阳光下的风车 发表于 2011-5-26 12:56

mm效果很惊人阿
我也要。。。可是我管不住饿。。。
liuer3 发表于 2011-5-26 10:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM加油!我本来也特别能吃的,饮食要慢慢减,习惯了就不难受了。每次吃都给自己规定一个分量,最重要的是别把自己饿太惨,否则吃起来会很惊人,不容易保持。

阳光下的风车 发表于 2011-5-26 13:11

你减的这个速度不要太惊人啊,昨天晚上做了个好吃的,还是朋友来跟人家学会的,一想就是鱼和豆腐所以就 ...
danzh 发表于 2011-5-26 12:29 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

豆腐和鱼热量都很低的,而且营养又好,吃点不错的,每个人每天身体所处的状况不同,减的效果肯定不一样。我现在还处在姨妈走后的黄金周,工作压力也比较大,减的比我预期的快。不过根据以往的经验,估计可能几天以后就会有个平台。

护肤方面,谢谢MM的提醒,皮肤松弛也是我最为担心的。所以两个月前开始用贝加斯的粉泥做面膜,一星期两次,眼膜也定期用,洗完藻再加芦荟润肤,所以现在皮肤状况还不错,希望最后阶段能够平稳过渡。唉,做女人太不容易了 {:5_367:}

阳光下的风车 发表于 2011-5-26 22:28

今天杯具了,老公为了阻止我减肥,晚上竟然做了一只烤鸭,加荷叶饼,鸭架汤,还有两个菜,太好吃鸟,两个人晚饭华华丽丽地吃完了,这下完蛋了。这两天先不称了,怕受打击。{:5_382:}

以前和老公讨论过减肥问题,他说我最多只能瘦到110,我强烈要求瘦到100,他说超过他的底线了,然后就用这种手段,弄得我也没法生气,谁叫咱自己没毅力。{:5_456:}

danzh 发表于 2011-5-27 01:18

回复 103# 阳光下的风车

mm,不要介意啊,其实我还是很赞成你老公的, 虽然我大喊减肥, 但我的目标是53公斤。 按照我们那年代的标准是升高减去105 就是标准体重,理论上我是56公斤,为了接近现代人的标准, 那我定了53公斤

按照我的想法,你是165减去105 标准体重,理论上你是60公斤,为了接近现代人的标准, 你老公的标准55公斤我觉得很好。

没有想要打消你减肥的想法,但是我觉得一切要适度。 我不清楚mm是什么情况,我本人是已经2个孩子的人,年纪相对大了一些,新城代谢慢了一些。 所以我才敢比较彻底的减。 但是上帝既然创造了脂肪这个东西,证明它的存在有它相应的用处的。越来越多的人不孕为什么, 本来可以母乳喂养, 结果全靠奶粉了,月经不调,闭经, 停经过早 也有部分的原因跟减肥有关。 还有胸部, 等等。 就是想到的就说了一些,还有很多我不知道的,你已经是有老公的人了,你的减肥的目的是什么,55也可以穿漂亮的衣服了。 我都是客观的讲我的想法,最后决定都是要本人自己决定

阳光下的风车 发表于 2011-5-27 07:41

回复阳光下的风车

mm,不要介意啊,其实我还是很赞成你老公的, 虽然我大喊减肥, 但我的目标是5 ...
danzh 发表于 2011-5-27 01:18 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM说得很中肯,我知道全是为我好,谢谢你 {:5_341:}

其实我定的50公斤的减肥目标,是给自己留了3公斤的反弹区间的,所以理想的想法是至少减到104再停手。老公的想法是,接下来可以减,但是要慢慢来,稍微多吃点,他说只要健康吃饭,不暴饮暴食,配合一定量的运动,不会胖,肯定还会慢慢变瘦,我现在也在考虑,是不是采纳他的意见。唉,减肥快4个月了,有了惯性,心理上和习惯上的,想要改其实真的挺不容易的。其实更主要的还是心理上的,大多数女人从来不会觉得自己身材正常,总是瘦了还想再瘦。可能是因为配合运动的原因,我现在的围度应该是可以的,去买衣服,有些XS的穿在身上都嫌大,可是看着自己的体重不断地掉秤,又很不甘心,不想就此收手。还有一个原因,我也30出头了,孩子四岁多了,所以这次减肥是我最后一次了,心想一定要坚持到底,好好保持,否则将来年纪上去了,就更不好减了,抱着最后一搏的心理,所以才一直坚持了这么久。

我知道我心理上有些固执,总是想力求完美,凡是通过自己努力可能实现的事,总觉得没有最好的,只有更好的,其实对自己并不好。姐妹们和老公劝我的,都是为我好。我会好好想想接下来该怎么办的。不知道MM在哪个城市,有时间的时候真想和你好好聊聊。

danzh 发表于 2011-5-29 15:49

回复 105# 阳光下的风车

今天早上体重56,5kg , 如果是反弹0,5kg 的话, 我到月底的57公斤算是比较稳定的过渡了。 再拉来发电言论,
1 你的想法是///其实我定的50公斤的减肥目标,是给自己留了3公斤的反弹区间的,所以理想的想法是至少减到104再停手
赞成你老公的想法, 接下来可以减,但是要慢慢来,稍微多吃点,他说只要健康吃饭,不暴饮暴食,配合一定量的运动,不会胖,肯定还会慢慢变瘦,不反弹,
2你的想法是///心理上的,大多数女人从来不会觉得自己身材正常,总是瘦了还想再瘦。看着自己的体重不断地掉秤,又很不甘心,不想就此收手
事实上是///我现在的围度应该是可以的,去买衣服,有些XS的穿在身上都嫌大, 说明你的想法对身材的要求过高。
3 我也30出头了,孩子四岁多了,否则将来年纪上去了,就更不好减了 。所以才一直坚持了这么久。
我的想法是//对你的这次减肥是你最后一次了表示怀疑,好多都是工作后拿着eltergeld生2胎的,按搂主着这样比较拼的性格,2胎问题或许很快就提到日程上来了阿。 那到时候是不是白减得这么辛苦了?
追求完美更好,但学会平和的心态是生活可是是我们一辈子要学会的,共勉之

summersnow22 发表于 2011-5-29 16:03

{:5_335:} 有毅力!!

danzh 发表于 2011-5-31 02:30

这两天来了姨妈,暴饮暴食, 体重还好,没有明显反弹的迹象,从周2 起减肥到05。06。11 希望能有56kg出现。 然后06。06到12。06 把56kg 巩固好。

阳光下的风车 发表于 2011-5-31 08:20

这两天来了姨妈,暴饮暴食, 体重还好,没有明显反弹的迹象,从周2 起减肥到05。06。11 希望能有56kg出现。 ...
danzh 发表于 2011-5-31 02:30 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM的计划不错,减肥还是要慢慢来。我现在准备采用老公的建议,慢慢恢复正常饮食,少吃多餐,运动方面因为已经习惯了,所以会保持下去,每星期还是会保证三次一小时左右的运动。准备做一下小白鼠,看看这种生活方式到底能不能慢慢瘦下来或者保持身材。不想天天称体重了,怕给自己太大压力,不容易调整到新的生活方式,以两个星期为限吧,两个星期以后上来汇报下结果。

阳光下的风车 发表于 2011-5-31 08:24

回复阳光下的风车

追求完美更好,但学会平和的心态是生活可是是我们一辈子要学会的,共勉之
danzh 发表于 2011-5-29 15:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM说得很对,心态是第一的,减肥也是为了更健康的生活下去,健康的生活方式很重要。共勉 {:5_363:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 开贴减肥 62,3KG, 目标50KG (现在51.6KG)