萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: X京

[心情] where the flowers gone (原创连载,终于完毕)

我对于学自行车以及滑旱冰既没有信心又没有兴趣。如果不是为了见那个世面,我才不会那么无聊地在他们四个旁边当看客。第二天下午,荣和钟如约来我家找我,说他们今天继续在学校操场上练车。然后一再提醒我跟要铮友好一点,我很不耐烦地说知道啦,只要你们记得帮我问问什么时候可以再一起去他家玩。

刚进学校,就远远看见钉子正扒着礼堂舞台的边,吃力地想要跨上车,嚷嚷着“X铮你倒是来帮我一把啊!”铮站在她旁边哈哈地笑。由于他们都背对着我们所以没注意到我们的到来。钉子声音越叫越尖,铮才上手扶住了她的腰。在钉子跨上车的那一刹那,我无意而有意地看到她裙子里的颜色与花纹,心跳有点加速。荣很用力地清了清嗓子,铮和钉子回头看见了我们三个,气氛一下子变得很闷,就像那天的天气。

第一个说话的是铮,“你怎么来了?”他问的是我。我心里暗自有气:TMD,这是我学校,一个外校学生竟然问我怎么来了……不过为了游戏,忍吧……“啊……我不会骑车……来看看你们怎么骑的……你们开始吧,我就坐在这台上看看。”铮的眉头仍然皱着,不过也说不出来什么。钉子嚷嚷让他和钟过去护驾,铮说她现在骑的不错,钟一个人就足够了。这句话意味着接下来我不得不看铮大部分时间都和荣在一起。我坐在那闲着无聊就会胡思乱想:好在钉子让荣用女车,这样就不用被那家伙扶上车了。然而我又会想,可惜这样我就看不到荣的……我猛烈地摇了摇头,自责地有点想给自己一个嘴巴。

一个很大的摔倒的响声把我从这种混乱的思维状态里揪了出来。操场远处弯道,荣躺在地上半天不动,铮在她旁边不远处。我跳下台狂奔过去,怒吼着“X铮,你干什么吃的,怎么让她摔啦?” 钉子和钟也赶过来了,问这怎么回事摔这么厉害。铮似乎很委屈地说“她今天不知道是怎么了,让她骑慢点,越说她骑得越快,后来我追都追不上。哪儿有骑这么快拐弯的……”他一边说一边蹲下去扶荣。

“你别碰她!”“你别碰我!”这两个声音同时发出,一个是我,一个是眼泪在眼眶里打转的荣。我当时不知道哪根筋不对,蹲下去问了一句“荣儿你没事吧?”这句话显然雷到了所有人,因为他们都瞪大眼睛看着我,包括脸刷地红起来的荣。

“X京你怎么这么不要脸啊,你叫她什么?”铮腾地站了起来。“我去你MD,我叫她什么关你P事!”我也站了起来。不过我话音刚落,铮一拳就打在我脸上,眼镜飞了出去。

我很想写,这场在荣眼前的情敌之战我取得了辉煌的胜利。

但那不是事实。铮的力量、敏捷、防御、命中率都远在我之上,而且技巧不俗。即使是钟一直有拉偏架的嫌疑,我仍然被铮绊倒在地压在身下。我那时候心知不敌,于是产生了一个信念,手掐着铮的脸,心想着要破了这小白脸的相。

不知道是钟努力拉开了还是铮真的对我的猥琐打法有所顾忌,这场架结束于铮鄙夷的一句话“操,打架像女的一样。”

我默默捡起被打坏的眼镜,头也不回地从学校后门走了。模糊的视野里,好像有一个浅蓝色的身影在远处晃了一下不见了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

之后的几天我过得都不咋地。我妈一向坚持的原则是不许我在外面打架,否则不管结果如何回家都要再打我一顿。而那次坏了眼镜我还坚持不说跟谁以及为什么打架,更是加重了那顿打的程度,老爸还白天把我锁在家里不许出去玩。不过从那次开始,我挨打的时候不哭了。

钟来找过我。但我们隔着几层楼也说不了什么,只知道他要回乡里一趟,还有我跟铮打架那天荣跟铮后来大吵一架,然后两个人都不出来玩了。我很想知道荣跟铮为什么吵架,但觉得这事不好在家属院里那么大声嚷嚷,所以还是没问。

成天在家无聊,我开始翻看家里的书。当然,红楼梦什么的我还是提不起兴趣。一开始主要是惊喜地发现家里竟然有射雕的小说,后来又读了神雕,崇拜的对象立刻从靖蓉变成了杨过小龙女。再后来翻看一本叫做“青年知识手册”的书,发现里面有一章讲述青春期,估计看了不下一百遍。爸妈看到我开始读书,估计还比较欣慰,在快开学的时候取消了我的禁闭。

好像小时候总是这样,开学了想放假,放假了却又想开学。那个八月底,我不像之前那样需要狂抄暑假作业。射雕播完,电视里放的都是我不喜欢看的电视剧,比如“昨夜星辰”、“人在旅途”什么的。我想去找荣,但又不好意思自己一个人去,而钟还没回来。经过长考,我决定去钉子那里碰碰运气。丁老师对于我跟钉子关系的缓和很开心,还说上初中她不教我们了,要我多在学习上帮助钉子,等等。假谦虚了一阵,我跟钉子出了单元楼,然后说明了我的真实来意。谁知道钉子突然很生气地说“要找你的荣儿,自己去,我才不瞎掺合……”,然后扭头上楼了。我愣了那么一小会儿,觉得好像这才是我熟悉的钉子。在厂里晃悠了一圈,决定还是等开学以后再说,然后去游戏厅打发时间。

老板娘显然还认得我,把我拦住了。不过我指出屋子里面有几个小孩明显比我小,而且我马上上初中已经不是小学生。她犹豫了一会儿让我进去了。那个时候觉得,长大真好。

我想那天注定不是个平常的日子。我在屋子里到处看,琢磨哪个小孩更菜更适合哄骗来玩上一会儿。这时候却看见铮走了进来,手里拿着一把刚买的游戏币往裤兜里揣。

我很愤怒。因为在我看来家里有游戏机不玩还跑到这儿来是很严重的资源浪费,而且这公子哥还真够款的。铮对我的问题很不屑,回答说他喜欢玩什么关我P事。我很郁闷地看他玩,希望能看到他很SB地挂掉爽一爽。但看样子他那段时间没少来,技术有不小的长进,我这点阴暗的愿望也无法实现。一个多小时过去,铮也就消耗了他裤兜里面一半的币。我失望地准备回家,却听见后面一个声音“嘿,我看你这么多是用不完了,给哥分俩吧。”

铮很大声地叫别乱动,我才发现那个说话的人手伸到他裤兜里去了。再仔细一看,那人大约十五六岁,黑瘦、吊眼,是钟他们村的,外号三儿,跟钟的哥哥经常在一起。只听啪的一声,三儿煽了铮一个嘴巴,“嚷个JB嚷,xxx(地方粗话,不知道怎么写)”

插句题外话,我爸妈一直教育我看到这些地痞一样的农村孩子就躲得远远地。但我却一直觉得钟的哥哥也是个小混混,但人还挺好的,有时候还会连带着罩着点我。

看见三儿煽铮,我一点爽的感觉都没有,只觉得腿有点发软。铮倒是出乎我意料地爷们,虽然不敢还手,却也一点不失气节,说“你有种在这儿等着。”我活那么大还只是在电视里见过这个,只想着赶快回家。老板娘怕事,把我们几个都轰出去了。三儿本来还想打铮,但看到一个高大、马脸、黄牙的男的从游戏厅另一个屋子里闻声出来的时候,脸色大变。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

有关马脸男身份的说法有五个版本:
A)        北村知名大混混
B)        郊区知名大混混
C)        全市知名大混混
D)        全省通缉在逃犯
E)        一个倒卖进口烟的

A至D都是从我这里传出去的,E是官方版本——所谓官方,就是按三儿的口供写在小本本上的。据我现在看这个版本总比前四个靠谱得多,三儿后来有一次教我们抽烟的时候,对于我竟然说他珍藏的万宝路呛这件事十分不满。

不过三儿对我不赖。马脸男那天要他、铮和我陪他上北山散散心的时候,还说了一句“这孩子挺老实的,是钟xx弟弟的同学……”,可惜遭到了“去你MD”。

散心活动对于我来说一点都不轻松,因为我们大部分时间都蹲在一个山洞里。从三儿给马脸男递烟的手势来看,他也很慌。在那种情况下我的想象力又有了发挥的空间,只不过方向都比较恐怖,而当马脸男让铮脱掉衣服裤子的时候,我开始有点担心自己的小命。抱着侥幸的心态,我提出自己要大急,没想到马脸男竟然同意了。我正站起身要出去,铮和三儿也提出了同样的要求,被马脸男臭骂了一顿,说要去也是一个个地去,还狠狠地冲我说要是敢逃跑就让我吃他们俩的xx。

开学的第一周,我遭到了全校表扬。是不是有机智逃脱困境之类的我现在不记得了,但肯定有义气救人。那天我用最后一点力气拼命逃下了山,路过厂医院的时候碰到了一个爸妈的同事问我脸色这么难看是怎么回事,我结结巴巴地把事情大概说了一下,叫他快回去救人。他立刻去医院传达室报了警,然后又叫了几个叔叔一起赶回山洞。马脸男和三儿都不见了,铮只穿了一条内裤蹲在地上抽泣。当警车赶到厂里的时候,我们已经通知了铁路局,铮的父母带着衣服赶了过来。铮的妈妈很漂亮,流着眼泪对我们全家还有那几个叔叔们说了很多感谢的话。我也哭了,不知道是被她的话还是被自己的行为而感动的,只是觉得那种感觉真好。

多提两句,马脸男不知道跑到哪儿去了。根据三儿的说法,他和马脸男达成了口头协议,三儿承担抢铮的罪名,回报是他欠马脸男的几十块钱一笔勾销。铮的父母和警察当然都不会真的要三儿负责,铮的爸爸认为现金加衣服总共也没多少,这事就这么算了。一年多以后,某次放学看到墙上贴的“XX市中级人民法院布告”,上面有个判无期的强奸犯,据钟说那名字好像是马脸男。年代久远,已不可考。

在刚开学不久的一个周日,我终于如愿以偿见识到了红白机,也相信了之前钉子说过的铮家是万元户的真实性。虽然我比五人组里其他人玩的都烂,但也不在乎了。我最爱玩打坦克,成心把铮打定住害死了好几次,大家都只是哈哈大笑,铮也完全不在意。说起来也怪,我和铮这么尽释前嫌,两个女生也恢复正常了,在玩强手棋的时候还联合起来对付我跟铮——可怜的钟本来挺喜欢玩的,结果被抽中只能当银行。

人啊,总是要经历事才能成长。虽然,通常越是不好的经历越能让人成熟。比如,感情上的挫折。(我慎重地没有用失恋这个词)
原帖由 nightdream 于 2008-11-30 18:10 发表
80年代幼年版ross男$m27$

ross男是什么?$考虑$
原帖由 X京 于 2008-11-30 19:04 发表

ross男是什么?$考虑$

她是“Friends”的粉丝。
ross,就是连面那个性感持重的学术男
$握手$
原帖由 老太爷2008 于 2008-11-30 19:08 发表

$握手$

哈哈。
以后改称呼你“性感持重”学术男
$m12$
太逗了
ross都持重的话,天下男人大多都是纯洁小白$m17$
$ok$  挺有意思,赶紧写完了一块儿发吧,天天等盘龙就够郁闷了,这又碰上个坑

文笔挺好
原帖由 老太爷2008 于 2008-11-30 19:08 发表

$握手$

原帖由 nightdream 于 2008-11-30 19:17 发表

哈哈。
以后改称呼你“性感持重”学术男
$m12$
太逗了
ross都持重的话,天下男人大多都是纯洁小白$m17$

$m27$ $m27$ $m27$
没看过friends……

原帖由 purding 于 2008-11-30 19:55 发表
$ok$  挺有意思,赶紧写完了一块儿发吧,天天等盘龙就够郁闷了,这又碰上个坑

文笔挺好

谢谢哈,这不已经不像之前一两章一两章地发了么……