随心屿 发表于 2013-10-13 14:20

教学技巧篇很赞啊

随心屿 发表于 2013-10-13 14:32

cwb-cai 发表于 2013-10-11 13:42
写得真好。 海外孩子学习中文,家长的毅力和方法很重要,真的是场持久战。我女儿现在四五快读第二册还没有 ...

淘宝上有二手和电子版

ncgh 发表于 2013-10-13 15:13

yqdhhql 发表于 2013-10-12 22:54
今天有个有趣的事想和大家分享。
老大在念一本已经烂熟于胸的书,估计无聊了,开始每个句子倒过来念,还自 ...

这种方法我家小儿子也爱用,他才正式开始一周,他还特喜欢"快读"里面的宝宝数字表。

豆娘 发表于 2013-10-13 20:33

刚刚读到楼主的文章,有分析,有坚持,写得很好。
有几处很受启发。
中文学习路漫漫,共勉。

yqdhhql 发表于 2013-10-13 20:55

最恨注册 发表于 2013-10-12 23:23
这么小就学游泳了?我本来打算今年的(4岁),后来想想还是放到明年了。我能承受两个兴趣班,三个就觉得 ...

说是游泳,其实就是玩水,想等她们大一些再报游泳班好好学。
老大天生胆大,什么都愿意尝试,估计学起来快些。老二胆子太小了,连baby滑梯都不敢玩,套着游泳圈都不敢下水,汗死我了{:5_334:}

yqdhhql 发表于 2013-10-13 21:01

ncgh 发表于 2013-10-13 15:13
这种方法我家小儿子也爱用,他才正式开始一周,他还特喜欢"快读"里面的宝宝数字表。

小朋友都是天才,有时候 他们的想法特别奇妙,而且都有自己喜欢钻研的东西。
国内的教育是一种标准化加工,孩子越大越平庸,越失去光彩。
希望我们的孩子可以在我们欣赏和善于发现的目光中成长,保留和发展他们珍贵的天赋。

yqdhhql 发表于 2013-10-13 21:08

豆娘 发表于 2013-10-13 20:33
刚刚读到楼主的文章,有分析,有坚持,写得很好。
有几处很受启发。
中文学习路漫漫,共勉。

我也经常读你的帖子,你走过的路比我长,经验也比我丰富多了。
学中文是个浩大的工程,我家老大才刚刚走完第一步,后面还要学拼音,学写字,甚至写作,都是不同年龄段要完成的任务。我还在不停地摸索中,以后的路,料想也是充满挑战。
希望以后有更多的交流。

chezshen 发表于 2013-10-14 00:10

青蓝忘情水 发表于 2013-10-8 17:23
我也只有佩服LZ的份儿了

同佩服。我也是不喜欢看书得主。看字多我就难受。

sunrise2008 发表于 2013-10-14 00:14

请问从哪里可以买到 "四五快读"

chezshen 发表于 2013-10-14 00:23

yqdhhql 发表于 2013-10-10 09:32
儿子一样的啊,老大好的,老二一般差不到哪儿去,老大差的,老二好的机会相当有限,中外都一样。
一是榜 ...

儿子为啥爸爸要多管呢
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)