萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

Fasten 日记——7天2,5公斤,食谱及心得总结在1楼,供各位同好参考!

前段时间看了水晶的帖子,Fasten的想法就一直在脑子里滋长,无赖BF坚决不同意,他认为是不好的。所以就

一直搁浅。。。春节前的某天他回来告诉我,说跟同事聊起来,原来他在Fasten,而且经常,他女朋友也常这

样做,没什么不好的。身边有个活生生的例子,BF终于改观,并且要和我一起。但马上要过春节,大吃大喝是

少不了的,所以想等春节后,抽个星期5开始。计划这个星期5开始,今天星期3,我早上起床就11点了,没胃

口吃饭,索性我自己先开始Fasten. 东西我上周就准备好了。

第一天食谱 (13.02.08 星期3):  (注:一杯约300ml,一碗约600ml,一壶是1L)

早上:因为起的晚,省略了

上午:起床就到11点,按老习惯,喝了两杯水

中午:一碗Gemuesebruehe,约13分钟快步走

下午:一个苹果,一壶Fastentee, 约20分钟快走      

晚上:一杯Gemuesesaft,两杯花茶,一杯Abendtee

总结:
今天下午有3小时不在家,没喝水,胃有点饿,回来后赶快喝Fastentee,饥饿感没有了。
总的来说,今天过的比较轻松。晚上还给BF做了点饭,我忍。。。因为上班的关系他星期5开始

第二天食谱 (14.02.08 星期4):

早上:两杯Morgentee,一杯Fruchtsaft,一杯盐水(因为感觉昨天排毒不彻底,盐水的味道真难喝)

上午:两杯盐水(很有效,喝完约1小时就想去便便,都是水状的,但肚子不痛,好舒服:D )
     一杯花茶,一杯Fruchtsaft

中午:一碗Gemuesebruehe,一杯Fastentee

下午:两杯Fruchtsaft(之前喝的太酸了,这次是按水晶说的,稀释了),一杯Gemuesesaft
     一杯Fastentee

晚上:一碗Gemuesebruehe,两杯Fruchtsaft,一杯Abendtee,20分钟踢腿弯腰运动

总结:
早上起来人没有不适感,整天都在喝水,都能听到胃里面水的声音$汗$ ,上午的时候偶尔会有饥饿感,

继续喝水或果汁又没事了。到下午大概3点来钟就不行了,饿啊,再喝水都没用,而且很反感喝水,

特别想跑楼下的麦当劳吃东西$m4$

最郁闷的是去了趟REWE,采购些东西,差点没流口水。不过,得忍住啊。。。我发现我对自己太残忍了,

买完东西回来还给BF准备了一顿晚餐,本来他说就随便吃点面包得。但。。。今天不是那什么节吗,

没给他准备礼物,也不知道准备什么,索性就做个简单晚餐呗。。。同时也可以锻炼下自己的毅力,

事实证明,这招太狠了,这样我都能挺过去,成功Fasten有希望啊$m2$ 好在他明天就开始Fasten了,

我再也不用忍受这种煎熬啦$m13$

第二天 随笔
我现在的状况: 身高165cm,精确点就是164,体重53.5kg,最重的时候是58kg,人生的颠峰,看

那时的照片是一种刺激所以减肥期间我常翻出来激励自己

惊觉自己58是在大概去年8月,刺激不小,立马想减,所以采用了魔鬼瘦身汤的方法,其实就是各种

蔬菜加盐煮,然后汤和菜都吃了,饿了就来一碗。但由于是考试期间,天天没劲也不行,所以中午

在Mensa还是吃东西了,比平时少而已。弄了1周,这样竟然还减了2.5kg。后来饮食一直很注意,

晚上6点后绝不吃东西,这样好几个月了,慢慢的体重到了53.5kg。但离我刚来德国的时候还是

有差距,从高中开始,我的体重一直在 47kg到50kg徘徊(所以我一直以为自己是不会胖的体质,

从前从来没有减肥的概念),虽然也有好几公斤的差别,但看不出来,因为那时常运动,跑跑步跳

跳舞什么的。不像现在,胖了还不运动,肉不紧实了看起来就像胖了很多。。。哭死啊$m13$

所以看了水晶的贴,激动啊。。。而且还能排毒,一举两得。。。虽然今天还是第二天,

但我知道我可以坚持,而且有种感觉,我会爱上Fasten$m15$

可能因为我都待在家的原因,体力消耗不多,所以不觉得很痛苦。只是晚上睡觉肚子感觉饿,嘴巴

里有苦味。争取每天早点睡,不能弄到一两点,饿的感觉应该会不那么强。

哦,对了,不能天天称体重,感觉会受挫。这两天我称了4次,幻想着有什么惊喜。无赖没什么变化,

让我蛮失落的,以后的几天我都不上去了,直到Fasten结束

第三天食谱(15.02.08 星期5):

早上:一杯果汁,一杯水,10分钟快走

上午:一杯果汁,两杯花茶,10分钟快走

中午:一杯Gemuesesaft,一杯果汁

下午:一杯果汁,两杯水,一壶花茶

晚上:一碗Gemuesebruehe,两杯果汁,一杯水,20分钟踢腿弯腰运动

总结:
上午出去了一趟,有点饿,车上坐我对面有个人在吃面包,还好,我对面包不感兴趣。回来后大

概11点,就开始折腾,打扫卫生,变换家里的摆设(这是我一个小Hobby,隔段时间就想换换),

累死了,下午大概3点半才弄完。可能是在忙,一点饿的感觉都没有,而且精神很好。

晚上感觉蛮疲劳的,可能是下午忙太久了。晚上大概9点来钟开始,好饿啊,喝了点蔬菜汁,

平时觉得还好的现在感觉特别难喝,浑身没劲$m7$

第四天食谱 (16.02.08 星期6):

早上:两杯果汁 (都快爬不起来了,浑身没劲,四肢发软,灌了两杯果汁感觉好点)

上午:两杯白水

中午:一大碗Gemuesebruehe,一杯果汁

下午:两杯白水,一杯果汁,5分钟伸展运动+跳绳550个

晚上:一碗Gemuesebruehe,一杯水,散步20分钟

总结:
对我来说前几天都还好,昨天晚上开始感觉痛苦,今天早上都快起不了床,四肢无力,感觉整个胃都是

空的,BF倒了果汁,我喝了两杯才能爬起床 他看我特痛苦,提议让我吃个酸奶。。。我没答应,

都第四天了,胜利的果实来之不易 不能毁了。。。而且不知道是不是这几天喝水喝太多了,超级不想

喝东西。计划下午去游泳的,放弃了,因为手脚冰冷,怕下水后就晕菜了,改成跳绳了。跳完绳身体倒暖和许多。

第五天食谱 (17.02.08 星期日):

早上:一杯花茶,一杯白水

上午:一杯果汁,两杯白水

中午:一碗Gemuesebruehe,一杯白水

下午:一杯白水,一杯蜂蜜水,一杯Fastentee,一杯花茶,5分钟伸展运动+700个跳绳

晚上:一碗Gemuesebruehe,一杯白水,一杯花茶,一杯Abendtee

总结:
今天感觉没什么异样,到下午4点钟的时候感觉有点饿,有点冷,喝了杯蜂蜜水好多了。

这几天的状况看,白天其实还好,晚上感觉特别痛苦,从9点开始饥饿感。而且前两天我还控制自己

不去饮食版,不接触美食的图片。这两天也不知道怎么搞的,晚上不由自主会去饮食版看看 看完

更不得了,感觉更饿了,满脑子就想着吃的$m19$ 还会在脑子里把家里有的想办法怎么做好吃。其实

为了断了自己的念想,我之前就把冰箱清的没什么东西了,除了一把芹菜一袋玫瑰香肠 几个鸡蛋。

但即便是这样,我还是想到可以做生煎包。。。越想越饿

其实很多时候忍不过去都不是身体的,是心理的$m28$

第六天食谱 (18.02.08 星期1):

早上: 一杯Trinkmolke,一杯蜂蜜水

上午:一杯水

中午:一碗Kartoffel-lauch suppe+5根面条

下午:三杯白水,一碗Gemuesebruehe,一杯花茶

晚上:一碗Zwibel suppe,两杯白水,5分钟伸展运动+600个跳绳

总结:
中午之前过的好痛苦啊。。。今天早上起床时的感觉跟第四天一样,太难受了,赶快喝了trinkmolke

和蜂蜜水,还是没劲,就想说躺沙发上休息下,结果竟然睡着了 睡了一个小时起来感觉着凉了,

想吐,跑卫生间把之前喝的都吐了,然后很冷,感觉像病了。想说赶快垫点东西吧,去厨房

煮kartoffel-lauch suppe,其实当时一点胃口都没有,相反还有点反胃,一边煮一边瞎想:

我不会得了厌食症吧。有点害怕了 。。。为了检验一下自己还能吃东西,我在里面加了5根面条,

很细得那种。煮完我还是都喝了,看来庸人自扰了。。。喝完感觉好了很多$害羞$

今天开始喝suppe的原因吧,下午到了4点钟感觉特别饿,晚上也是照常的饿。。。现在好一

些,跳跳绳精神还好些了

第七天食谱 (19.02.08 星期2):

早上:两杯蜂蜜水

上午:一杯白水

中午:一碗Tomatencremesuppe

下午:一碗Gemuesebruehe,三杯白水,500个跳绳

晚上:一碗Tomatencremesuppe,一杯白水,半小时散步

总结:
今天是最后一天fasten,可能因为昨天喝了汤又吃了几根面条,今天早上醒来胃感觉饿,而且是那

种喝水下去还饿的感觉。。。精神倒不错,跟平时没差 但很明显,这两天喝水没之前多了,很反感

喝水,而且好讨厌花茶和fastentee的味道,昨天喝都是捏着鼻子灌下去的,今天彻底不想喝了

第七天晚上称轻了2,5KG。。。离想象的要少,但腰腹部还是很明显的瘦了,还是蛮值得的$m31$ 。。。

BF fasten了6天,减了2kg

我准备的一些东西
$x18$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一天 (13.02.08 星期3): (注:一杯约300ml,一碗约600ml,一壶是1L)

早上:因为起的晚,省略了

上午:起床就到11点,按老习惯,喝了两杯水

中午:一碗Gemuesebruehe,约13分钟快步走

下午:一个苹果,一壶Fastentee, 约20分钟快走       

晚上:一杯Gemuesesaft,两杯花茶,一杯Abendtee

总结:今天下午有3小时不在家,没喝水,胃有点饿,回来后赶快喝Fastentee,饥饿感没有了。
         总的来说,今天过的比较轻松。晚上还给BF做了点饭,我忍。。。因为上班的关系他星期5开始

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mavisx 于 2008-2-13 22:38 发表
支持一下,偶也想fasten,可惜没有毅力。:( :(

:) 我也怕自己坚持不下去,所以上来写个日记,好督促自己
心动不如行动,一起啊$握手$
一直以为自己是不会胖的体质,来德国后才发现错了。。。总是坐着又不运动,长了好几公斤:mad: :mad:
$支持$ 我打算明天开始断食48小时
记得哪个mm的帖子上写的,断食48小时,体质就会转为消耗型的,每周坚持一次,效果会很好
大家一起努力吧
不过MM这样N天断食,我想着都怕$郁闷$
对了,想起来,原来国内很流行那个21天减肥法
结果我就行动了2天,到第二天,眼前就发晕,连坐都坐不动,基本就是靠在床上上网的:(
MM一定要坚持啊
真的很佩服可以坚持断食的mms,之前试过一次一天只喝蜂蜜水,然后发现我还是宁可累死也不能饿死
楼主加油$支持$
原帖由 顶着锅盖 于 2008-2-13 23:20 发表
$支持$ 我打算明天开始断食48小时
记得哪个mm的帖子上写的,断食48小时,体质就会转为消耗型的,每周坚持一次,效果会很好
大家一起努力吧
不过MM这样N天断食,我想着都怕$郁闷$

$支持$ $支持$
哈哈。。。我最多就坚持7天,BF从星期5开始,到下周2,共5天,我比他早开始2天
希望自己坚持的住。。。加油$m15$