萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[买房建房] (德国人是有多不靠谱)请教各位XDJM:和另一半合伙买房的后续问题?

xmusunny 发表于 2021-3-25 12:19
浴室一般都是装修好了的。你去看看就知道了。现在新房wohnung很少有不是bezugsfertig的,自己只需要装厨 ...

感谢你的建议!你的好多回复我看了都有种醍醐灌顶的感觉!
贷款银行批了,除了Nebenkosten银行能贷我最多30万左右,银行中介卖的一套新建房也看了,我不太满意,而且也嫌装修厨房那些太麻烦,最后纠结了半天,还是absagen掉了,准备再看看斯图的二手房,我的想法是,反正从去年3月到现在,已经一整年Home Office了,十有八九接下来一年以内,我都不会去公司上班,还不如去斯图Home Office。我在现在公司的项目只有2-3年,冷静下来感觉还是没必要在这边买房,到时候如果换城市出租还要一堆事。等2年后我男朋友博士毕业,我可以申请回斯图或者辞职找斯图工作跳槽,我们争取一起去斯图团聚。

整个这几周下来,我现在的想法就是,买房真的是不容易,找到自己满意的,人家不卖你,人家想卖你的呢,你自己又未必满意,我想我还是先再多看看几个,等找到性价比合适的再买吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maidongxidemao 发表于 2021-3-25 09:49
一般德国现在的新房很多都是bezugsfertig 啦,就是装了厨房就可以入住了。不是毛坯房。

感谢!我再找找看,不想多花心思弄厨房,想找个带厨房的直接拎包入住那种
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伪装者在潜伏 发表于 2021-3-30 17:20
感谢!我再找找看,不想多花心思弄厨房,想找个带厨房的直接拎包入住那种

买的房子很少有带厨房的。除非前任房东或者租客转手卖,这种都不咋地……
伪装者在潜伏 发表于 2021-3-30 17:19
感谢你的建议!你的好多回复我看了都有种醍醐灌顶的感觉!
贷款银行批了,除了Nebenkosten银行能贷我最 ...

欢迎来大斯图置业。在这儿买个位置好性价比高的二手小户型,从投资的角度来看肯定比你在南部湖区小城买个新房要好。lz加油,祝早日找到合适的房子~