萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: leo0810x

[买车卖车] 买二手车遇到德国本地人欺骗+几个评论区奇葩

mujiaba 发表于 2021-7-29 23:32
为什么楼主买了车后,没有将冬胎一块拿走?

取车那天也是签合同的时候,是在那个父亲家签的,但车在儿子家,不过两户离得不远,他儿子说自己家太乱不让我去他那签,自己跑回去给我取车。签的时候有一栏是附带物品,他没写,我说你把雪胎写上吧,他犹豫一下写了,然后跟我说雪胎他没拿过来,因为车小放不下。自己晚上约了朋友party,第二天给我送,我说行我一天都在家,你来之前通知我。

就这样等到第二天晚上七点半他还没来,我问他,他说他女儿去他家了(和前女友没结婚),只顾陪女儿忘了。我说没关系明天也可以,他说明天实在不行找他妈妈过来看着女儿,他再给我送。我说没事你先赔女儿吧,家庭最重要,轮胎下周再说。他说好,让我到时联系他。周一我发现前面断裂,发信息给他,不回。周二上午说叫我联系他爸,一番骚操作后,我给他发信息说你就把雪胎送过来就行了。他自此失联。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
leo0810x 发表于 2021-7-30 00:09
请问这跟待人真诚有什么冲突?我开车多少都会有刮蹭,到时不出险吗?我买的是全险有免赔额度,谢谢关心。 ...

这个是骗保哦,一般长期在德国的人这种旧车这种程度损伤根本不会去走保险,主要一个有自费额度,最关键来年保险会涨价,你打算离开德国前出险,这么做明显属于干一票走人。

这种行为也不是什么大事,但是你前面口口声声“堂堂正正中国人”一堆话把自己道德瞬间提高到一个境界,然后做这种事情。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ没有律师险,却有一副操翻天地的口气。。。真心劝你一句,这种小事算了,你搞不定的,何况你还不会德语。

私人买二手车,你遇到的问题是所有人都可能会碰到的问题,否则为什么私人买卖是最便宜的?我觉得卖家故意隐瞒的可能性不大,否则早就给你拉黑了。你一直纠结冬胎的问题,你既然在北美待了那么久,起码的白纸黑字不懂吗?如果合同里写了冬胎,那就应该给你,但是我相信合同里没有写冬胎送货上门,那就是给你送上门算情份,不然你自己去扛。

如果事故有内伤,保险杠不可能是这个样子的,早就烂了。

最后说一句,真的别动不动给人扣帽子,贵族牧羊犬之类的,何况你还各种问候别人父母。
leo0810x 发表于 2021-7-29 22:41
谢谢提醒。我没有律师险,我来这读研的,刚一个学期很多都不懂。不过我联系学校法援了,给我一些建议。我 ...

差不多每条评论我都看了,唉,你呀,真的是德国新人,在德国,1000.2000欧的损失,都是小的,如果还是有一方面原因是自己疏忽,那就是坦然花钱买教训。。

我朋友车被别人倒车刮了,对方不认账,说是我朋友刮了他,然后双方都有律师险自费150欧的那种,就打官司,开庭了好几次,法庭不能认定谁的责任,最后要第三方鉴定,但是鉴定费6000欧元要我朋友先出,律师险不包含,如果打不赢官司,损失全部我朋友自己的,但我朋友也是脑袋发热,一鼓作气,付了这个6000欧。。

万幸,保险杆鉴定结果是对方撞了我朋友的车,对方责任100%,但是如果对方不服,还可以再鉴定再上诉,但是这时就又要对方出更多钱先付了鉴定费,对方在铁证面前怂了,败诉。所有费用+6000欧的已付鉴定费,都有对方承担!!

但是,这个案子里,一般人到了鉴定费那,可能就败下阵来。。

你这个150和道歉,真的是,算了! 自己去拿回冬胎,结束。 保险杆这样一点没关系的。。
leo0810x 发表于 2021-7-29 23:44
谢谢分析。我本来也以为他们可能不知情,还替他们找借口,说的和你说的一样,告诉那个父亲可能是那个女朋 ...

德国人不光脑子方,而且好面子好名声,道歉什么的估计只有法庭出面人家才会低头,所以你不要抱太大希望。

你是光脚的,因为人家一大家子,有车有房当地有那么多熟人,谁会莫名其妙搞臭自己的名誉。跟你不一样,德国人家庭可没法干一竿子买卖然后跑路的事情。。。。。。

另外,德国和美国也很像,个人的信誉值和商业信用度是比工资都重要的东西,这东西垮了,以后影响的东西可多了去了,所以德国人不是自己诚实,而是社会系统的设计让他们不得不选择诚实。 中国以后其实也会搞这套,只不过现在刚起步罢了。
获得一些经济利益上的补偿,是你目前这种情况最好的选择。 等过几年你腰杆子硬了,自然还会有其它办法,但那是将来的事情了。
6855698 发表于 2021-7-30 12:01
差不多每条评论我都看了,唉,你呀,真的是德国新人,在德国,1000.2000欧的损失,都是小的,如果还是有 ...

想知道,最后你朋友的律师为你朋友争取了一些其他的什么赔偿了吗?
这明显属于欺诈行为,要做赔偿吗?比如你朋友花这么多自己的时间去打官司什么的。
我好像有个跟楼主类似的经历,那是十几年前,我也买了辆旧车,也是跟一个德国朋友去的,当时觉得车子还不错,算是捡了个便宜,后来也出了些小问题,都自己出钱修了。大约过了两三年,车子的前面挡风玻璃裂了,我就去车行去换了,回来开了两天,突然觉得前面挡风玻璃少了点东西,噢原来绿色的Umweltplakette没了,我还怪车行办事马虎,然后自己开到TÜV去再申请,令我震惊的是,TÜV说我的车根本就拿不到绿牌,只能是黄牌。我回家就一阵查,最后不得不证实TÜV的说法。当时我联系了原车主,问他怎么回事,他说他不清楚。我也在网上查了下,好像我这种情况,可以把车子退给原车主,所以当时我联系了我的律师,因为我有Rechtsschutzversicherung, 他说要我把这事交给他办。不过后来我跟我太太商量,车子已经开两三年了,也修了不少,还有撞痕,如果打官司的话,也许不在知最后结果如何,再说我还需要一辆车,上班回家和高速都能开,进城可以坐公交或骑自行车,如果没有车还得再去买一辆,所以多一事还不如少一事。
回想起买车的情景,也是一对年轻德国人,那个德国男的自称在一家大公司工作,还是一个小头目,因为买新车了才卖旧的,自从我发现Umweltplakette造假一事,我也就开始打通过一次电话,后来他就再也没有接我的电话。所以我觉得骗子跟国籍,种族或贫富等没有关系,如果被骗了,也只有认倒霉了。如果楼主的车,除了Stossstange有裂痕外,其他都没问题,就想办法把冬胎要过来,犯不着跟骗子生气,还是学业和工作重要。
wagner 发表于 2021-7-30 13:38
我好像有个跟楼主类似的经历,那是十几年前,我也买了辆旧车,也是跟一个德国朋友去的,当时觉得车子还不错 ...

你这个铁证如山的,不搞他可惜了, 他肯定暗笑长这样的人好欺负
v_sniper 发表于 2021-7-30 00:37
你在北美都是开的新车?日子咋越过越不如了?你这跨度有点大啊,你是开惯了新车的人,再怎么不济,也得从4 ...

你日子过得好,舔一舔单车变摩托哈哈。你不是仔细研究一遍我回别人的帖子么,怎么失明看不到我还有一年半就毕业离开?我可不像你软骨病站不起来赖在这。你给大家展示一下你短期逗留别处一掷千金的样子?有吗敢吗?

你这是内涵来了买二手车的人都做错了?还是内涵谁没买个bba在你眼里就低人一等?可能你也就认识bba,三观扭曲怪不得舌头都舔破皮了。我几个德国同学买500欧车的在你眼里岂不是都抬不起头?不对,人家500买车在你眼里是节俭,品德高尚的光都能闪瞎双标狗的眼。

别人帮我验车我自然是付给人家钱,做不出你快餐店打发吃饭的行为。还有我找dealer买车也差点被坑,让你承认你德国爹不完美怎么那么难,算了,护主是你生命存在的唯一意义,哈哈哈