宜似的。我也看清了他心眼都多小,只能冷笑了。。。这种男人MM忘了好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抱抱mm,太知道一个人搬家,折腾家具个感觉了。其实花点钱让ikea送货也省不少事。哎。。。也不能说翻脸不认人,或许他以为你还有再和好的想法,搬家具只是个借口。

最烦lz这种女人,把别人对自己的帮助视作理所应当

别人不再愿意帮忙的时候就贬低别人,说恶毒的语言。

你男朋友和你分手果真一点都没错

erersleep ,你和楼主一样幼稚!  发表于 2012-12-10 20:07
不是啊,是人家男友自己想提出来可以帮忙哒  发表于 2012-12-10 18:52
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 12:28
拍砖的MM估计都不了解我们之间的事吧。
以前上来发帖子的时候大家都说我是包子, 让我赶紧分手。

其实拍砖的人,不需要了解你们的过去,单看事情本身,是你自己太没志气了,分手了,还要人家帮你做事。  发表于 2012-12-10 20:10
同意楼下,钱能解决的问题都不是问题,情愿花钱也不会去求不该求的男人  发表于 2012-12-10 00:27
那我就更不明白了.既然对方人品这么差,分手了, 你还干吗还求他呢? 再说IKEA是可以送货的.一次加个30欧到50欧的.一次性订好所有的家具, 不就行了. 没男人,还不活了啊.  发表于 2012-12-9 14:04
......分手的男女还不如朋友呢,你凭什么还觉得人家帮你是理所应当的?
而且人家说了没时间了,为什么还要给你补充说下星期帮你?
你俩已经分手了,醒醒吧
匿名
匿名  发表于 2012-12-9 12:36
匿名者 发表于 2012-12-9 11:18
抱抱~
MM坚强起来,好多没有男朋友的女孩不都是这么过来的吗?实在不行就多花点钱让IKEA给送好了,不会很贵 ...

谢谢MM的理解。
因为他主动说过还写mail给我说什么时候买家具跟他说一下就好了。而且上周六他打电话说, 他的爱只有一点点了, fast weg。我想法可能幼稚了点, 总觉得可以通过买家具的那天, 我们吃顿分手饭吧。也算为这段相识画上一个句号。我来请, 饭钱也不会比IKEA送货费便宜。

呵呵,反正心里挺不是滋味的,不是贪图别人便宜,在我们的关系中, 从来都是AA制的, 虽然我是学生,他工作了6年半。只是觉得即便是一个女同学请我帮个忙, 而对我来说不是很麻烦, 我也会帮的, 毕竟外国人一个人不容易, 他应该想得到的。但是这点情分也都没有了, 觉得有点凄凉吧。不知道大家能否理解。

mm没把位置摆清楚,分了手还期待别个念个旧情或者帮忙,不是自找不痛快么?况且宜家送货不过多加几十欧  发表于 2012-12-9 20:58
虽然能理解MM现在的心情。但对于一部分人来说,分手后什么分手饭,分手还是朋友,节假日什么问候的,都是个P,分手就是老死不相往来的陌生人。比如说我就是这一部分人。  发表于 2012-12-9 16:30