danzh 发表于 2011-6-10 11:39

回复 1# 阳光下的风车

不知lz近况如何,我是根本没有达到我的目标,主要是上个星期忙于其他事,没办法把减肥的事情提到重要的位置上来, 无暇顾及。
今天早上称了一下,57kg , 个人还是很得意,没有反弹很多地说,我就是真的没本事一心2用的人
本来这几天准备维持一下就好,结果看到了别的妹妹正在努力中,自己也决定继续努力减一下。主要是这一段时间不能吃黄瓜和胡罗卜,
本来是一饿就啃的,结果不行了,
不过坛子里有个妹妹说西瓜,我怎么就没想到,现在就去买一个,切好,想啃的时候就尽情的啃,不一定瘦,至少不会胖得说,
有补水又美容,心动不如行动,买西瓜去了,幸好不是在上海,不然连西瓜也不能吃了。。

阳光下的风车 发表于 2011-6-10 15:35

回复阳光下的风车

不知lz近况如何,我是根本没有达到我的目标,主要是上个星期忙于其他事,没办 ...
danzh 发表于 2011-6-10 11:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

谢谢MM还惦记着我。能保持体重本身就是一种成功,这是要祝贺一下的 {:5_327:}

我最近挺不错的,恢复饮食快两个星期了,今天早上56KG,。刚刚复食的时候,三四天不敢称体重,后来鼓起勇气一称,吓了一跳,58,4KG。不过我还是坚持住了,我当时想,我就不相信,天天正常吃饭还能胖到哪里去,于是继续正常吃饭。本周一又称了下,56,7KG,今天早上56KG。说明体重还是在慢慢下降。其实如果能保持这个数值,我已经很满意了。

恢复饮食之后,深深体会到,人的身体是为正常的一日三餐而设计的,正常吃饭,保证碳水化合物,蛋白质和蔬果的摄入,均衡的饮食才是王道。以前节食的时候,拼命压抑自己的食欲,结果是,为了不断减重只能越吃越少,实在受不了的时候还会暴食几次,对自己的身体真是一种摧残。减肥是一门学问,一味的少吃是行不通的。

我这两天经常思考这个问题,并常常对自己说,这次减肥和复食,让我学会了怎么样正确的吃饭,那些为了减肥而绝食,节食或偏食的人,其实是和正常的生活越走越远了。早吃好,午吃饱,晚吃少,是流传多年的饮食黄金法则。减肥没有捷径,健康饮食,时常运动,好身材就在家门口 {:5_341:}

说说我这两天吃的吧。

前天早上:蒸海蟹一只(大),红豆糯米粥两碗,香蕉一根。全麦面包100克。一根甜玉米。
      中午:全麦面包5片,冷冻披萨半块,爆米花一碗,胡萝卜两根,生菜小半颗,20个虾,三文鱼100克,凉拌茄子一个。
       晚上:薏米粥两碗。炒白菜一份。牛奶200ml。
       全天还喝了三杯奶咖。1升水

昨天早上:燕麦50克,冲了400ml的牛奶,加了一根香蕉,10几个樱桃,7,8个草莓。猪后腿肉100克。全麦面包100克。

中午:烤鸡半只,面包5片(200克左右),生菜炒蕃茄一盘。樱桃一碗。一根甜玉米。

晚上:凉拌海带丝一份,加了十来个虾。牛奶200ml。

全天喝了三杯奶咖。1 升水。

走路的习惯已经养成了,所以就接着走,而且吃饱了饭,热热地走很舒服{:4_295:}。昨天晚上去游了个泳,游得很慢1200米,一个小时左右。

等周末有时间,我会好好地写个减肥心得,希望能帮到想健康减肥的MM们。

甜甜香瓜儿 发表于 2011-6-10 17:21

谢谢MM还惦记着我。能保持体重本身就是一种成功,这是要祝贺一下的

我最近挺不错的,恢复 ...
阳光下的风车 发表于 2011-6-10 15:35 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

祝贺mm{:5_394:}期待你的减肥心得{:5_380:}
我也要加油了{:5_354:}

danzh 发表于 2011-6-16 15:01

回复 112# 阳光下的风车

话说吃西瓜的事情,还是很管用的,我那个一吃, 体重就往下走了,可能原来pause 了一段时间, 脂肪又都从新动员了,呵呵。
到6月14日的体重是55,7kg结果当天就烧烤去了,孩子没吃,都被我吃了,
6月15日体重回到了56kg。 一看任务完成,结果晚上又吃了很多。
接下来的目标是6月底55kg
其实我也是把你的贴当成汇报贴了,懒得开自己的也怕见吃不了,呵呵

阳光下的风车 发表于 2011-6-16 19:10

回复阳光下的风车

话说吃西瓜的事情,还是很管用的,我那个一吃, 体重就往下走了,可能原来pa ...
danzh 发表于 2011-6-16 15:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM是一天只吃西瓜吗?我吃饱喝足了一段时间又开始蠢蠢欲动了,呵呵。唉 减肥无止境啊。话说现在还正在烤樱桃蛋糕 {:4_283:}

danzh 发表于 2011-6-17 15:04

我也不是一天只吃西瓜,正常的我也是吃的,就是有的时候嘴会很馋, 你知道就是那种想吃东西的念头, 一定要控制了的,所以我打牙祭的时候以前就是黄瓜条,现在西瓜。因为我的胃可能还没有瘦到那么小,减肥我主要是控制热量和喝水 加上西瓜,其实这个星期正常偏少吃饭, 把体重维持住,让我的脂肪再动员动员, 或者相对从新分布一下,下个星期控制了3/4天体重理论上就应该下一些了。
我还挺相信脂肪动员的想法的,不知有没有什么文章报道过。

大晴天 发表于 2011-6-18 12:33

亲你太牛了,可惜我属于平时吃的就不多还胖的人,晚上不吃主食也不会痩。。。晚5点开始不吃饭都不瘦。羡慕少吃就痩的人,,,实在太幸福了。我在断食呢。

阳光下的风车 发表于 2011-6-18 19:41

亲你太牛了,可惜我属于平时吃的就不多还胖的人,晚上不吃主食也不会痩。。。晚5点开始不吃饭都不瘦。羡慕少 ...
大晴天 发表于 2011-6-18 12:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM能断食,说明你很有毅力,佩服你,不过还是有点担心你。断食挺伤身的,还是少吃加运动吧。断食有一个很不好的副作用,会使我们的身体代谢越来越慢。我们的身体很聪明,知道主人在闹饥荒,所以有营养的时候就拼命摄取,对能量的利用率也大大提高,以至于到后来只要吃一点儿东西都会胖。易胖的体质不是终身不变的,只要把代谢率提高上去,不多吃零食,会不知不觉瘦下来的,MM不如晚上少吃点素的,然后加点运动吧,慢跑游泳什么的。运动的效果并不是当时消耗了多少能量,或是第二天瘦了多少,而是如果长期坚持,可以有效地改变一个人的基础代谢,加快能量的消耗,所以这样减肥才不容易反弹,而且不伤身体。MM加油!

大晴天 发表于 2011-6-18 20:38

MM能断食,说明你很有毅力,佩服你,不过还是有点担心你。断食挺伤身的,还是少吃加运动吧。断食有 ...
阳光下的风车 发表于 2011-6-18 19:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

基本吃素,吃很少,每天原地跑1个小时了2周都没瘦呢。我也是被消磨的桑心了才出此下策的。打算三日苹果以后就恢复比较健康的减肥方式。从昨天到现在就吃了3个苹果,蜂蜜水,紫菜汤和一盒草莓。逛街3小时才回来。逛街的时候居然很精神,回到家有点晕了脚软。恢复饮食后我会尽量坚持跑步的,不光为了减肥,对健康和抗衰老都是有好处的。

xeniaxu 发表于 2011-6-26 14:28

回复 1# 阳光下的风车

mm现在多少斤了呀? 我和你的起点差不多 目标也是50kg~
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 开贴减肥 62,3KG, 目标50KG (现在51.6KG)