萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leo0810x

[买车卖车] 买二手车遇到德国本地人欺骗+几个评论区奇葩

人在路上 发表于 2021-7-30 13:51
你这个铁证如山的,不搞他可惜了, 他肯定暗笑长这样的人好欺负

唉,英雄有时候也要咽气吞声。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mierbach 发表于 2021-7-30 04:36
这个是骗保哦,一般长期在德国的人这种旧车这种程度损伤根本不会去走保险,主要一个有自费额度,最关键来 ...

之后开车出现刮蹭我用保险叫骗保?是不是因为卖家原因保险杠裂了,我无论如何刮蹭,整车只能自费修理?长期在德国的不走保险我理解,但你也没必要站在道德制高点替每个人代言,不过出保涨保费,权衡利弊罢了,你也心知肚明。还有保险公司最后会鉴定定损,只修不换我都OK,一切依照程序走,不是你我说了算。

如果说在你眼里我不堂堂正正,是否选择失明其他上来就辱骂偏袒的人呢,公正呢?我知道我发这个帖子损害了某些人心中德国和德国人的形象,他们无法接受只能拼命攻击找茬,仿佛只要能证明我这个人不好,我说的其他事都不存在。但事实就是如此,我还有更多经历每个写出来都是三观尽毁,因此没法扮盲。

疯狗一样,见人就咬。无耻骗保,还JJWW狡辩  发表于 2021-7-30 15:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jong 发表于 2021-7-30 08:07
沉寂多时的论坛终于热闹了一回。
1. 楼主可能想多了。 几位回帖的人只不过想告诉楼主, 买二手车多少都会出 ...

1.正常说话的人我没有回怼过,如果是不分青红皂白言语侮辱你我请问你会怎样?我跟卖家说的第三个选择是道歉不用负责。仿佛某些人眼中他们造成的事故,隐瞒不说,法律制裁不了就没毛病。那肇事逃逸顶包是否司机就干干净净?
2.房东侄子本来就在汽修店上班,他到时只是让我先到他私人车库检查,发现问题肯定会去权威机构出报告,这些事情都是按部就班。
3.我一个开车本来就爱刮蹭最后出险的人,按照你们的逻辑,因为卖家弄断保险杠,为了避嫌不能出险?保险公司自会鉴定,不是我说让他们修就修。还有己所不欲勿施于人这种话,希望你能说给欺骗我的卖家听,毕竟那是实实在在发生的。还有身边的本地人建议我卖车给下一个人也不要提事故,我不同意。如果我要骗,有很多方法,都不用你们所谓冒着风险骗保。

珍惜生命:Vertraue keinem*er*en Deutschen. 很多中国人上当受骗就是因为太相信德国人。假如对方是土人或者东欧人就不会,因为大家不信任他们。
leo0810x 发表于 2021-7-30 14:17
1.正常说话的人我没有回怼过,如果是不分青红皂白言语侮辱你我请问你会怎样?我跟卖家说的第三个选择是道 ...

在这件事上要偏执一点。你这个车的信息是否和你房东家人有关,比方善意提醒,好像无意中放在什么地方的广告,或者就是贴在你必经之路上的一个显眼的地方的纸条。,
握紧阳光 发表于 2021-7-30 09:11
LZ没有律师险,却有一副操翻天地的口气。。。真心劝你一句,这种小事算了,你搞不定的,何况你还不会德语。 ...

呵呵,又来一个自作聪明指点江山的。你们能正常点说话是会有什么事?以你的逻辑,有律师险就能为所欲为?黑的变白的?也是,这种情况真的存在。我搞不搞的定不需要操心谢谢。

你们几个都挺能替卖家设身处地思虑周全,让人感动。卖家拉黑我没用,有电话,有地址,拉黑反而显得更心虚。你不用猜,合同上没写送货上门,但背后的故事你又猜到了?能说出卖家给我送是情分这种话,呕。为什么不能想想是不是他们没守承诺提车没给雪胎,才提出送,然后又借口忘了,接着消失?我相信他们才一直替他们找借口,原谅这些事想必你也不会相信。你们一开始就定论卖家没问题,秤砣都歪了就别以己度人了?

还有只看到我怼那些人的话,不去扒扒谁最开始找事的?我想不出只为卖家开脱这种行为不是慕洋犬是什么?我不惹事也不能忍着,你行你上。
6855698 发表于 2021-7-30 12:01
差不多每条评论我都看了,唉,你呀,真的是德国新人,在德国,1000.2000欧的损失,都是小的,如果还是有 ...

谢谢分享你朋友的事和谏言。我是刚来半年,再有一年半就走,所以真的对这里不了解。以前车都是自己刮蹭 ,从没有跟另一方打交道的经历。这件事也怪我大意,但其中的原委不是帖子里那点内容能说清楚。卖家不认账那天傍晚,我就给那个儿子发信息说只要他把雪胎送过来就行了。损失我自己承担。我承认一开始是我想的太简单,以为他们良心发现至少会给我道歉,因为不用他们负责一分钱。后来想想如果真的隐瞒怎么敢选择道歉,就算我跟卖家的父亲说不用让他们承认他们知情,只为给我带来的麻烦抱歉,他都不敢正面回答。

我等房东侄子帮我检测了再说,只要不是真有大事故,就算了。不过如果有隐情,我想会跟你朋友一样去专业机构检测打官司。可能别人纠结的都是法律问题,我在乎的是道德和信任。不过很感谢你的意见,我会吃一堑长一智,以后这种合同什么的,不会再盲目相信人了,而且我准备买律师险为以后保障。

乐水鸣佩环 发表于 2021-7-30 12:39
德国人不光脑子方,而且好面子好名声,道歉什么的估计只有法庭出面人家才会低头,所以你不要抱太大希望。
...

真是服气,又一个德吹。德国没有罪案诈骗?你是不是要说犯案的都是外国人?
你知道他们家大业大过得不错?还是凭仰慕之情靠想象描绘出闪光德国人的样子?绝了。我房东在本地才算有名的家族,认识很多人,发现卖家家人跟他们做过交易。讽刺的是,房东有一处平房租给卖家的亲戚当小作坊,在我跟房东签租房协议的时候我说以后买了车如果回来晚我停外面,免得开车库影响他们。房东马上摇头说别停外面,那处作坊租给了一个混蛋,怕他们会碰你的车。你要不要接着替卖家亲戚洗地?

我房东都说这次事情是他们看走眼,觉得丢了颜面。到你这里就是卖家有头有脸不可能不诚信!我可以告诉你他家庭一般,那个父亲说自己一身病,退休了没工作时那么多钱,平日整天在家待着。

你内涵我无所谓,反正在双标党眼里,中国人怎么样都是输。自觉可以品头论足的这种人,当初只不过是来德国卑微地找鞋穿,骄傲地视若珍宝,还以为别人都赤脚。。偷偷告诉你,天空真不是只有井口那么大,哈哈
wagner 发表于 2021-7-30 13:38
我好像有个跟楼主类似的经历,那是十几年前,我也买了辆旧车,也是跟一个德国朋友去的,当时觉得车子还不错 ...

感谢分享自己的经历,不然那几个人拼命想当然地帮卖家洗地,找我的错。

我们的经历还真相似,女车主和男朋友二十多岁,都是护士好像。说卖车是因为两个人刚谈恋爱,分别有一个孩子,想继承女友妈妈的大车,告诉我绝对没有刮痕和事故。然而验车的时候一直跟我房东和房东侄子洗脑说车子保养很好,去店里要卖9000多的,卖给我7000我捡了大便宜。但我心里清楚他们的车有划痕,在我询价的时候只卖七千六,而相似配置的车在别的城市六千多就有。我本来也想在dealer买的,但差点被骗,刚好本地有一辆,想想要不是因为我就要买这款车和这个颜色,也许也没那么多事。

我这个帖子不是要证明德国人都是坏人,正常人都懂哪里都有好人坏人,但受不了那些只往德国人脸上贴金挑事的。不过不用担心,我很好,也不会被这件事耽误学业。虽然欺人者连个道歉也没有很可恶,但我相信天道轮回。也祝您一切顺利。
wagner 发表于 2021-7-30 13:38
我好像有个跟楼主类似的经历,那是十几年前,我也买了辆旧车,也是跟一个德国朋友去的,当时觉得车子还不错 ...

感谢分享,我们的经历还真相似,这种卖家真就不会睡不好觉么?您那个车主真是明目张胆,标这么大的事都敢隐瞒。。真该让这种不诚信付出代价。

我这边女车主和男朋友也二十多岁,好像都是护士。说卖车是因为两个人刚谈恋爱,分别有一个孩子,想继承女友妈妈的大车,告诉我绝对没有刮痕和事故。然而验车的时候一直跟我房东和房东侄子洗脑说车子保养很好,去店里要卖9000多的,卖给我7000我捡了大便宜。但我心里清楚他们的车有划痕,在我询价的时候只卖七千六,而相似配置的车在别的城市六千多就有。我本来也想在别处dealer买的,但差点被骗,刚好本地有一辆。想想要不是因为我就要买这款车和这个颜色,也许也没那么多事。

我的帖子不是要证明德国人都是坏人,正常人都懂哪里都有好人坏人,但受不了那些只往德国人脸上贴金攻击我的。不过不用担心,我一切很好,也不会被这件事耽误学业,准备买个律师险为以后保障。虽然欺人者连个道歉也没有很可恶,但我相信天道轮回。祝您一切顺利。