yueyuan 发表于 2013-10-21 11:41

yqdhhql 发表于 2013-10-20 22:00
我买的是最简单的G6,一般来说够用了。要是不差钱的话就买G7,功能更多。F1是带英文的。看不同需求了。

请问g6有没有单曲循环播放的功能啊?

tiantiankaixin 发表于 2013-10-21 14:32

好贴,谢谢分享!{:5_335:}

yqdhhql 发表于 2013-10-21 21:52

家里两个都病了,Magen-Darmen-Virus,哎,惨不忍睹,每天都在不停地换尿布湿洗衣服。。。期待更新的mm们麻烦再等等哈!

pidi 发表于 2013-10-21 23:54

yqdhhql 发表于 2013-10-7 18:43
我最自豪的是,即使在我生完老二最辛苦最累的时侯,也没有一天是敷衍她的,只要她想看书,我一定有求必应。3 V, F9 r5 G0 ~ ...

每次看,都感觉楼主了不起。真是一分耕耘一分收获。除了惭愧无话可以说。
发音是个大问题,我们两口子发音都有各自问题。我先生无数发音是错的,除了地方方言,还有就是因为小学时候成绩差,即使中学成绩的飞黄腾达,语文差,拼音差是不能弥补的。我是地方口音问题。我们小孩的口音也很差,现在纠正她还发脾气,这就是年纪大了的坏处,3岁多的时候纠正她还乖乖的。朋友还羡慕我,说再大点都不学舌了,更头疼。真是无奈。

waxwings 发表于 2013-10-23 16:23

yqdhhql 发表于 2013-10-7 18:48
呵呵,如果你不读我的文章,何必要进来留这么多言。
如果你读了我的文章,只能说你的理解能力有问题。
...

什么叫第二母语。如果你是中国人,是母亲,孩子的母语就是中文,哪里有什么第二母语?

yueyuan 发表于 2013-10-23 21:45

每次看,都感觉楼主了不起。真是一分耕耘一分收获。除了惭愧无话可以说。
发音是个大问题,我们两口子 ...

发音不准就多给孩子听标准的,故事mp3,儿歌,听多了孩子就会学了

yqdhhql 发表于 2013-10-23 23:05

waxwings 发表于 2013-10-23 16:23
什么叫第二母语。如果你是中国人,是母亲,孩子的母语就是中文,哪里有什么第二母语?

广义上说中文和德语都叫母语,但德语有社会大环境,中文只有家庭小环境,所以德语为第一母语,中文为第二母语,中文明显处于弱势。
如果你把母语理解成母亲说的语言,那让德语情何以堪{:5_383:}

yqdhhql 发表于 2013-10-23 23:23

发音是个大问题,我们两口子 ...

我也觉得挺了不起的{:5_387:}最惨就是去年那个漫长的冬天,我咽喉炎扁桃体炎鼻炎慢性气管炎轮流发作,就没几天是舒坦的,有时嗓子疼得话都没法说,但还是给她读书,虐到不行!
现在回头看看,其实也没做什么大不了的事,就是每天半个小时左右耐心陪着,一点一滴积累下来就很可观。我现在总结出来就是,当妈要早点进入状态,把陪孩子当作自己的兴趣,因为反正要陪,你痛苦地不耐烦地陪也是陪,开心地耐心地陪也是陪,想通了就好,不作无谓的抗拒和逃避,做好本份的事就好。
口音问题其实不用太紧张,孩子七岁前都是有机会纠正的。主要就是要让他多听标准普通话,mp3啦动画片啦CD啦都可以,听多了他就会分辨。还有就是学拼音的时候要打好基础,拼音要学得标准。至于你纠正他他不听,可能是已经发现你不标准,所以懒得跟你学{:5_383:}真要纠正的话就不动声色把他的话用正确的发音复述一遍,不要刻意纠正,孩子大了有自尊心,老被纠正是会烦的。

waxwings 发表于 2013-10-24 09:37

yqdhhql 发表于 2013-10-23 23:05
广义上说中文和德语都叫母语,但德语有社会大环境,中文只有家庭小环境,所以德语为第一母语,中文为第二 ...

这么理解的话,我还是觉得中中家庭,中文是第一母语才才对。在家说德语的除外。

yueyuan 发表于 2013-10-24 22:44

waxwings 发表于 2013-10-24 09:37
这么理解的话,我还是觉得中中家庭,中文是第一母语才才对。在家说德语的除外。

我以前也这么认为,但实际上在德国长大的孩子很难做到。
比如以后上学了,各科专有词汇都是用德语学的,不太可能所有的东西都再用中文学一遍吧。所以词汇量上肯定是德语占先,应该算第一母语。中文词汇只限于日常交流,程度高一点可以自修文史哲,但是要想方方面面的中文词汇都知道,真正达到双母语,那是必须通过专业学习的。
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)