萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leo0810x

[买车卖车] 买二手车遇到德国本地人欺骗+几个评论区奇葩

leo0810x 发表于 2021-7-30 15:53
呵呵,又来一个自作聪明指点江山的。你们能正常点说话是会有什么事?以你的逻辑,有律师险就能为所欲为? ...

有律师险不用自己费心费力,时间比150欧值钱多了,赢了可喜,输了没什么损失,这才是律师险的价值。

如果和和气气的,我猜卖家答应给你送上门就一定会送上门,几百欧还价都还了,会在乎二手欧宝轮胎吗?但是如果因为一些事情闹得不愉快,就可能不愿意给你送,你爱要不要。私人卖车就是这样,一些问题即便是故意隐瞒,你也没辙。你找一个私人去帮你看车,没有看到毛病,只能认栽。你为什么当初不找个Gutachter跟你去检查?好歹出了事情还能找Gutachter。。。

看你说准备买律师险,友情提醒一下,看好细则,否则如果以后有事出险,但是保险不赔,又要骂保险公司没道德了。。。

最后偏个题,实在想不出来为什么一个在北美都是开新车的人,到了德国反而找私人买一个欧宝旧车,为了150欧要上天入地。。。你开心就好,预祝你成功维权

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2021-7-30 15:30
珍惜生命:Vertraue keinem*er*en Deutschen. 很多中国人上当受骗就是因为太相信德国人。假如对方是土人或 ...

说真的我是一直看网上说买车别找土人,东德人,我房东说土人,俄罗斯人不靠谱。现实中没跟那些人打过交道,除了一个差点坑了我的外地的dealer听口音(打电话)不像德国人,当初租房要坑我1w欧押金的也是德国人,这次卖车的也是。

我觉得很多地方标榜德国人的诚信太过,可能因为这个原因,很多人想当然不会质疑。看我发这个帖子就知道,好多人帮卖家洗地,因为他们是德国人,德国人不会怎样怎样怎样。。。

我当时非要买这款车,但是城市太小,没有车行卖,加上差点被外地dealer坑,刚好鬼使神差出现了卖家的广告。然后我又看到一个帖子说买私人车找东德外的德国人买,越是乡下越好,乡下人特别厚道,如果有懂汽修的朋友一般没问题。我一看bingo天时地利人和全中,就买了。哈哈哈,没想到还是中招。

说真的我是一直看网上说买车别找土人,东德人,我房东说土人,俄罗斯人不靠谱。现实中没跟那些人打过交道,除了一个差点坑了我的外地的dealer听口音(打电话)不像德国人,当初租房要坑我1w欧押金的也是德国人,这次卖车的也是。

我觉得很多地方标榜德国人的诚信太过,可能因为这个原因,很多人想当然不会质疑。看我发这个帖子就知道,好多人帮卖家洗地,因为他们是德国人,德国人不会怎样怎样怎样。。。

我当时非要买这款车,但是城市太小,没有车行卖,加上差点被外地dealer坑,刚好鬼使神差出现了卖家的广告。然后我又看到一个帖子说买私人车找东德外的德国人买,越是乡下越好,乡下人特别厚道,如果有懂汽修的朋友一般没问题。我一看bingo天时地利人和全中,就买了。哈哈哈,没想到还是中招。哪里都有好人坏人,都是人,人种不同,人性一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
leo0810x 发表于 2021-7-30 18:04
说真的我是一直看网上说买车别找土人,东德人,我房东说土人,俄罗斯人不靠谱。现实中没跟那些人打过交道 ...

“不要相信德国人”,是我用血和泪得来的深刻的准则。本论坛里上德国人当的大有人在。因为教训不长,所以我将 “Vertraue keinem*er*en Deutschen” 贴在门上,每天只要出门,就看一遍,默读一遍。当然,开派对和有德国人来的时候就取下来。
Sky23 发表于 2021-7-30 15:47
在这件事上要偏执一点。你这个车的信息是否和你房东家人有关,比方善意提醒,好像无意中放在什么地方的广 ...

谢谢提醒,这个应该没有,是我在mobile.de和eBay上同时看到的,我房东当时帮我找了一辆大众的车,说可以带我去看。但我觉得没这款车好看,就婉拒了。

我跟房东说发现本地居然有人卖这款车,他们说如果对方只说德语,可以帮我联系。但我不太想麻烦他们,毕竟他们年纪大还经营一家餐馆很忙,就自己联系。他们帮我打过一次电话给卖家告知他们侄子车库的具体方位,然后后面的事就发生了。

如果说怀疑,我现在能想到的就是卖家一家人当时做的事,不是因为感觉他们骗我,事后诸葛亮,是看车的时候有些事就觉得怪怪的,但因为相信就没多想。

比如卖家父亲一直问我个人信息,我问他的时候他就转移话题,我走之前感谢他询问他的名字,他马上问我叫什么,扯了一圈别的,最后我也忘了问他。还有跟我说可以发WhatsApp,但我回家加他发现那个号码根本没有账号。

还有不确定他电话里是不是一直给房东忽悠车多便宜多好,那天检测到最后,房东侄子居然有点向着他说话,意思就是我买了就别太要求细节,这个价格在外面买不到。只有我知道车跟外地的车比起来,他的价格就还好。

签合同那天,那个儿子说女朋友要去旅游,他得送机,跟我改到晚上签合同提车,我说行,但请你交车时确保所有文件和附带的东西都齐全,再洗一下车吧。他问哪里不干净?我说我昨天看车上有死虫子,灰尘和鸟粪。签合同的时候雪胎一开始没写上去,我说还是写上吧,他犹豫一下写了,又跟我说那个车太小,雪胎放不下,在他家放着,他第二天给我送(结果第二天等一天,他说他陪女儿忘了)。后来签完合同,黑灯瞎火我也没再看车,开出来发现鸟粪依然在挡风玻璃上,估计压根没洗。。上述我说不出有什么问题,但又觉得怪怪的。
握紧阳光 发表于 2021-7-30 18:26
有律师险不用自己费心费力,时间比150欧值钱多了,赢了可喜,输了没什么损失,这才是律师险的价值。

如果 ...

嗨,一看就是老阴阳了,熟悉的配方。律师险,有什么好推荐?是不是会说德国人的公司准没错?那可真是童叟无欺。

眼睛都看斗鸡眼了吧,字里行间只能聚焦到150。我说让他们道歉就不用负责你应该看不到。想不通的事很多,我也想不通怎么梁上多出好几个跳来跳去嫌贫爱富的,一个二手opel就能让你们脱离人类正常价值观,万一被你崇尚的德国人知道了怎么办?

我可以告诉你,我毕业就离开,车开不到一年半,新车卖掉亏一半,你来当冤大头给我出?身边的同学都很节俭,不会因为谁开几百块的车嫌弃,也不会因为豪车去侧目,这个价值观跟你有出入,可能你从来没开过新车或者德国品牌,能理解,心之所向嘛,于是想不通为什么自己垂涎的车别人没那么稀罕。emm。。只能说每个人见识长短不一样,谢谢你的祝福,也祝你向往的以后都能拥有。
leo0810x 发表于 2021-7-30 16:11
真是服气,又一个德吹。德国没有罪案诈骗?你是不是要说犯案的都是外国人?
你知道他们家大业大过得不错 ...

祝你维权成功。
乐水鸣佩环 发表于 2021-7-30 20:57
祝你维权成功。

谢谢,祝你生活愉快。

车子嘛覆盖件坏了无所谓,结构主体件没问题就行了。ebay上骗子很多,没经验还是少碰。
看完全楼,我想说楼主你老是什么道德诚信挂嘴边,应该不会不知道把这个坏壳子拿去出险属于骗保行为把?
楼主是学生刚读研,应该二十出头,自身有些砖牛角尖要卖家道歉,看到这里的回复,感觉不公。

其实这里大家说得没错,只是没有站在你的角度,不能理解你的心情。

楼主道德诚信,把自己抬得很高,一不小心说出骗险的想法。要知道这个世界上,大坏人不多,大好人也不多,多的是普通人正常人。包括卖车的,只是使了个小坏,要他退150不可强求,要他道歉你就天真了,挂电话也是他的自然反应。