萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nihaochina

jms有买到手的YY 直接仍垃圾箱的经历吗?

不是说买家是付钱的一方就可以任意颠倒真相,随意中伤别人。
更不是说卖家因为是收钱的一方,就应该忍气吞声,有求必应。

双方是平等的。无论谁做事说话还是实事求是的比较好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 妮可nicole 于 2008-5-24 01:13 发表
基本上我断定买家愿意花8欧邮费的原因是 27大于8.

那你的意思是,那几件衣服本来就有问题,不值得穿,是吗? 按照心理学上的解释,这个是反证法.
看到几个姐妹打抱不平,偶的心里舒服多了,毕竟我其实也始终相信,好姐妹还是占大多数的...这件事情就此结束吧,在争执下去也没有什么意思了.个人生活质量存在本质上的差异,根深蒂固的东西是不容易改变的.就像德国媒体对中国民主和人权的偏见.
雌雄争霸,路人皆知.同时我也希望 longvocation 能够释怀,趁着好天气,也晒晒潮湿的心情..DD都已经扔掉了,事实已经存在,争论也不会有什么结果.利用这个平台,百花齐放,到时候该蔫下去了.否则也让别的MMs耗费精力,浪费时间,何必呢?
是不是真的有问题只有你自己心里清楚了。
东西的质量牌子新旧都摆在那里,我不能保证mm穿了我的yy能够百分之百达到你预期的效果,大家去店里买衣服还要试穿,看起来很漂亮的衣服,未必适合每个人的type,但是你能怪衣服吗?你能空口说白话的否定它么?你说要扔到垃圾箱这种程度,不是特意要造成别人的误会吗?呵呵,你的心态,你自己也在反证不是吗?
多说无益,明白人自然知道是怎么回事!

这个网上本来就是一有买家投诉,大家就一片同情,纷纷指责卖家,连事情经过原因没搞清楚甚至到了买家表示了完全无理的要求都能给予支持。卖家最好的选择就是忍气吞声偃旗息鼓对不对?
对不起mm,没有道理的责难我不会接受,没有道理的妥协我也不会给予。

原帖由 nihaochina 于 2008-5-24 13:32 发表

那你的意思是,那几件衣服本来就有问题,不值得穿,是吗? 按照心理学上的解释,这个是反证法.

雌雄争霸路人皆知,这不是mm所期望看到的效果么?mm不就是为了一单气不顺,要找个人为你的27欧元垫背么?毕竟不是人人都能分清是非都能了解情况的对不对?多少起到点反作用,你总归是乐见的对不对?呵呵。
我给mm这样积极的配合,mm应该心里其实很高兴。
不过之所以这样配合你,就是不愿意让事实真相被掩盖,不愿意舆论永远被谎言导向。不平则鸣嘛~

mm现在这个时候出来鸣金收兵呼吁和平,呵呵,美国人打了伊拉克还号称是为了维护世界正义和和平呢~但事实好像其实是mm在一直不能释怀,逢人就说我厚颜无耻不退货对不对?我出来澄清,百家争鸣一下很正常吧~

mm其实我很欣赏你,你如此深谙社会心理学和舆论之道。如果用在别的地方大有可为。
可惜,这件事上,实在是用错地方了。

题外话:关于网络的争论总是那么热闹。
事实上,这个热闹是个虚假繁荣。刨去大部分牵强附会,强词夺理,不知所谓,只有一部分人具有辩论和辨证的实力以及逻辑和思考的能力。毛病在哪里?其实就是很多人是没有立场,而另一部分人太眷恋自己的立场迷恋自己的正义感。

原帖由 nihaochina 于 2008-5-24 13:44 发表
看到几个姐妹打抱不平,偶的心里舒服多了,毕竟我其实也始终相信,好姐妹还是占大多数的...这件事情就此结束吧,在争执下去也没有什么意思了.个人生活质量存在本质上的差异,根深蒂固的东西是不容易改变的.就像德国媒体对 ...

原帖由 nihaochina 于 2008-5-24 13:32 发表

nihao mm相当误解了我的意思。。。。

我的意思这个case里,买家mm(也就是您)在没弄清size,不满意的情况下要求付邮费退货,那心情就是,与其花27不如花8欧,还能省回点儿。

至于“那几件衣服本来就有问题不值得穿”是mm下的结论,可能mm是想几欧买几百欧的款式和质量,或者mm买衣服那天和收衣服那天心情天差地别。
这咱就不知道了。

不过就像longvocation 说的,mm您的退货理由没法接受,她凭什么要退呢。

网络购物之所以比实体店便宜,就是没法一件件试到满意再下手。所以size和样式mm事先考虑好,考虑好了再下手不迟。
买家看着便宜一通抢购,回头慢慢试,不合适就要求退货,这样的话卖家成天啥也不用干蹲在dolc给人擦pp算了:D

ps,我不是谁的马甲,前头说了,有缘买了两件longvocation mm的外衣,t恤和鞋子,觉得相当满意。尤其对于那样的价格那样的质量,无可指摘。
原帖由 妮可nicole 于 2008-5-19 13:31 发表

下次lzmm 扔这种"破烂""穿山甲"之前先短我一下地址,我去垃圾箱边儿上蹲着捡。捡完了洗洗寄给汶川人民……

啧啧啧,真是可惜$考虑$

不太好这样说吧。想拍一砖了。$怒吼$
原帖由 punkt 于 2008-5-24 21:44 发表

不太好这样说吧。想拍一砖了。$怒吼$

我的意思是,我主观认为那些衣服质量很好,别说我穿,全新的捐给灾区人民都没问题。

当然了,从买家mm的立场来说,那些“破烂”捐给灾区人民肯定是要遭天打雷劈的:)