yqdhhql 发表于 2013-10-15 13:44

himimio 发表于 2013-10-15 11:09
请lz推荐一些好的儿歌,你用的儿歌是网上下载的还是有现成的儿歌书?
另外,我想请教:当一个字在不同的 ...

儿歌我都随便找的,现在她们主要听火火兔,我上面回复中提到的,你可以看看。老大有时候会从旧书中翻出儿歌书来自己读,那些也都是不知名的,有的写得也不是很好。
字体这个其实没啥问题,只要不是太潦草太变形,孩子是认识的,不会有影响。这个就像,孩子看到真的老虎再去看动画片里的老虎,也是能认出来的。

live 发表于 2013-10-15 17:35

学习了{:5_336:}

guaguama 发表于 2013-10-15 20:45

yqdhhql 发表于 2013-10-10 21:50
好感人啊
嫩有儿子么有儿子么,可以内什么,弥补弥补遗憾么。。。关键是还不容易有家庭矛盾{:5 ...

小心你家xq批你,还敢感动{:5_361:}

guaguama 发表于 2013-10-15 21:29

yqdhhql 发表于 2013-10-15 13:20
我能说不是么。。。你肯定送的是别人

对啊,我记得你说的是家里老人买的啊。

跳跳糖 发表于 2013-10-16 08:39

guaguama 发表于 2013-10-15 21:29
对啊,我记得你说的是家里老人买的啊。

{:4_287:}

heidelberg 发表于 2013-10-16 09:45

rosemaryhe 发表于 2013-10-15 13:09
很多世界知名的读物有中文翻译版本。其实也不必强求,爱读书就行了,也没必要德语书读过了,同样内容的再 ...

是我的语言表达有问题吗?为什么你们都错误解读了我的帖子。

我的意思是我家老大爱阅读,但对中文读物兴趣了了,而且涉及范围偏窄(你读她听,人家求之不得。但因为老二的出生,亲子阅读也掐掉了)。这会让她的中文难以上到更高的level,更别说和德语齐头并进了。这是我们目前想要克服的瓶颈。当然,我们回国很少,极少看中文电视,或许能在这方面下下功夫,再加有声读物。可惜,学龄孩子的时间总是不够,咱总不能把free play的时间全占用了。

所以,那些中文好的大孩子的家长如果能分享些经验就好了,也是对这楼的补充。

我们家孩子目前正在读马小跳系列(20本),很有乐的一套书,灵活运用很多成语。 低幼的那些不算,她曾经读过儿童版红楼梦,100个文明古迹,100个自然景观,穿越时空,神奇校车三套,狐狸列娜的故事,我爱阅读系列,林格伦选集(长袜子皮皮的作者)等,在这里也推荐一下!

iohsu 发表于 2013-10-16 10:30

heidelberg 发表于 2013-10-16 09:45
是我的语言表达有问题吗?为什么你们都错误解读了我的帖子。

我的意思是我家老大爱阅读,但对中文读 ...

在国外就算十来岁的孩子能达到这个中文水平的已经不多,更别说她才6岁半!qq真是个爱读书的好孩子外加有天赋!我们家的不行,暂时读书兴趣一般般,无论中德文。。。

pidi 发表于 2013-10-16 13:47

这真是拼妈的年代,自愧不如。

yqdhhql 发表于 2013-10-16 14:09

今天更新了第八段,胜利在望!{:5_379:}

yqdhhql 发表于 2013-10-16 14:12

孩子小时候妈妈多用一点心,以后就是苦尽甘来。孩子小时候妈妈不用心,以后烦恼会越来越多。我总结下来就是,生了孩子就得操心,晚操心操得多,早操心操得少,赶早不赶晚!
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)