萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: anemonedaisy

爸爸有外遇,我该怎么孝?

原帖由 宛若微风 于 2006-4-16 20:39 发表
你父母在结合前有很好的感情基础吗?

今天在写实验报告,没上网,谢谢大家的关注。
我父母在结婚前感情很好,应该说婚后也很好,因为我爸从小带我[他和我妈的分工是我妈管家,他带孩子],所以我和我爸的感情一直更好一些,当然我指他外遇前。我说的是很客观的,但是我爸现在否认这一点,当然了,男人出轨了就什么都否认,但是他一年前的言辞却不这样

我妈是个大美女,她年轻时的照片和周璇很象,而且她不化妆。但是比较呆,很能读书,现在我发现她很适合搞研究,比如市场上的一些特效药她都会努力琢磨出配方,用到自己的诊室里。她上大学快毕业的时候教授请她留校。但是我妈为了和我爸在一起就放弃了,去医院工作。当时教授惋惜的不得了。因为我爸很容易和领导闹矛盾,所以工作总是不顺,他辞职,我们全家就换地方,一直在折腾。我爸不大乐衷于稳定的生活。

我奶奶是农村出身,观念非常保守,而且她很厉害。所以在我妈刚嫁过去的时候有过一些矛盾。但是我妈是她3个儿媳妇中和她矛盾最少的。在婚后,我爸应该说是又对不起妻子有对不起亲娘,因为他不体贴我妈,而且一直在外地生活,没时间去看我爷爷奶奶。但他现在却认为自己是娶了媳妇忘了娘,我奶奶去世后他的悔恨都怨到我妈的头上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 waxwings 于 2006-4-16 05:56 发表

我说的,是我的看法。你写的,叫人身攻击。你应该向我道歉。

我并没有站在情妇的角度说话,不知道你是怎么得出这个结论的。

如果我的父母不再相爱,我不会阻拦他们离婚。在他们离婚之后,我不会希望我的 ...

谢谢你的回答,心里别难受了。我猜你家里生活应该是很平和,所以能把情感看的更重一些。

PAUL的回答我也很理解。因为经历过这个问题和没经历过这个问题的想法不一样。人在不同时期的想法也不一样

在我十几岁的时候,就是父母偶尔吵个架我都觉得难受,想他们离婚算了。但是现在就是考虑怎样能对他们更好一点。现在不是单纯的爱不爱的问题了,你看那些老人不都是要找个伴吗?就是为了一个伴,不是爱不爱的事。我有时候在痛苦,挫折中就有这种感觉,很多时候只要有一个能彼此信任,依赖的人就够了。
从我的角度来说我希望他们的生活有着落。我是独生女,没有兄弟姐妹帮忙,就是他们在一块我都不一定能照顾周到,更别提分开了。我父母应该说都是有一定地位的人,高不到哪去,但都有可能被一些人利用。所以最能让人信任的就是原配。他们本身也不是坏的流油的人。
从我父母的角度,我妈不希望离,我爸想离,他说离了就不用象现在一样和仇敌似的。他自己这么想的,我们可谁都没拿他当仇敌。
既然他们意见不一,我就该按自己的想法来做,可是究竟怎么办我也很困惑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 乐乐 于 2006-4-16 16:23 发表
楼主我全力支持你和那个女人斗。不能让她得逞了。

我老爹,要是敢外遇,敢让我老妈伤心。偶能天涯海角追杀他和那个臭婆娘。

不过我老爹还是一个好爹爹滴。就是外遇也轮不到他。

俺的理论就是破坏我的家庭 ...

谢谢,我不是男生。我和我爸有过谈话,不然也不会把底细知道的这么清楚。那些资料除了最后那个女的给我寄的,都是我套出来的。

我父母的情况确实很复杂。从2000年开始,我爸所在的工作在广东开了个分公司,就让他去管。他不算什么大公司,但好歹是个官,就有很多女人盯。然后一年后我奶奶去世。我爸说要是我奶奶还在他是无论如何都不会闹成这样的。我前面说过在他们年轻时我妈和我奶有过矛盾,但是到最后关系很融洽,我妈经常劝我爸,说我奶没几年活头了,一定要经常看看,不然将来后悔。我爸现在确实是后悔,不过他把一切都怪在我妈头上,忘不了原来闹矛盾的事情,说自己娶了媳妇忘了娘。他的情妇总在旁边吹风,自然说自己多么贤惠多么识大体。我爸就觉得这点她很好。我想想真觉得好笑。一天媳妇没当成就在这里说风凉话,也真好意思。

长期分居,母亲去世,再一个情妇在旁边,人的心态肯定有很大变化的。他最近几年脾气就很暴躁。

那个女人我肯定和她势不两立,但是对我爸我还是狠不下心来。改变他的想法可不是那么容易的。我上个月回德国前在北京耐着性子和他说了好久,他还是那种态度,最后我实在憋不住了,象发疯了一样,到处摔东西。哎,这个状态持续了好久,我回来了接着和我男朋友发疯,现在终于好了
原帖由 最爱etam 于 2006-4-16 11:27 发表
看的我气死了!!
这种货色不要脸!!天生做婊子的命!!
如果是我,这种货色见一次打一次!打不过花钱也要雇人打!
还要羞辱它!!
让它混不下去,自己滚蛋!!!

我也想打她,可是她在四川,我回家回东北,太远了
我打她是能打得过的,当年还是我爸让我练跆拳道的。可是打她也没什么用,我只想改变我爸的想法,她什么样其实无所谓的

她曾经和我爸说过,要是将来有一天我和她见面了我要是恨她怎么办?我觉得好好笑,她怎么这么自信的认为我会赏脸见她。她这么一说我也懒得恨她了。垃圾一个,只够鄙视的资格。想让我恨也得配得上啊
原帖由 anemonedaisy 于 2006-4-16 23:31 发表

今天在写实验报告,没上网,谢谢大家的关注。
我父母在结婚前感情很好,应该说婚后也很好,因为我爸从小带我,所以我和我爸的感情一直更好一些,当然我指他外遇前。我说的是很客观的,但是我爸现在否认这一点, ...

你爸爸是糊涂了吧,真是的,放着这么好的老婆不要,去找个§!§"§!,你开解开解你妈,就让你妈跟他离婚,离了他又不是活不了,照样为自己活的好好的!男人就是这样,你越是上赶着不放手,他就越拧,放手吧,为了你妈妈也好啊。挺同情lz的,唉,家家有本难念的经
原帖由 狮子小魔女 于 2006-4-16 02:16 发表
让你爸妈离婚算了!没有爱了,干嘛还在一起!这和你孝不孝没什么关系,他们离婚了,你还不是一样孝敬。反正我爸妈闹得时候我就是想他们离了算了,不合适干嘛在一起。不过我爸妈已经闹十多年了,以前小的时候还会觉 ...

啊,我刚到德国的时候是眼不见为净
但是时间长了,有时候梦见小时候的事,梦见爸爸妈妈,醒来时就很伤感。我特别希望聊天能不用每个人各开一个对话框,或者打电话能2个人都在家。可是好多年没有过了。
然后就是担心担心,哪个不给我发邮件我就害怕得不得了。连书都看不了,生怕他们出什么事
我觉得是自己老了。我BF说他22的时候就觉得自己老了,特别想要小孩。我也快到22了。再一个就是成熟些了吧,原来不敢面对的也不想再逃避了。
原帖由 宛若微风 于 2006-4-17 00:13 发表

你爸爸是糊涂了吧,真是的,放着这么好的老婆不要,去找个§!§"§!,你开解开解你妈,就让你妈跟他离婚,离了他又不是活不了,照样为自己活的好好的!男人就是这样,你越是上赶着不放手,他就越拧,放手吧 ...

我妈是天蝎座,痴情的很。再一个说宁拆千座桥,不毁一桩婚,自己父母怎么也不忍心拆散啊。

这么说你觉得我妈挺好的,但是她的缺点也很恐怖。她是刀子嘴豆腐心,很多时候不讲什么道理,不会说好话。这种性格最容易让第三者得手了。
所以他俩都不是什么完人,也都不是坏到什么样。矛盾最根本就是因为工作原因两地分居。
楼主把自己心里的话发出来,真的很难得.我到见过几个和lz有相同经历的人.简单说一下我的看法:

男人有外遇很正常,特别一个优秀的男人,在自我事业和物质基础到达一定程度,有时候很难把握住各方面的诱惑.在我自己的圈子里,就知道有不少人外面有那么一个的. 从个体老板,大学特聘教授,甚至一市之长.其实这很正常.单从人性讲,一个50岁的女人很难比一个人20多岁的姑娘对男性更有吸引力.如果有人说,我父母感情很好,那我也很同意,但那是感情! 并非吸引力. 但哪个哥们如果说,我就是看40岁的女人更有吸引力,那我无话可说,自愧不如!

但一个50岁的男人要离婚,却是万万不对的.糟糠之妻不可弃. 一个女人,把他最好的那段时间给了你,帮你抚养孩子,20多年风风雨雨. 完事之后,你说你对这女的没感情?? 简直畜牲! 正象lz所说,自己的妈妈年轻时候条件很好,甚至为你父亲做过牺牲. 现在她老了,你爸开始谈什么感情了? 早干什么去了. 男人一定要有责任感. 有外遇之前,先自我评估一下.

对于lz,一定要尽力挽救你父母的婚姻,谁说没感情的婚姻一定不幸福?扯蛋,一起生活了这么多年.难道彼此的感情还不如外面的一个婊子. 和你爸好好谈谈,同时也别怪你爸,你爸也是一时顶不住诱惑.就算他和那女的是真爱,也应该对你妈负责. 而且你父母并不一定没有感情.说不定年轻时也曾轰轰烈烈过.或者找那女的谈谈.再或者,自己好好读书,早点在德国或北美拿个永久居留. 雇人把那女的kaka....:lol: