萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娃娃于

原创 - 魔域 (请勿转载) 1月11日更新

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
几天后,终于不用再顶着猪头见人了,我又回到那个就算突然飓风来临也依然活力不减的教室了,说实话,平时天天上课总是盼着哪天有个头疼脑热可以偷懒,可惜离开亲爱的同伴们稍微久一点,就浑身不自在,人啊,还真是贱。

一回来才发现,虽然只是稍稍的离开不到一周,我们高一二班的江湖格局已经发生了翻天覆地的变化,原因只有一个,那个像魔术师一样出现的人物 – 林睿奇;人如其名,飘渺,睿智,神奇,这个浑身谜一样的男子,从踏进班级的第一天,就给舒彬这个老牌王子以无限的压力。大家都在纷纷议论他的来头,虽然在每天枯燥的三点一线生活中,这样的待遇曾被给予过每个为班级带来新鲜空气的转学生,但这谈论与猜测却像偶尔降临的暴风雪,竟然出乎意料的持续了近一个星期,并貌似还将无限持续下去。根据官方资料,他父母旅居国外,因为我校的教学质量名声斐然,所以慕名而来,而他的住处竟然是 – 华丽地直接包下我家隔壁的二居室套房一年,对于外地学生只能挤在方寸之间的宿舍,而我们本市的也要在父母的监督下偶尔被放风才享受一两集连续剧来说,这实在是太奢侈了!简直不可原谅!几乎全班男生对他可以随时随意可以观赏毛片这一至高无上的权利表示无限的倾慕与愤慨。至于女孩子,都在忙着说他的坏话,什么自觉地了不起根本不理人啦,什么根本没有集体意识,从来不主动为班级做事啦,什么只会拍老师的马屁,不然老师怎么会对他青目有加啦。。。而这些恰恰表示了希望和他有进一步接触的意愿,十几岁的女孩子怎么会像医院里画饼充饥的护士们,一到他来给我送作业和讲义的时候就有事没事的在病房门口徘徊一下这样昭然若揭呢。尽管这几天我也曾想试探性的问过林睿奇他的来历与目的,但每次都被他四两拨千斤的化开,对待这样深沉的角色,我也束手无策。一回来就被姐妹们围住嘘寒问暖,而在她们关切的最后,都要已对这个新生的小小不满来作为结束语,并顺便向我打听一些独家消息,我只能学故事的主人公讳莫如深,哎,不然被她们知道那天夜里的小插曲,不把她们吓坏,若任它风干成一块块咖喱色,被勾芡成别家茶余饭后的黄缎子,我也吃不消阿。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
于是在每天上学放学的路上,白鸣,舒彬和我的三人行就添了一条影子。林睿奇似乎对其他人或其他事基本提不起兴趣,每天只是跟在我们几个,确切的说,是跟在我的后面,也没有要加入或者交朋友的意思,似乎他从来都不曾属于这里而且也没有打算久留。那他到底留下来做什么,是因为我吗,答案其实我心里清楚,而且我坚信,有一天,这些小小的拼图最后一定会汇成一个完整的故事,这也是他向我保证的。

这个月的大事有一年一度的运动会,期末模拟考,而走在这前面的,当然是校花安亚的生日庆祝会。作为校长的千金,漂亮骄傲的安亚并不是和每个人都姐妹情深,如果说水妍的风格是清高淡雅,如空谷幽兰,花开花落皆自赏;而我来者不拒与群众打成一片;那安亚就像一个蒙老天厚爱的公主,她的生活注定充满光环,无论这生活在哪里定义。老师总是说我们是学校的金兰三剑客,还记得一个野营的夜晚,我们围着篝火傻傻的望着星空,我突发奇想,比喻满月好像一块酥脆的饼干,咬起来还嘎崩脆的,我想当时我一定是饿了;而水妍则说那月如淡淡的鸡蛋糕,晃动中还会荡出一片片清幽的光;安亚则说那是舞会上的奶油蛋糕,咬一口满嘴松腻香凝。

大概从我们自觉不自觉地把身边好友圈子缩小控制在一定的范围内时,安亚生日会的名单也成了她不大不小的一个青春期头疼问题。请了a不请b,就会得罪a以及a所在的圈子,而如果名单上又恰好有了a圈子里的人,那她就踩了禁忌。鉴于此,每年的生日我最多要求一天我所向往的共产主义生活 – 可乐,瓜子,沙发,加一部附带香港凤凰卫视的彩电。

对不起大家,故事的节奏好像有点慢,尤其是主线的发展。$m7$
因为要在其中插点小故事,所以不会每天都是高潮。

不过保证每次都会慢慢的把包袱抖出一点,:P
有什么建议大家可以提阿。
不过有一点可以肯定,那就是安亚无论如何也不会邀请虞心眉,这两个女孩似乎注定是纠结的命运,双方的妈妈都是老师,不幸的是似乎老师尤其重视小孩成绩的攀比,于是安亚全面发展,事事不落人后;虞心眉专攻特长,琴棋书画,加上外语文学是样样通澈,她爸爸似乎就是卯着劲把女儿往绝代佳人的方向培养。安亚虽然傲气,但毕竟是十几岁的花季女孩子,总有几个好的恨不得时时刻刻粘在一起的朋友,而虞心眉却越来越形单影只,不同于安亚的傲,她是冷。越是长大,越是出落得冰清玉洁,出凡不染纤尘,西湖水烟似的大眼睛,桃腮压海棠,这样的女孩在历史上应该总是与战争和政治纠缠在一起吧。

心眉的妈妈孙老师对女儿的要求之严格是众所周知的,如果做得稍不满意,一定是狠狠的教训一顿,而且总是喜欢把女儿和别人相比较,尤其是家事条件颇相近的安亚;学校里无聊的男生也总是拿她们两个人打分,各自的铁杆粉丝更是常常争执的不相上下,其中我心知肚明的就有舒彬,记不得有多少次了,他总是有意无意的维护着虞心眉,甚至不惜在很多场合直接表现对安亚的不屑,不过好在安亚对他也不怎么感冒,而让我发现这一切是因为舒彬总是央我带他去心眉家看他们家的大警犬 – 黄司令。

其实小的时候,心眉和我也曾是形影不离的好朋友,可是奶奶总是不喜欢我们在一起耍,每次看到我带心眉回来,就会摇着头叹道:狐媚子托生的。大人们都在传,心眉是虞营长有年冬天上山打猎时捡回来的,而且自从心眉被带到虞营长家,他们就家宅不宁,夫妻两个白天晚上的吵架,虞营长也在十几年前就呆在营长这个头衔再没动过了。虽然如此种种传说,虞营长还是一如既往的疼爱着这个女儿,甚至比对自己的亲儿子还尽心,吃穿用都是尽力紧着孩子们最好的。我想,心眉也应该听过大人们这样流短蜚长吧,从我们懂事之后,她就愈来愈沉默,不太与人交心了。

“虞心眉,你出来一下,”正上着物理课,学年主任突然走进来叫走了心眉。当天晚上我们不幸的知道孙老师去世了。两天后,校方举办了她的追悼会,据白鸣说,葬礼上,虞心眉依然冷冰冰得竟然没掉一滴眼泪。回到学校后,大家似乎纷纷躲着她,不然就是在她的身背后交头接耳,就连老师上课也不怎么提问她。这样尴尬的气氛直叫人窒息,我实在是替心眉不公,她妈妈去世关她什么事,警察不是已经定案为自杀了吗,她已经很伤心了,还要这样对待她,一个小女孩怎么承受得了啊,所以尽管白鸣已经奉劝我最好少跟她近乎,我还是义无反顾地无论做什么都主动拉上心眉,水妍也是一样,现在的心眉太需要人关心了。

几天后,爸爸接了个电话就匆匆赶到医院了,真是屋漏偏逢连夜雨,漏船又遇打头风,虞叔叔的大儿子在从部队赶回来奔丧的路上出了车祸,现在进了市医院,本来强撑着坐着轮椅参加了母亲的葬礼,谁知道昨天夜里突然病情恶化,生死一线。虞叔叔一夜之间遭此家变,也呼的病倒了。这下心眉的日子更难过了,就连她姥姥,也哭着对左邻右舍控诉她克死了妈妈,现在又要克死父兄。所以心眉干脆请假回家照顾父亲,也不来上学了。我很为心眉难过,便主动要求当她的帮助对象,每天去她家里看看有什么可以帮忙的,顺便给她补课。白鸣这次很让我反感的强烈阻止我,还美其名曰是为我好,怕我吃亏。我气鼓鼓的和他争论,实在也跟他说不清,就干脆不理他。