Don't_speak 发表于 2013-10-12 12:46

支持lz,别理某些人.话不投机半句多.

yqdhhql 发表于 2013-10-12 16:15

天生小迷糊 发表于 2013-10-12 10:23
我家儿子5岁半了,才开始自主阅读,之前只喜欢看图,今年突然愿意认字了。我也打算趁着上学前这半年巩固他 ...

五岁的孩子,理解力已经非常好了,教起来要轻松不少。我记得以前有个妈妈在这里发过帖子说过她的经验,她的孩子也是五岁开始,半年学了一千多字,非常了不起,妈妈也是花了很多心思的,还专门带孩子回国学了段时间。你可以试着搜搜看。
当然,学了多少字只是当作一种参考和激励,千万别成为教学中的压力,每个孩子都不一样,起步早晚不能说明什么,只有坚持下去的才是真正的胜利者。

yqdhhql 发表于 2013-10-12 16:37

Don't_speak 发表于 2013-10-12 12:46
支持lz,别理某些人.话不投机半句多.

与“不同的声音”讨论争辩,是为消遣,与“噪音”纠缠,是为浪费生命。
lz早过了气盛的年龄,无视便是。
谢谢mm的支持。

ipt 发表于 2013-10-12 21:47

相信你的帖子让许多人受益匪浅,或给了很多提示,继续写,继续关注。那尽是废话又充满戾气的人和你根本不在一个层次上的。

yqdhhql 发表于 2013-10-12 22:54

今天有个有趣的事想和大家分享。
老大在念一本已经烂熟于胸的书,估计无聊了,开始每个句子倒过来念,还自己被逗得不行,嘎嘎嘎地笑不停。
我突然就来了灵感,觉得这也不失为一种好办法。
可能已经有不少妈妈发现,孩子认字的时候,喜欢连着词语一起学,学的是一个整体。比如“早晨”,换个环境变成“清晨”时候,他会搞不清那个“晨”字到底是“早”还是“晨”。把句子倒着读对解决这个问题其实很有帮助。不过前提必须是句子已经相当熟悉了,孩子才会有兴趣。

refugee 发表于 2013-10-12 23:06

进来看你的更新呢,前面六大主题看得很有启发呢,结合自己的教法,受益匪浅,快快更新七吧{:5_315:}

yqdhhql 发表于 2013-10-12 23:09

refugee 发表于 2013-10-12 23:06
进来看你的更新呢,前面六大主题看得很有启发呢,结合自己的教法,受益匪浅,快快更新七吧

周一更新哈,周末被娃耗得实在没力气了,明天还要带她们去游泳{:5_334:}

最恨注册 发表于 2013-10-12 23:21

yqdhhql 发表于 2013-10-12 22:54
今天有个有趣的事想和大家分享。
老大在念一本已经烂熟于胸的书,估计无聊了,开始每个句子倒过来念,还自 ...

呵呵,我有时也这样的,倒过来教词和句子。{:5_383:}

最恨注册 发表于 2013-10-12 23:23

yqdhhql 发表于 2013-10-12 23:09
周一更新哈,周末被娃耗得实在没力气了,明天还要带她们去游泳

这么小就学游泳了?我本来打算今年的(4岁),后来想想还是放到明年了。我能承受两个兴趣班,三个就觉得累,有点疲于奔命了。

cococat 发表于 2013-10-12 23:45

谢谢你用心分享的心得,中国的孩子如果不学好中文真让人汗颜,生活上就碰到这样的例子,真难明当父母的。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)