pidi 发表于 2013-10-16 23:52

蔡美儿在她的博客中表示,17岁的蔡思慧已获【哈佛】和【耶鲁】录取,已决定上哈佛大学。
她在写给《波士顿前锋报》的电邮中说:“我不能居功。我不觉得我的教养方式与她被录取有关。我觉得这百分之百是索非亚自己努力的结果。”

这点很西方化。"额什么都没有做。百分百都是孩子自己的努力。"

自己当了父母以后,才发现这是不可能的。

维克多利亚 发表于 2013-10-17 00:06

得要收藏{:5_318:}

古秘书 发表于 2013-10-17 12:22

请教个问题,lz 每天是如何分配时间的?
我是指在老大学中文上 安排的时间
每天几点学,学多久
特别是有了老二以后

跳跳糖 发表于 2013-10-17 15:47

古秘书 发表于 2013-10-17 12:22
请教个问题,lz 每天是如何分配时间的?
我是指在老大学中文上 安排的时间
每天几点学,学多久

LZ基本上只要小孩要求看书就陪读陪看。。。老大也好老二也好。
貌似没有固定的学习时间

yqdhhql 发表于 2013-10-17 20:35

跳跳糖 发表于 2013-10-17 15:47
LZ基本上只要小孩要求看书就陪读陪看。。。老大也好老二也好。
貌似没有固定的学习时间

有老二就只能见缝插针,固定不起来。我开始教老大中文的时候,老二已经存在了,随着老二越来越大,干扰越来越多,这个没办法,只能灵活对待。
目前相对固定的时间是睡前半小时。

跳跳糖 发表于 2013-10-18 09:53

yqdhhql 发表于 2013-10-17 20:35
有老二就只能见缝插针,固定不起来。我开始教老大中文的时候,老二已经存在了,随着老二越来越大,干扰越 ...

看微信!

yueyuan 发表于 2013-10-19 22:20

老二的那段非常认同。其实我认识的家有俩娃的,100%家人都会说这俩孩子性格多么不同。但是老二从出生就是以老大为榜样的,所以一定要先搞定老大。

期待楼主最后一段的更新

amanda2606 发表于 2013-10-20 14:24

yqdhhql 发表于 2013-10-15 13:12
推荐一个神器,火火兔,淘宝上就有,是一个mp3播放器,可以自己下载很多故事儿歌还有歌曲,买来里面就已 ...

请问楼主买的是哪款火火兔呢??
网上好多种阿,焰火缭乱,能分享一下么?

yqdhhql 发表于 2013-10-20 22:00

amanda2606 发表于 2013-10-20 14:24
请问楼主买的是哪款火火兔呢??
网上好多种阿,焰火缭乱,能分享一下么?

我买的是最简单的G6,一般来说够用了。要是不差钱的话就买G7,功能更多。F1是带英文的。看不同需求了。

amanda2606 发表于 2013-10-20 23:11

yqdhhql 发表于 2013-10-20 22:00
我买的是最简单的G6,一般来说够用了。要是不差钱的话就买G7,功能更多。F1是带英文的。看不同需求了。

还有带英文的阿,那貌似不错啊,谢谢{:5_310:}
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)